Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть ребенок-левша?
Скажите пожалуйста, какие особенности у леворуких детей, научную базу я читала, а вот в жизни может ктото заметил как лучше заниматься, учить читать-считать. У меня младший сын ярко выраженный левша, на 100% отличается от старшего. Пытаюсь к нему подступиться и так и сяк:) а он не хочет ничем заниматься. Помогите:)
14.06.2004 13:30:51, НастенкаЛ
24 комментария

"Заниматься" - не получается, это точно. Как почует что я хочу "заниматься" - сразу слинивает:) А чует он чуть не раньше чем я об этом подумать успеваю.
Но если отталкиваться от того что интересно - можно многое освоить.
Цвета, размеры, формы, цифры, счет, постранственные отношения (внутри, наружи, на, под и т.п.), пазлы, еще многое - освоили в играх/книжках с машинками (ну и на настоящих тоже).
Пазлы, впрочем, не очень любит до сих пор.
Причем мой до 3 лет еще и не говорил совсем.
Не сравнивайте младшего со старшим, пожалуйста.
15.06.2004 08:30:25, Dodo
У меня дочка левша, но учение чтению-счету и тд и тп , мне кажется, от рукости абсолютно не зависит. А племяннику моему уже почти 8, он правша, но его тоже интересуют только машинки и оружие:))))), ну, и еще биониклы ( или как их там?..:))
Считайте с ним машинки, читайте и рассматривайте книжки про оружие. Можно поиграть в "интуйтивное чтение": распечатать карточки ( или купить набор готовых открыток) с фотографиями или рисунками разных машин и видов оружий и отдельно сделать карточки с названиями всего этого. Задача: для каждой картинки подобрать соот. название ( в результате - прочитать!) 14.06.2004 20:28:35, Tigra_Natasha
Считайте с ним машинки, читайте и рассматривайте книжки про оружие. Можно поиграть в "интуйтивное чтение": распечатать карточки ( или купить набор готовых открыток) с фотографиями или рисунками разных машин и видов оружий и отдельно сделать карточки с названиями всего этого. Задача: для каждой картинки подобрать соот. название ( в результате - прочитать!) 14.06.2004 20:28:35, Tigra_Natasha
Слушайте, но он же маленький совсем.
Что Вы вкладываете в понятие "заниматься"?
Вам не заниматься, а играть надо. 14.06.2004 17:30:52, Караул
Просто со старшим мы в этом возрасте уже играли в лото, пазлы научились собирать в 2 года, буквы-цифры знали, пытались читать по слогам - все, конечно, в виде игры. А младшего не интересует ничего кроме машинок и оружия.
14.06.2004 18:51:12, НастенкаЛ
Что Вы вкладываете в понятие "заниматься"?
Вам не заниматься, а играть надо. 14.06.2004 17:30:52, Караул

Подтверждаю - так не только легче, но и быстрее и эффективнее. Мы с сыном так учили не только таблицу умножения, но и ноты, и английские слова, и даже словарные слова, в которых ошибается, и вообще много чего можно.
14.06.2004 21:39:29, Ирина В.М.

Не хочет заниматься - это не от рукости. ИМХО.
Ребенок у меня левша.
Проблемы стоит решать по мере их появления. 14.06.2004 14:42:13, Караул
Ребенок у меня левша.
Проблемы стоит решать по мере их появления. 14.06.2004 14:42:13, Караул
наверно.
На консультацию в указанный Еленой Н. инст-т я бы, например, сходила, живи я в Москве.
У ребятенка может быть возраст не подошел - младшему-левше всего-то еще (гляжу в регистрации) 2 годика и 7 месяцев! Малышок:))) Какие уж тут занятия - игры, игры, игры и еще раз игры - все знания в игровой форме.
И многое, конечно, зависит от темперамента, характера.
Сейчас еще умных слов подброшу - детки(как и взрослые) бывают кинестетиками, аудиалами, визуалами :) Игры-занятия тоже нужно строить в зависимости от этого типа :) Правда, сама не узнала, в каком возрасте можно хотя бы приблизительно определить тип? Они ж все кинестетики :) нет? 14.06.2004 16:03:47, Miril
На консультацию в указанный Еленой Н. инст-т я бы, например, сходила, живи я в Москве.
У ребятенка может быть возраст не подошел - младшему-левше всего-то еще (гляжу в регистрации) 2 годика и 7 месяцев! Малышок:))) Какие уж тут занятия - игры, игры, игры и еще раз игры - все знания в игровой форме.
И многое, конечно, зависит от темперамента, характера.
Сейчас еще умных слов подброшу - детки(как и взрослые) бывают кинестетиками, аудиалами, визуалами :) Игры-занятия тоже нужно строить в зависимости от этого типа :) Правда, сама не узнала, в каком возрасте можно хотя бы приблизительно определить тип? Они ж все кинестетики :) нет? 14.06.2004 16:03:47, Miril
по старшему судить????? ЧТО вы!!!! ЧТО ВЫ!!! никогда, никогда так не делайте!!!!
Дети, имхо, всегда разные, абсолютно разными могут быть, что вы!!!
А младший - мне кажется, слишком мал, ему - играть(все знания в игре).
Мария Д. писала, например, как изучать буквы - вырезать огромные, кажется, разукрашивать их и т.д. Поищите поиском, плиз, и Марию Д., и просто "игры", и в "Раннем развитии" почитайте 14.06.2004 18:25:21, Miril
Дети, имхо, всегда разные, абсолютно разными могут быть, что вы!!!
А младший - мне кажется, слишком мал, ему - играть(все знания в игре).
Мария Д. писала, например, как изучать буквы - вырезать огромные, кажется, разукрашивать их и т.д. Поищите поиском, плиз, и Марию Д., и просто "игры", и в "Раннем развитии" почитайте 14.06.2004 18:25:21, Miril
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание