Не оставьте без внимания, пожалуйста.
Дочка моя сейчас в ДО. Со вчерашнего дня стала жаловаться, что писать больно. Слизистая покраснела. У нас это частое явление, аллергия на шоколад, цитрусовые так проявляется. Если б только это... Но добавилось то, что писается без конца: и горшок, и в штаны, потому что не успевает попроситься... Крови в моче нет, температуры нет. Мама в моче слизь какая то примерещилась.
записала ее к нефрологу, но только на пятницу.
Что делать сейчас??? Как перехватить и не дать процессу разойтись. Тепло, питье обильное, ванночки с ромашкой, что еще??? нам уезжать в Болгарию через 12 дней. Я в полном трансе. Может травку попить какую???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больше всего похоже на обычныи цистит. Нефролог Вам скорее всего не нужен. Но и травки уже вряд ли помогут. Нужен педиатр или уролог. Это бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. Симптомы должны проити через 24-48 часов после начала приёма антибиотиков (но принимать их придется днеи 7). Если такое случаетя больше 2-3 раз в год, то сигнализирует о более серьёзных проблемах (иммунитет, персистентная инфекция, сопутствуюшие бессимптомные инфекци)
03.06.2004 04:44:19, irina.
мы с лечение всех абсолютно болячек стараемся обходиться без них и врач наш, зная наши проблемы, старается их не назначать. ЖКТ плохой. Сильнейший дисбак нам обеспечен.
Я вообще не понимаю, о чем идет речь... Антибиотики во всех случаях назначают при тяжелом течении, температурах и тд. Да тут все всю жизнь противники их были, а вы так...
кстати, лекоцитов у нас в моче нет, белка тоже... На хрена их пить? Да и вообще ребенок уже прекрасно себя чувствует...
Странно как то... 04.06.2004 09:20:41, Igla
Скорее наоборот: почему так сразу фурагин? Если можно ограничиться антибиотиками:) Фурагин деиствительно более еффективен и подавляет как грамм-положит. и грамм-отрицат. бактерии, более того, он может быть еффективен против бактерии устоичивых к антибиотикам. Но вообше-то для ребёнка я бы выбрала антибииотики (там и дозировку легче подобрать - можно в растворе сделать, а не таблетки кромсать)
03.06.2004 22:20:31, irina.

Я вообще не понимаю, о чем идет речь... Антибиотики во всех случаях назначают при тяжелом течении, температурах и тд. Да тут все всю жизнь противники их были, а вы так...
кстати, лекоцитов у нас в моче нет, белка тоже... На хрена их пить? Да и вообще ребенок уже прекрасно себя чувствует...
Странно как то... 04.06.2004 09:20:41, Igla

да вроде уже ей получше. Пока везли в памперс не писала. Ходит раз в 1,5 часа, но сама, проситься и может потерпеть. Говорит, что не больно писать уже... Наварили клюквенного морса, ромашку заварили, брусничный лист...
Ну и мне спокойнее, что они уже дома. Сейчас доработаю и галопом домой! 02.06.2004 16:45:46, Igla

Про то, что купаться будет нежелательно я уж и так догадываюсь. Но вообще то хоть какие прогнозы на лечение могут быть? 02.06.2004 11:52:46, Igla

Анализы только завтра сдадим и завтра вечером уже заберу результат. В пятницу с ними к нефрологу. Если пошлет на Узи, пойдем. До пятницы я его вряд ли успею сделать. 02.06.2004 11:49:25, Igla

Блин, и откуда береться только?! Я практически уверена, что они там не мерзли. Мама ее одевает вечно как на северный полюс. Застудить ребенка кажется в нашей семье могу только я...
А может быть от воды? Там очень плохая вода водопроводная. Подмывались же ей. Пили правда питьевую только. И в столовке уверяли, что готовят не на водопроводной воде. 02.06.2004 12:08:33, Igla

при купании соль добавлять в ванну. больше ничего придумать не могу. может еще антигистаминное, например пол-таблетки супрастина? но лучше с участковым, конечно. вызвать дежурного врача?
02.06.2004 10:33:59, Талифа куми

если есть позывы частые, которые неприятны ребенку - хочет писать а нечем - это быстро снимается фурагином
обязательно сдать общий анализ мочи
можно не к нефрологу, а для начала просто к педиатору 02.06.2004 10:27:25, Лёка

Да и к ней мы если и сможем попасть, то только завтра вечером. не раньше. А время терять жалко. 02.06.2004 11:14:52, Igla

тем более если бы собираетесь куда-то летом ехать и купаться - надо быть очень осторожными 02.06.2004 11:25:26, Лёка

Обязательно начните с педиатра. Анализы мочи общие и по какому нить Нечипоренку можно сдать и без нефролога. Да и узи сделать. Все равно нефролог это назначит.
02.06.2004 10:46:10, Аник(с работы)
если нет педиатра поблизости,то пока лучше бисептол
02.06.2004 15:40:07, елка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание