Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.06.2004 10:28:35

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Похожая история. Дали попробывать один глоток, в надежде, что выплюнет и больше просить не будет. Стал требовать ещё... Проблему решаем с помощью "детского пива" - во взрослый пивной бокал наливается похожий по цвету сок. А ещё у нас проблема с красным вином. Будучи в отпуске в Болгарии, ребенок сдавался на несколько часов в день в замечательный детский сад. Играли они там в самые разнообразные игра, в том числе и в "ресторан". Наш был гостем, гостей угощали "красным вином" - виноградным соком. После этого во всех общественных местах ребенок требует красного вина (в ресторанах приводит в транс официантов). 16.06.2004 19:40:56, nickoffova
[пусто] 16.06.2004 00:33:47
:)) Сижу тут, улыбаюсь. Как представлю себя, выбирающей пиво, которое бы ребятенку понравилось! Не, это точно весело! :) Все-таки я каждый раз надеюсь, что ему уж сегодня-то точно не понравится, ан-нет. О! Идея! Как попросит, давать то самое, что ему не понравилось. Раз-два, и все желание отпадет само собой. Надо попробовать. 16.06.2004 09:58:17, Рики-Тики-Тави
У меня аналогичный вопрос, но про кофе. Парень и так нервный, спит плохо, к тому же аллергик (на шоколад -- совершенно конкретно). Лет ему десять без нескольких дней. Постоянно просит попробовать кофе. Дать? не понравится, наверное. Но я боюсь, что или спать потом не будет или обсыпет его диатез. Кофе -- это вообще аллерген или нет? И опять-таки раз позволишь, потом будет каждый раз клянчить и плеваться (с чаем у нас именно так, мы зеленый пьем). 15.06.2004 23:57:09, flowerpunk
кофе нервному подростку я бы не стала давать ,если только без кофеина. кофе стимулирует нервную систему. 17.06.2004 12:20:45, Шин
Серега (6) просит кофе. Мы правда пьем редко, поскольку растворимый не пользуем, предпочитаем варить дорогой и пахучий:)
Это некоторое шаманство (для меня) и деть тоже пожелал приобщиться к кофепитию. Наливаю совсем чуть-чуть и мнооого-мнооого молока или сливок.
+ не даю во второй половине дня (часов после 4) и у нас нет аллергии.
16.06.2004 10:54:22, мама98
Спасибо. Мы тоже варим "дорогой и пахучий", но у нас как раз все кофепития приходятся на вечер. Молоко -- да, отличная идея! 16.06.2004 17:10:54, flowerpunk
Есть кофе без кофеина,есть кофейные напитки,сделаные из овса и злаковых,они даже полезные их в дет.садах дают,они такие же растворимые,не надо заваривать.Мой с удовольствием пьет с молоком.Алерген?Наверно нет,если нет алергии на злаковые.Шоколад с кофе не связан,скорее шоколад и какао.А почему плеватся?Это же вкусно,коф.напиток+молоко и сахарку. 16.06.2004 01:13:32, margaret
Врач нам сказала при такой же ситуации,что проявляется нехватка витаминов группы В.Знаю многих людей,которым в детстве разрешали пить пиво,конечно не много,но маленький стаканчик разрешали,так вот никто из них не стал алкоголиком,все вполне здоровы,многие из них сейчас вообще не любят пиво. 15.06.2004 15:29:11, margaret
ABDDavidoff
ЧЕГО? Вот это да.. 15.06.2004 15:10:04, ABDDavidoff
Да-да.По себе могу сказать.Папа ходил со мной гулять,покупал себе кружечку пива и мне давал глоточек(говорил,для аппетита,я ужасно плохо ела).Так вот,я вообще не любитель спиртного. 16.06.2004 19:29:26, Ёжик
[пусто] 15.06.2004 15:02:17
то разрешали, а теперь пресекать? Давайте уж теперь, только дозу не увеличивайте:) Мой ребенок года в два неслабо глотнул коньяка, с тех пор трезвеник:) - добрая бабушка налила в рюмочку чая:))), вот рюмочки и перепутались случайно:) 15.06.2004 16:08:39, В6
[пусто] 15.06.2004 16:18:54
ну и ладно, мне родители никогда не запрещали попробовать пива, но мне оно было невкусно, брат же мой любил (ну попробовать, один глоточек) Не алкоголик, да и я, вроде, не алкоголичка:) 15.06.2004 16:28:12, В6
=СветА™=( не пью ни глотка ни пива,ни вина )
:-) Не бойтесь так..От глотка пивова до пивного алкоголизма так же близко, как от прописей до написания " Войны и мира".

Единственный способ правильного вияния на ребенка-не делать в его присуствиии того, что вам бы не хотелось в нем видеть.
Если вы пьете пиво с сигаретой в зубах и объяснятете ребенку их вред- в чем смысл?

Тема алкоголь и дети вполне себе не однозначная.
буквально на днях в " девичьей" обсуждалось влияние алкоголя при ГВ и прочие пакости.так согласно исследованиям доказанного вреда от небольших доз алкоголя в грудном молоке нет.От табака есть, а от алкоголя нет.
Многие знают, что в винодельных странах, в той же Франции, детей прикармливали разбавленным вином с 6-8 мес, и вино на столе не только взрослое дело.И это национальные особенности.

Меня вот напугать влиянием глотка пива для ребенка крайне сложно.При том, что я терпеть не могу пиво( горькое какое-то) , не пью вина ( невкусно) , а про крепкие напитки вообще молчу тихонько.Не мое это дело, не люблю ни вкус, ни процесс, ни результат.

Но мои дети вполне могут глотнуть пива вместе с папой, когда он пьет.Я пр этом не воплю:" какой ужас- они вырастут алкоголичками!!"

Поскольку, моей старшей скоро 16, и немногие, ох, немногие, мамы детей такого возраста могут похвалиться ребенком, который не пьет пиво и всяких " отверток" и не курит.И это при зашкаливающей коммуникабельности и тусовочности..

Не нужно доводить ничего до абсурда- риск пожинать плоды запретов гораздо выше разумного родительского поведения.
Наливать ребенку отдельно пива все же не стоит- он вполне себе понимает, что это взрослый напиток, и про разность масс и особенности метаболизма вполне способен понять.Но сделать глоток, если уж сами при нем пьете- никакого ужаса и мрака.
15.06.2004 15:29:40, =СветА™=( не пью ни глотка ни пива,ни вина )
[пусто] 15.06.2004 16:16:16
=СветА™=
Тогда нечего и переживать .Зачем вам чужие представления о жизни?
Цыплят( алкоголиков) будем по осени считать. :-)

Я, кстати, сейчас с ужасом смотрю на детишек, которые в моей памяти совсем дети, млдаше моей старшей, им по 12-15 лет.так вот их я вижу и с бутылками пива и " отверток" всяких и с сигаретами в зубах - я бы сошла с ума, будь у меня такая дочь.и это не брошенные дети, а вполне себе мотивированные, домашние.
Я понимаю, что у многих это просто этап взросления и самоутверждения.И вырастут они обычными, замечательными и благополучными детьми.Но пока я счстлива, что моей дочери незачем так самоутверждаться.Как незачем было в свое время и мне.
15.06.2004 16:39:47, =СветА™=
Согласна. 15.06.2004 15:33:35, margaret
Мы это пресекли с 1-го раза, где-то около 1.5 лет. Дали попробовать, думали (наивные) что не понравится. Понравилось, еще как! Больше не провоцировали, более того, стараемся при нем вообще пиво не употреблять, даже безалкогольное и не упоминать всуе.
Но сын все равно, в самых неподходящих ситуациях ( как правило, у бабушки - моей мамы, которая воспринимает это просто с ужасом, кого мы воспитываем!) заявляет о значении пива:
1) "Когда я буду большой как папа, я тоже буду пить пиво"
2) Бабушка: "что тебе подарить на день рождения?" Внук: "Бутылку" - "?????" - "Пиво".
15.06.2004 13:54:04, hanhi
Это не нормально. 15.06.2004 13:14:13, елка
НастенкаЛ
Пивной алкоголизм самый опасный - зависимость развивается быстро, но никто даже не думает об алкоголизме, поэтому не лечатся. Ребенку это очеь вредно!!! 15.06.2004 13:13:51, НастенкаЛ
Я все-таки не могу понять: ЗАЧЕМ нужно ребенку пробовать пиво? Это полезно? Вроде, не очень... А тогда какой смысл? Просто чтобы все в жизни попробовал? Так успеет еще... 15.06.2004 12:45:17, Зайца
Irin
Вопрос сложный: давать или не давать? Я своей дочке не даю, и сестру свою не одобряю, когда вижу, что та дает то глоточек пива, то капельку шампанского. Моя дочка, правда, и не просит вовсе. И даже если ей предложить, откажется, т.к. не вкусно ей. А дочка сестры прямо пищит, как ей хочется. Думаю, это от того, что ей иногда перепадает, как по праздникам.
Конечно, алкоголь - это вред. Но нам с сестрой в детстве очень хотелось пива. Я хорошо помню, как мы просили у родителей глоточек. Помню, как на батарее грелись две кружечки с пивом, для меня и сестры, а мы ходили вокруг них, и никак не могли дождаться, когда же пиво согреется. Но выросли совершенно нормальными, не алкоголички какие-нибудь, хотя кто знает... Может если что-то случится, то и пристрастились бы.
15.06.2004 12:22:06, Irin
Почитайте, мамочка, книжки по медицине. С ума сойти, маленькому ребенку пиво давать? А покурить еще не давали?
Теперь не удивляюсь, почему так много подростков, у которых пивной алкоголизм, это ведь их с детства приучили родители.
15.06.2004 12:20:46, Ужасаюсь
Ирина Ли
Да уж... Клеймить, конечно позором не собираюсь :), но, право, мне это очень странно - пиво - хоть и слабо - но -АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток! И пристрастие к нему формируется очень быстро даже у взрослых, есть даже понятие "пивной алкоголизм". Сейчас вы ему пивка даёте, а xrnm позже (подростком) он и на водочку перейдёт... 15.06.2004 12:01:50, Ирина Ли
я люблю пиво.Но дочке не даю.И родственникам мало не покажется. если не дай Бог дадут.Вырастет - сама будет решать что ей пробовать. 15.06.2004 11:50:23, Евра
Я против. Есть много других напитков и развлечений, нет необходимости делать из пива - напиток Богов - а именно так его может воспринимать ребенок, которому дают попробовать по глоточку и очень редко, и родители при этом смотрят, как на что-то особенное 15.06.2004 11:21:07, Klopa
солощ
Мне бы наш ПАПА голову оторвал и на рукомойник бы повесил, если бы увидил нечто подобное! 15.06.2004 11:01:11, солощ
Elen
Мне тоже безалкогольное не нравится, гадость..)))
Но если серьезно - ИМХО, не стоит давать "лизнуть" пиво ребенку.
15.06.2004 10:50:51, Elen
Наш тоже очень любит пиво и ему очень нравиться безалкогольное. Он просто пищит от него. Поэтому у нас проблем с этим нет. Даем пить один-два раза в месяц иногода со сметаной, говорят полезно. Но со сметаной идет уже не очень
15.06.2004 10:49:02, ксюшик (3,7)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!