Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Железная дорога
Ребенок спрашивает,почему железная дорога называется железной,а не деревянной или не рельсовой.Внятно ответить не могу.Никто не знает?
17.06.2004 12:17:03, Капля Дегтя
11 комментариев
Отвечаю:перевод с французского chemin de fer - железная дорога,этот термин впервые появился в "Санкт-Петербургских коммерческих ведомостях" в 1803 году.До этого использрвался термин "чугунная дорога".Еле нашла.
18.06.2004 17:07:49, Капля Дегтя

Говорит,что шпалы -то деревянные.
18.06.2004 14:13:59, Капля Дегтя

Я,я.По-правде говоря,меня до сих пор трясет,когда я слышу это слово.
18.06.2004 15:56:19, Капля Дегтя

А Вы куда - нибудь ходите? Мы Вас,правда,на год младше,поэтому "Алые Паруса" нам недоступны,но отзывов у меня нет .
21.06.2004 11:22:22, Капля Дегтя

Про "Алые Паруса" мне многие говорили много хорошего. То есть в качестве кружка - хорошо. Хвалят хор, говорят, очень хорошая там преподавательница, но это рассчитано на тех, кто любит себя полностью посвящать любимому занятию, ездить на выступление, занятия 4 раза в неделю и т.д. Говорят, что нормальная там ритмика, да и рисование вроде тоже. Берут детей туда начиная с 2,5. В начале сентября у них обычно бывает день открытых дверей, где все преподаватели есть, можете придти, посмотреть. И в середине года туда попасть вроде - без проблем. Так что пробуйте. У нас все знакомые, которые не ходят в сад, туда ходили или ходят. По сравнению с "Каиссой" вроде бы так: "каисса" - это школа, а "Алые Паруса" - кружок. И ни одного ужасного отзыва я не слышала о них. Ну кружок и кружок, чтобы ребёнок был занят делом.
Ещё одна знакомая водит девочку в ДК "Салют", но туда вроде с 4 лет, но говорят, что там круто. Уж не знаю, что конкретно круто, но знакомая эта сама по себе крутая, так что кто знает? :) 21.06.2004 13:15:59, Света Ст

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.