Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СРОЧНО!!!!!!!
Подскажите признаки сотрясения мозга!!!Ребенок 5 лет упал и ударился головой об асфальт.Это было час назад.Сейчас она спит.Что делать????На что обратить внимание???В медицине уже повесила тоже самое.Интересует опыт тех,кто пережил сотрясение.
04.06.2004 20:37:10, наташа_а (AN)
9 комментариев

Все будет хорошо. Главное не упускать время.
07.06.2004 12:06:01, Натs

В результате через 2 месяца пришлось проходить обследование полностью - появилось заикание.
Нашли кучу всяких жутких осложнений после падения.
Слава Богу, все уже прошло. 07.06.2004 10:44:05, ABDDavidoff
Вырвало сразу.Повезли в травмпункт - там стандартный подход (были с этим 2 раза) - рентген,предложение госпитализировать,после отказа - осмотр нейрохирурга,толбко ждать долго.Второй раз догадались дать деньги - врач пришел сразу.Вроде бы осмотр врача нужен ,насколько я помню важно ,не было ли потери сознания после падения,была ли рвота и не заснул ли ребенок сразу после падения - если что-то из этого было,то - ко врачу.И еще по зрачкам - если вдруг разные - непременно ко врачу. Мы тоже падали затылком на асфальт,навернулись из коляски - было легкое сотрясение,просто сказали дней 5 не скакать и побыть в покое,хотя я думала там как минимум перелом позвоночника.
04.06.2004 22:58:18, Капля Дегтя

А долго лежали???И как именно диагностировали сотрясение???Только по тому,что вырвало???
05.06.2004 08:57:38, наташа_а (AN)

У меня сын в три с половинкой года пережил сотрясение. Пришел домой бледный, заявил, что хочет спать, лег. Проснулся - стошнило.
Так что следите за состоянием. 04.06.2004 21:31:14, Фунтик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.