Девочки, подскажите, кажется у меян приближается развод (или пока расход :)), в общем мое терпение иссякло. Но... есть сын 3 лет - это единственное, что заставляло меня три года многое терпеть. Как воспринимают детки исчезновение папочек из жизни?
Очень боюсь, что это может привести к какой-то психологической травме. Что вырастает из мальчиков, которых растят только мамы (дедушка+бабушка)? поделитесь опытом, как объясниться с ребенком такого возраста. Или все пройдет незамеченным? Наш папа по 4 месяца (например, летних)ребенка не видит и даже забывает спросить, как он поживает. Но ребенку почему-то важен просто факт его наличия, что папа есть, он где-то "на работе". Или ради дитя по-прежнему лучше все оставить как есть, вялотекуще...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам маьчиков без мужей
19.07.2004 02:32:42, Татик16 комментариев

По-моему, приходящий по выходным (или раз в месяц) веселый, добрый, соскучившийся папа, который с удовольствием может посвятить ребенку день или хотя-бы пару часов, очень неплохой вариант и для Вас и для ребенка.
20.07.2004 17:35:47, КсенияД
Мужское внимание нужно и мальчику и девочки, но если от папы толку нет, то вполне подойдет энергичный дедушка, которому интересно заниматься с ребенком.
20.07.2004 13:07:34, Бусиничка
Читала интересные исследования о значимости развода родителей для детей ( сразу скажу, что не помню где).Оказывается, для детей развод родителей совсем не так травматичен, как это принято думать. только для 10 % выросщших деток развод родителей остается травмой на всю жизнь. Гораздо более травмирующим фактором является плохой отец и плохие отношения родителей в браке. А относится к разводу родителей маленький ребенок будет так, как к этому относится мать. Если мальчику спокойно сказать, что папа больше не будет жить с нами, и правдиво обрисовать дальнейшие отношения с отцом - ребенок справится с ситуацией. А образец достойного мужского поведения и отношения к матери можно найти у близких родственников мужчин или возможно, будущего маминого мужа.
19.07.2004 16:48:52, Semolina
я хоть и не читала эти исследования.. но всегда придерживалась именно такой точки зрения.
20.07.2004 10:43:53, Дара

Я тоже всегда придерживалась такого мнения. Пока это вплотную не коснулось меня лично :(( А тут пошлисомнения
20.07.2004 22:34:18, Татик

Все договорённости советую записать на бумаге, которая будет иметь юридическую силу. 19.07.2004 15:45:54, Natulja
Ой, девочки, ну какую неделю с папой. Он вообще дете не замечает. Вот малышу 3,1 - с папой один на один провел 1 день в этом году(по телефону друзьям откомментировал ситуацию,когда я пришла - вот, был сегодня наказан, с ребенком сидел), полчаса в прошлом(мужу лень было самому дойти до магазина под дождем - из альтернативы с дитем посидеть или в магазин, предпочел с детем , он же спал в это время, хлопот никаких), и еще часа два года два назад, когда я свалилась, у меня температура поднялась за 40, а мама в пробках долго ехала мне на смену к ребенку, но доехать не успела. Какой уж тут американский вариант? Боюсь, что и раз в месяц не выберется на ребенка поглядеть - он "занят", 3-4 раза с друзьями на неделе ездит за город клады искать - что-то типа археологии...
19.07.2004 16:00:47, Татик

А зачем Вам развод? пусть все остается как есть.Для ребенка (как лично мне не противно признавать этот факт ;-) )папа ужасно важен.Хоть раз в 4 месяца.И потом я бы сама напоминала папе ,что надо интересоваться сыном.Почаще говорила папе .как сын его любит и скучает,пусть даже порой преувеличивая.Что поделать -не всем достаются хорошие мужья и отцы
19.07.2004 10:10:07, Викентий
ну говоришь.. первое время из кожи вон лезешь.. и привези его тогда то.. и я плохо себя чувствую.. забери его.. и объясни ему сама почему я не хочу с ним еще побыть...
ну и на какой простите такой отец ему нужен????
и с какой стати мать должна жертвовать собой чтобы сохранить семью??? деть этого не оценит...
а вот любой мужчина их окружения.. брат.. сват... друг... кто является достойным человеком, вот с него то и можно брать модель поведения мальчику. 19.07.2004 13:05:32, Дара
Спасибо, наверно я опять оставлю все вялотекуще. Как я хочу нашему папочке побольше говорить про ребенка! Но...во-первых, он при этом сидит с такой мордочкой, что слова застывают в горловине, потом скажет "Мне бы твои проблемы","Это только тебе интересно обсуждать его какашки?" (хотя речь идет совсем не о них), Пыталась обсудить в какой детский сад отдавать -"какой выбор детского сада - что под окнами, в тот и отдай, то же мне проблема" И не дай бог рассказывая, в чем-то повториться, о какой-то детской проделке, поступке - "Я это уже прослушал". Мы, действительно, мало говорим о ребенке с ним, мне тяжело с ним говорить
19.07.2004 16:21:24, Татка

ну и на какой простите такой отец ему нужен????
и с какой стати мать должна жертвовать собой чтобы сохранить семью??? деть этого не оценит...
а вот любой мужчина их окружения.. брат.. сват... друг... кто является достойным человеком, вот с него то и можно брать модель поведения мальчику. 19.07.2004 13:05:32, Дара
А с дедушки он будет брать модель поведения? он деда папой называет почему-то. Дед его обожает, они много времени проводят вместе. Это, действительно, может скомпенсировать?
19.07.2004 16:23:35, Татик
Нормальный дед - хорошая компенсация.
Мы тоже сейчас в "расходе", но у нас ситуация другая несколько. Во-первых ребенок постарше, и понимает ситуацию, что папа вечно занят, а во-вторых, и главное, папа к сыну тянется. По мере выкраивания времени. Раз-два в неделю приезжает поиграть или на качелях-каруселях покатать. 19.07.2004 16:38:12, Королёк
Мы тоже сейчас в "расходе", но у нас ситуация другая несколько. Во-первых ребенок постарше, и понимает ситуацию, что папа вечно занят, а во-вторых, и главное, папа к сыну тянется. По мере выкраивания времени. Раз-два в неделю приезжает поиграть или на качелях-каруселях покатать. 19.07.2004 16:38:12, Королёк
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.