В ближайшее вермя предстоит переезд в Москву, очень интересует момент устройства ребенка 5 лет в детский сад.
Есть ли возможность быстро устроить, какие примерно усновлены цены на
это. Как вообще поступить: пойти поговорить с зав.садика, оказать садику материальную помощь? в каком размере?
Заранее спасибо за любую информацию
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор д\с
26.06.2004 02:18:25, T_Polina11 комментариев
А для меня самая большая проблема была - НАЙТИ этот самый садик в нашем районе. Один - логопедический, другой - ясельный, в третий мы территориально не подходим. В рейтинге на сайте пыталась найти список садов, выбираю СВАО(мы живем на Щелковском шоссе), а там только садики Бибирево, ВДНХ, Алтуфьево и т.д. Где же их искать-то?
29.06.2004 16:47:20, Просто Таня
В Бибирево в дорогой садик (10тыс.руб./мес.) вообще попасть не проблема, в специализированный глазной завед. сказала приходить в августе - будет информ. о наличии мест.
Поход начинается с разговора с охранником - по каким дням принимает заведующая. Потом разговариваете с ней и жалуетесь, что нигде нет мест, что же делать? Она сама предложит выход (дарственное заявление на некую сумму). Размер суммы зависит от садика. Одна знакомая давала 100 у.е., другой(портнихе) заведующая сказала, что просто иногда прибегнет к ее услугам. 28.06.2004 12:59:15, starka
Поход начинается с разговора с охранником - по каким дням принимает заведующая. Потом разговариваете с ней и жалуетесь, что нигде нет мест, что же делать? Она сама предложит выход (дарственное заявление на некую сумму). Размер суммы зависит от садика. Одна знакомая давала 100 у.е., другой(портнихе) заведующая сказала, что просто иногда прибегнет к ее услугам. 28.06.2004 12:59:15, starka

Выхино или Жулебино? У нас в Жулебино соседского 5-летнего мальчика взяли с боооольшими сложностями.
28.06.2004 16:08:13, Pansy

У нас первый микрорайон, про остальные говорить не могу. Во дворе 3 сада, один из них ортопедический, нам не подходит. Да и не взяли бы нас туда :)
В оставшихся двух садах поговорила с заведующими. В одном не понравилась, даже записываться не стала. Во втором понравилась сама заведующая, 5-тилетнего брали без проблем, а вот 2-хлетнего только из-за брата. Ситуация была такая, что нужно было из одного сада (в центре, мы переехали) без перерывов пойти в другой. Иначе могли возникнуть сложности с моей работой. Велено было прийти уже с новой пропиской, так как без прописки не могли взять. Прописались, пришли, заплатили вступительный взнос и в тот же день остались детки в саду.
Кто ищет, тот всегда найдет (с)
29.06.2004 12:37:19, Рыжая кошка

У меня один 98 года, их что в центре, что на окраинах маловато. Кризис был тогда :( А вот 2001 году уже сложнее попасть в сад, народилось :) Не завидую родителям деток 2004 года рождения - из роддома сразу в сад записыватся надо :) Демографический взрыв :) 29.06.2004 12:50:06, Рыжая кошка

Эх, вот были времена. когда мы Дашу в садик устраивали... (1994 год рождения) 29.06.2004 12:53:05, Салли Аллан
Все очень зависит от района, возраста ребенка и ваших пожеланий к саду. Я живу на Домодедовской, в наш сад (простой), вполне еще можно попатсть.
27.06.2004 09:13:16, Аник
Спасибо, везде все одинаково. На душе стало спокойнее.
29.06.2004 00:46:55, T_Polina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.