Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нас укусила собака:(
читала я читала в девичьей топики чуть ли не каждый день топики про покусанных детей и вот тоже:(. было бы чуть теплей, то тоже бы сейчас лечили кусаную рану, а так штаны спасли- будем лечить только синяк. собака при хозяевах, но выскакивает в дачный переулок, когда проходишь мимо или идешь на колодец за водой. хозяева- семья алкоголиков, которым все фиолетово. ну и что теперь им говорить и как от этого уберечься? :(
17.06.2004 11:02:48, Танжер
31 комментарий

По всему этому поводу появилась у меня мысль: собаки так же как автомобили по нашему законодательству являются источниками повышенной опасности и единственный способ поставить собачников на подобающее им место - ввести те же требования в владельцам собак как и к владельцам авто, то бишь - обязательное страхование гражданской ответственности, регулярный "техосмотр" (ветосмотр то есть), штрафы за загрязнение окружающей среды и т. д. Пусть это выглядит смешно и собачники побьют меня камнями, но имхо, это единственный способ заставить владельцев собак сочетать свою любовь с чувством ответственности за своего питомца.
И еще в утешение возмущенным. Мы живем рядом с конно-спортивным комплексом и регулярно на прогулках с детьми встречаем отморозков (сопливых девиц, как правило, или сотрудников конного отряда милиции), которые по парку гоняют на лошадях в салочки!!! Допускаю, что лошади - создания еще более миролюбивые, чем собаки, но когда на твоего ребенка несутся лошади...
Честно говоря, просто страшно все это... 18.06.2004 13:01:25, irinad

Он не специальный, просто не все баллончики на собак действуют - только СS и еще одно вещество (не перец) - забыла как называется.
17.06.2004 13:42:01, starka
Есть баллончик специально от собак. Продается в охотничьем. Сама опробавала. Положить в карман и вперед. Пшикать лучше в нос. Сурово для собаки, но зато потом просто не подойдет.
17.06.2004 12:14:57, Мирабель
Я слышала, что даже при легком запахе собака отойдет (на тот случай, если она еще не бросается, но вы ее опасаетесь, а отогнать не можете). Пшикнул из баллончика вниз (если собака по ветру) - она и не пойдет в вашу сторону.
17.06.2004 13:29:55, starka
17.06.2004 13:29:55, starka
Может быть. У меня просто была собака с течкой и от нее никак не хотел отставать кобель раз в 5 больше. Пришлось именно пшикнуть в нос.
17.06.2004 19:55:49, Мирабель
Нас тоже укусила-пару месяцев назад,тоже спасли штаны(мои) и то,что я шла ближе к собаке и она набросилась на меня,а не на ребенка.Колли! Я в жизни не видела агрессивных колли, хозяева подростки,стояли ржали и по-моему,они специально ее натравили,т.к. нормальная,здоровая головой собака не бросится на людей ни с того,ни с сего.У меня всю жизнь были собаки,но никто и никогда и нигде меня не кусал - ни на улице,ни на собачьей площадке,ни бездомные собаки.Наоборот.Обычно подбегают,мы их подкармливаем.А эта дура бросилась,как тигр - я только успела боковым зрением заметить,что что-то на нас несется.Ребенок(3 года) отреагировал сначала нормально,дома даже рассказывал папе,что гавкнул на злую собаку и прогнал ее,но потом у него натурально был шок:спустя 2 недели мы пошли в цирк и там выступали колли - он встал и сказал:"Пошли отсюда",а теперь говорит,что в цирк больше никогда не пойдет.Собак больше не гладит,говорит,что не любит собак,стал ругаться,что все аллеи в парке испачканы собаками - старый дед просто,а не малыш.Больше всего меня беспокоит,что он теперь навсегда так будет к собакам относиться,а этого бы не хотелось.А по поводу собак у алкоголиков у нас у соседа-алкаша такая жучка живет.Можно пригрозить,что пожалуетесь в санэпиднадзор,что Вам кажется,что собака бешеная,и Вы вызовете ветеринаров.Нашего алкоголика это проняло,и он стал за своей животиной присматривать,во всяком случае по двору она одна не бегает,а то все боялись ходить.
17.06.2004 11:44:31, Капля Дегтя
Я дважды слышала о колли, бросающихся на людей ни с того ни с сего. Хотя характер собаки зачастую зависит от характера хозяина. Особенно меня восхищают субтильные девочки, держащие догов на поводках-ниточках и кричащие "Не бойтесь!".
Я недавно видела как хозяйка стаффордшира кричала, что она сейчас натравит собаку на ребенка из-за того, что мама ребенка возмутилась, когда собака полезла мордой в коляску.
С тех пор ношу с собой газовый балончик.
А в прошлом году у нас подростки додумались затащить бродячую собаку в лифт. Собака от сидения в замкнутом пространстве обезумела, и когда кто-то открыл дверь лифта - выскочила из него и ободрала дермантин со всех дверей на этаже. По счастью, никого не укусила. 17.06.2004 12:00:03, starka
Я недавно видела как хозяйка стаффордшира кричала, что она сейчас натравит собаку на ребенка из-за того, что мама ребенка возмутилась, когда собака полезла мордой в коляску.
С тех пор ношу с собой газовый балончик.
А в прошлом году у нас подростки додумались затащить бродячую собаку в лифт. Собака от сидения в замкнутом пространстве обезумела, и когда кто-то открыл дверь лифта - выскочила из него и ободрала дермантин со всех дверей на этаже. По счастью, никого не укусила. 17.06.2004 12:00:03, starka

это все очень тяжело и эмоционально тоже, поскольку уберечься, застраховаться самому и ребенка от этого сложно
в таких случаях я начинаю понимать людей, агрессивно относящихся к собачникам 17.06.2004 11:29:27, Лёка
Я ненавижу собак и собачников!!!!!Именно потому,что отпускают своих крокодилов без намордников и говорят,что собака не кусается,не бойтесь,она с вами играет.Да не хочу я,чтобы она со мной играла!Пусть она с вами играет!А собак надо держать в наморднике и на поводке,и выгуливать на специальных площадках,а не на детских.Может быть очень эмоционально,но просто бесит хамство собачников.Готовы вылизывать своих псов,а на людей(детей особенно) им наплевать.
17.06.2004 12:27:05, Ёжик

П.С. специальных площадок для собак практически нигде нет. Правда, по поводу детских я сильно сомневаюсь, что там собаке есть где выгуляться, по крайней мере у нас на дет. площадках следы жизнедеятельности кошек или пьных компаний, а никак не собак.. хотя во дворах - да, выгуливают, здесь только строгие меры пресечения могут спасит проложение :( 17.06.2004 14:48:18, Крохотуля
Я не считаю,что есть либо дети либо собаки.И я не ору на собачников.Я их тихо ненавижу.И не хочу играть с их собаками как они меня пытаются успокоить,когда псина подбегает ко мне и встает передними лапами на меня.А по-вашему нормально,когда собачники отпускают своих грызунов из подъезда и они сломя голову,с диким лаем начинают носится по двору? Есть,наверное,какие-то нормы выгула собак и их содержания.
17.06.2004 17:09:58, Ёжик

Наверное,мне просто не повезло в этой жизни.Мне не встретился ни один собачник,который соблюдает нормы.А если попытаешься им просто даже намекнуть,что дети здесь,и неплохо бы собачку хотя бы на поводок-готовы сожрать тебя вместе с твоим ребенком(это в лучшем случае),а то и грозят собаку натравить.И я должна к ним хорошо относится?
17.06.2004 18:54:43, Ёжик

ЗЫ собаки не имею :)но иногда люблю:) и людей люблю:) 17.06.2004 13:28:09, Шутка

Кстати, у меня тоже собаки нет, но я их люблю, как и всех животных. Речь не о собаках, а о собачниках. 17.06.2004 13:41:18, Света Ст

Понимаю, что собачник собачнику рознь, но как часто вы видите собаку в наморднике? Я знаю только одну собаку - соседский коккер, которого выливают в наморднике, чтобы он не подбирал всякую гадость.
Если бы хорошим тоном считалось выгуливать собаку в наморднике, такие темы бы и не обсуждались.
Я не стригу всех собачников под одну гребенку, и сама не прочь завести собаку, но чужих собак я боюсь. Независмо от размера.
Люди часто ссорятся из-за того, что кто-то кого-то не так понял. А где гарантия, что собака (хорошая, воспитанная, умная) правильно поймет малыша, просто так махнувшего своей лопаткой?
Шутка, я не в ваш адрес, а к теме вообще.
17.06.2004 14:08:27, starka
Если бы хорошим тоном считалось выгуливать собаку в наморднике, такие темы бы и не обсуждались.
Я не стригу всех собачников под одну гребенку, и сама не прочь завести собаку, но чужих собак я боюсь. Независмо от размера.
Люди часто ссорятся из-за того, что кто-то кого-то не так понял. А где гарантия, что собака (хорошая, воспитанная, умная) правильно поймет малыша, просто так махнувшего своей лопаткой?
Шутка, я не в ваш адрес, а к теме вообще.
17.06.2004 14:08:27, starka

Кагда отец принес овчарку, я будучи в теме, сразу вспомнила, что немецкие овчарки бросаются на детей. Но моя не бросалась лет 5, до того как в соседнем доме не поселились цыгане. Их дети тыкали в дырки забора палками, кидали камни и т.д. Как я ненавижу придурков родителей не умеющих нормально воспитывать ребенка, не объясняющих элементарного, а потом обвиняющих собаку и хозяина. Примерно так же как придурков хозяем не умееющих воспитывать собаку. Но к сожалению профпигодность для заведения как собак так и детей не проверяют . 17.06.2004 17:15:37, Anit of

Хозяину обычно виднее,ни одна из моих собак(их было 3 ) никогда никого не укусила.Другое дело,что сейчас собак крупных пород заводят люди,ну,скажем,не вполне адекватные.Я видела в травмпункте женщину,на которой не было живого места,вместо лица - котлета,вся в кровище,просто ужас ,что это было за зрелище.Она сказала,что пьяный сосед-бандюган натравил на нее своего пса,когда она попросила его придержать собаку,чтобы пройти в подъезд.Вот таких собачников надо как минимум кастрировать еще в юности и собак их вместе с ними,поскольку собака перенимает манеру хозяина общаться,чувствует его настроение и от них можно ждать всего.
17.06.2004 15:40:29, Капля Дегтя
Это вы знаете,что ваша собака не бросится и не укусит,а я этого не знаю.Поэтому просто не хочу,чтобы собака на меня напрыгивала "поиграть" или "познакомиться".Что вы скажете,например,человеку,который подойдет к вам,начнет гладить вас,говорить,что вы ему нравитесь,давайте познакомимся и т.д.Вам это понравится? Почему я должна терпеть это от собаки?Потому что её хозяин безумно любит?Потому что она добрая? Потому что не кусает? Замечательно,но ко мне не лезь!
17.06.2004 17:26:34, Ёжик
Ну,не знаю.Мои собаки такого себе не позволяли,а потом ведь животные как-то чувствуют людей - обычно они не подходят к негативно настроенным людям.
17.06.2004 17:45:39, Капля Дегтя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание