Дочке 3 года. Ну правда чуть побольше :-)
Она катается на таком велосипеде (кто-то нам отдал) с пластмассовыми колесами, (4мя колесами), педали там на переднем колесе. Ну такой самый простой велик, никаких ручек там для мам или корзинок или пищалок на нем нет :-) Освоила она его очень хорошо, катается даже по нашей миниатюрной квартире, почти не задевая ничего на поворотах :-)
Но меня тут застыдили недавно, говорят над дитем издеваюсь :-)))) (что пластмассовые колеса и педали на переднем колесе, что это неудобно). И я подумала, что действительно, сама-то на нормальном катаюсь...
Так какой купить? Или подождать до 4х-летия (дочке предложила новый велик купить она сказала, что ее и старый устраивает), 4х-летие будет в марте следующего года. Вроде бы мне рассказали, что можно такой купить, что путем трансформаций его до 6-7 лет может хватить, если я ничего не путаю конечно.
Какие фирмы смотреть, на какие деньги рассчитывать и что вообще смотреть в данном случае? Вообще насоветуйте мне плиз всего и побольше :-) Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну как бы я тоже считаю, что маленькие пластмассовые колеса с педальками на них - это издевательство. но раз ребенок катается, то зачем торопиться.
есть оосбенности других великов, где педали цепью завязаны на зандне колесо. ни дочка , ни сын толком ен могли ездить. у нас был китайский, без торомза при обратном ходе педалей, там кое-как ездили, сейчас у дочки новый, сын давит на обе педали одновременно и стоит на месте. на трехколсеном катается спокойно. так что катайтесь это лето, на следующее купитье уже двухколесный с двумя дополниетльными колесиками 24.06.2004 22:04:20, Шин
есть оосбенности других великов, где педали цепью завязаны на зандне колесо. ни дочка , ни сын толком ен могли ездить. у нас был китайский, без торомза при обратном ходе педалей, там кое-как ездили, сейчас у дочки новый, сын давит на обе педали одновременно и стоит на месте. на трехколсеном катается спокойно. так что катайтесь это лето, на следующее купитье уже двухколесный с двумя дополниетльными колесиками 24.06.2004 22:04:20, Шин
ИМХО для 3 лет самый лучши велик - 3 колесный. Мы его освоили когда нам не было 2, никогда моя дочь не каталась на велике с ручкой - ну такой ребенок, очень не любит быть ведомой, любит сама. На мой взгляд 4 колесный нам рановато, не видела еще ни одного малыша нашего возраста который катался бы на нем сам - всех мамы тащат. Ни мне ни дочке такой способ передвижения не нравится.
23.06.2004 19:41:46, Медвежонок
ну у нас все же 4х-колесный, но он малышовый все же, с ручкой тоже не катались никогда :-) Интересно, если с него снять боковые колеса, то что получится...Мне правда кажется, что он для этого не предназначен...
А вообще я, почитав тут, решила подождать до Паланги, там, по слухам, кучу великов в прокат сдают, там и опробуем все типы моделей :-)
24.06.2004 10:25:02, N a t a l y
О, идея с прокатом - самая лучшая! Мы тоже в прошлом году ездили в дом отдыха, и там практически каждый день ходили в прокат, где брали то большой велосипед, то самокат. Доча за это время замечательно освоилась с этими транспортными средствами. И Ваш тоже освоится, научится, а там и, глядишь, осень скоро... 1/3 лета почти прошла... :( Солнце повернуло... эх... ой, что это я? :)
24.06.2004 11:33:42, Света Ст

А вообще я, почитав тут, решила подождать до Паланги, там, по слухам, кучу великов в прокат сдают, там и опробуем все типы моделей :-)
24.06.2004 10:25:02, N a t a l y

Главное в большом велосипеде: колёса 16 дюймов (16"), этот размер велика считается до 7 лет.
У нас велик "TRIATLON FOX". Fox - девчачья модель, 3-7 лет. Качество, имхо, очень хорошее. Продаётся в Москве очень во многих местах, в Интернете можно найти. Самые дешёвые - на Коломенской, в марте покупали за 2200р. Ваша доча способна его уже и сейчас освоить, думайте сами, как лучше. :0) 23.06.2004 10:19:26, Света Ст
Моему сыну 3.5 года. На трехколессном катался еще в прошлом году. А на прошлой неделе купили ему на барахолке маленький велосипед двухколессный ( с тренировочными колесиками). За пару дней очень прилично его освоил. Только когда в гору нужно немного под попу подталкивать. Но я думаю нужно смотреть по ребенку, наш очень подвижный и ничего не боится. Ну и конечно шлем ему купили. Очень горд собой.
23.06.2004 00:09:28, Тюлена
До 3,5 был такой как у Вас. В 3,5 купили новый в спортмастере, фирма TREK, стоил порядка 150 уе. До 7 лет надеюсь продержится, я им довольна (он у нас уже год).
22.06.2004 19:06:47, Gala
Моей тоже в марте исполнилось 3 года. В мае купили велик с отстегивающимися колесами. Кажется китайский. Железный, надувные колеса - с виду он для нее великоват (хотя она у нас высокая - 1метр), но она запросто на него сама залезает и слезает самостоятельно. Единственный недостаток - он тяжеловат для переноски через дорогу и в подъезде.
Если вас смущает, что у них нет ручки сзади, как у малышовых великов, то она в 3 года уже не нужна -направление дочка тоже держит сама, иногда подправляю ее за плечо. Если она идет пешком я везу велик , толкая подобранной на улице палкой.
Купили мы его на рынке за 1,5 тыс.руб. В Детском мире и в спортивных магазинах такие-же по виду (тоже китайские) стоят около 4-5 тыс. В чем разница - не поняла.
ИМХО можно покупать уже сейчас и не ждать до 4-летия. 22.06.2004 18:00:03, starka
нееее, то что нет ручки сзади меня не смущает, у нас не было никогда (это я просто наш велик описывала), у нас вместо ручки мои направляющие советы (нам направо, налево) :-)
Т.е. Вы думаете, что наш уже точно не катит? Я именно в этом плане спрашивала, пущай покатается на нонешнем этим летом, а в 4 года - другой, или не ждать 4х лет и покупать...:-)
Я кстати впервые додумалась потрогать там колеса, вроде они надувные (хотя выглядят как пластмассовые 8-0).
Я наверно сейчас наш велик сфоткаю и вывешу для оценки :-))) 22.06.2004 18:34:35, N a t a l y
Он не пластмассовый, а железый, даже меня выдерживает :-) Так что разницы по тасканию я особо не почувствую :-)
Вот про цепь я тоже думаю, что гораздо удобнее должно быть...ладно, будем думать, спасибо за советы :-)) 23.06.2004 10:06:26, N a t a l y
Если вас смущает, что у них нет ручки сзади, как у малышовых великов, то она в 3 года уже не нужна -направление дочка тоже держит сама, иногда подправляю ее за плечо. Если она идет пешком я везу велик , толкая подобранной на улице палкой.
Купили мы его на рынке за 1,5 тыс.руб. В Детском мире и в спортивных магазинах такие-же по виду (тоже китайские) стоят около 4-5 тыс. В чем разница - не поняла.
ИМХО можно покупать уже сейчас и не ждать до 4-летия. 22.06.2004 18:00:03, starka

Т.е. Вы думаете, что наш уже точно не катит? Я именно в этом плане спрашивала, пущай покатается на нонешнем этим летом, а в 4 года - другой, или не ждать 4х лет и покупать...:-)
Я кстати впервые додумалась потрогать там колеса, вроде они надувные (хотя выглядят как пластмассовые 8-0).
Я наверно сейчас наш велик сфоткаю и вывешу для оценки :-))) 22.06.2004 18:34:35, N a t a l y
ИМХО если ребенок охотно катается на имеющемся, то можно и не менять, тем более что для родителей пластмассовые велики легче таскать по лестнице.
У нас другого не было, поэтому покупали слегка "на вырост". Но он оказался впору.
На великах с цепью кататься легче, так как ребенок может давить на педаль всем своим весом, и педали нужно вращать с меньшей скоростью (за счет передачи).
Но если бы у меня оставался малышовый велик с прошлого года, я бы, наверное, его и оставила. 23.06.2004 09:10:34, starka
У нас другого не было, поэтому покупали слегка "на вырост". Но он оказался впору.
На великах с цепью кататься легче, так как ребенок может давить на педаль всем своим весом, и педали нужно вращать с меньшей скоростью (за счет передачи).
Но если бы у меня оставался малышовый велик с прошлого года, я бы, наверное, его и оставила. 23.06.2004 09:10:34, starka

Вот про цепь я тоже думаю, что гораздо удобнее должно быть...ладно, будем думать, спасибо за советы :-)) 23.06.2004 10:06:26, N a t a l y
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.