С какого возраста стали ежедневно чистить зубы? Как приучили к этому?
У меня ор каждое утро, моей фантазии на привлечение ребенка к чистке не хватает уже, пока пользуюсь преимуществом в росте, сажаю на стир. машинку и чищу сама, что потом?
Заранее благодарю.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь только, машинка может продавится. -))) 05.07.2004 09:26:44, Igla

Kupite krasiwuju shetku i pokazywaite, kak wy sami chistite zuby. 30.06.2004 19:35:33, Natulja

Чистим с года, сейчас 3.5 лет. Сначала чистили мягкой щеткой, в прошлом году перешли на электрическую. Чищу я сама, так как не доверяю ему. Скандалов никаких нет, привычка уже выработалась. С зубами пока все в порядке.
30.06.2004 10:18:39, Тюлена
Чистим с появления первого зубика, сначала просто на палец надевали специальную мягкую щеточку, потом уже обычной. Сейчас 4 года, чистим 2 раза в день обязательно (после завтрака и перед сном), плюс каждый раз после сладкого (мучного) стараемся, если не получается , то как минимум полоскаем рот. Для него наказание, если говорю, что пойдет спать с грязными зубами. Для него чистый рот это естественное, нормальное состояние. Поэтому никаких проблем нет )))
30.06.2004 00:32:22, Gingerbread
Чистим где-то с 14 месяцев. Сначала дочка возила просто так щеткой во рту, грызла ее, потом я забирала щетку и сама чистила ей (без пасты)- правда недолго т.к. долго она не давала. :)
Сейчас она сама чистит зубы с детской пастой, потом я проверяю (чищу уже сама ей), потом она полоскает рот и все. Проблем никогда не было, может быть потому что раньше мы всегда умывались вместе, а сейчас младший тоже требует себе щетку поэтому втроем уже не очень получается за одним умывальником стоять. :)
Чистим утром и вечером. 29.06.2004 23:29:33, Руфина
Сейчас она сама чистит зубы с детской пастой, потом я проверяю (чищу уже сама ей), потом она полоскает рот и все. Проблем никогда не было, может быть потому что раньше мы всегда умывались вместе, а сейчас младший тоже требует себе щетку поэтому втроем уже не очень получается за одним умывальником стоять. :)
Чистим утром и вечером. 29.06.2004 23:29:33, Руфина
Оксан, посмотри фотку по ссылке. Дашке там где-то 1,4. Она, как маленькая обезьянка, во всем меня копировала, поэтому приучить ее чистить зубки не составило труда, она сама вырывала щетку из рук. А вот теперь, в 4,5, она то и дело по утрам перед садом хнычет "мама, почисти мне зубки сама"...
29.06.2004 22:36:07, Polett

Но чистит. Сама, но кое как правда. Я предпочла сама бы ей чистить. 29.06.2004 17:09:33, Igla

Сейчас 5 лет чистит сама утром и вечером, а начинали чистить как только первых 2 прорезалось.
29.06.2004 14:57:46, МАРКУША

чистим с 1,5 лет.Как-то сам привык,понял,наверное,что это неизбежно.Будет 5.
29.06.2004 14:04:04, Ольга01

Если съел вечером твердое яблоко - можем пропустить. 2 раза в день - вообще скорее исключение, а из утренней и вечерней почистки ребенок выбрал вечернюю, и я поддержала:).
Для стимуляции выработки гигиенических навыков демонстрировала сыну свои зубы после посещения стоматолога. Мне зуб вырвали с особой жестокостью, было на что посмотреть. Мой мальчик в течение того злосчастного дня раз 30 подбегал ко мне и, заранее морщась от жалости, просил - "дай посмотреть, а? последний раз... А ты зубы плохо почистила, да?":)))) 29.06.2004 13:41:02, Щука
С 3 лет чистим зубы если ели сладкое (конфеты) или если дочка видит, как я чищу зубы и тоже просит почистить. Это примерно 2-3 раза в неделю. Насильно не заставляю.
29.06.2004 13:37:17, starka
Мы начали чистить, как только их несколько появилось. 2 раза в день, все по-взрослому. Неохотно, это у всех так. Долго чистили родители, потом по очереди с деткой; сейчас уже хорошо чистит сама, но под бдительным оком старших:)
ИМХО, тут не может быть "поблажек" - это необходимость и никогда не обсуждалось, поэтому смирились потихоньку, чего и Вам желаю:) 29.06.2004 12:41:19, ElenaP
ИМХО, тут не может быть "поблажек" - это необходимость и никогда не обсуждалось, поэтому смирились потихоньку, чего и Вам желаю:) 29.06.2004 12:41:19, ElenaP

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.