Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя дочь пока единственный ребенок, но п
Моя дочь пока единственный ребенок, но последнее время она все время требует подтверждение любви к ней. Сначало это было буквально:"Вы(Ты) меня либите(-иш)?" Естественно с нашей стороны заверения в любви. Но это все равно переросло а более сложную форму, например, если я ее критикую или ругаю за что-то, воспитываю словами, неразрешаю что-то она делает ВЫВОД буквально: " Вы(Ты) меня не любите(-иш)." и даже плачет. Естественно ее жалко я(муж) все забываю и бросаюсь заверять что люблю очень, очень; она: "А что тогда ругаешся?", я объясняю, что я просто желаю ей добра, чтобы она была воспитанной, аккуратной и т. д... девочкой, что я(мы) ее очень люблю, что у нас больше нет никого, кого же нам любить? Она подумав, радуется, целуемся, но в следующий раз все повторяется. Что же будет если у нас появится еще ребенок, страшно подумать!
01.06.2004 12:46:21, Бусиничка
18 комментариев
Ничего страшного не будет, старшей 5,2г. младшей 4,5 мес. такой любви я еще не видела, она на малышку переключилась полностью нас уже не донимает с вопросами любви (только на ночь-поцелуйчики и т.д.) а ей рассказывает и как любит и как та ее должна любить, а малой то как классно- лишь бы только внимание обращали. Так что пока полный покой и взаимопонимание
02.06.2004 11:29:21, Личка

Как результат, меня теперь деть воспитывает: "мама, ты так кричишь, что у меня даже голова заболела... Пожалуйста, если я сделаю в следующий раз что-то не так, ты не кричи, а объясни мне, как надо!" :-) 01.06.2004 15:15:46, Ludmilka
Может я неправильно выразилась, по конфе трудно передать весь диалог с ребенком и интанацию, да и слово "ругаешся" имеет у ребенка широкий спектр понятий.Я точно также если ругаюсь, то потому что мне не нравится то-то и то-то...И я слышу от ребенки люблю, нетолько в ответ на мое люблю. Кстати мой ник придумала моя дочь, она меня так часто называет.
01.06.2004 16:10:09, Бусиничка

Конечно, вы ругаетесь, потому что Вам что-то не нравится, НО ДОЧКЕ-ТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СОВСЕМ ДРУГУЮ ПРИЧИНУ :-)))
Вообще, я сторонница честности в отношениях с ребёнком, т.е. не стесняться называть ребёнку ИСТИННЫЕ, а не выдуманные причины своих слов и поступков (ессно, на понятном ему уровне). Я заметила, что ребёнок это очень ценит, и взаимопонимание от этого очень углубляется...
01.06.2004 17:20:19, Ludmilka
Я тоже стараюсь быть честной с дочкой, не обещаю что немогу выполнить и т. д.стараюсь сохранить доверительные отношения.
01.06.2004 17:57:05, Бусиничка

похоже она вами уже манипулирует и весьма успешно, а бы сказала что люблю но в данном случае она не права и заслужила порицание, но кидаться в объятия я бы не стала.
01.06.2004 14:27:33, HeNe

Без причины,мне часто хочется ее приласкать, а она даже вырывается как ежик.Мне кажется достаточно(см. ниже)
01.06.2004 14:41:47, Бусиничка

У моей подруги дочка прибегает к такому способу.. Перед тем, как сделать какую-нибудь гадость,прибегает к маме и го- ворит: давай сделаем "мирись-мирись".. и бежит делать гадость:)
В вашем случае,мне кажется, это тоже какая-то прижившаяся форма примирения после наказания или пожурения:) Я обычно дочку всегда предупреждаю, если она затягивает с компромиссом, что мы сейчас поругаемся и плакать придется ей же.. Обычно это срабатывает и не доводит до конфликта.. Но в любом случае примирение происходит тоже традиционным у нас способом - заверением с моей стороны, что я очень ее люблю, но она сама нарвалась на конфликт:)) 01.06.2004 13:31:49, Leeni

Примерно в месяц он переваривал и вреям от времени уточнял:
"а если я заругаюсь на другого мальчика, ты будешь любить меня?", "А если я сделаю что-то очень-очень плохое, ты все-равно будешь любить меня?" и т.п.
Потом уяснил.
И стал еще более воспитанным:-) и коммуникабельным.
Очень довольна, что когда-то ему это сказала. 02.06.2004 11:45:16, ABDDavidoff
Ну что Вы я никогда ниговорю ей что она плохая, или небуду любить если..., наоборот говорю ей что люблю любой,даже когда нет ссоры просто так я ей говорю: "Знай, я люблю тебя даже когда мы ссоримся и мама (с папой) твой лучший друг!" и в том же духе и тоже объясняю что просто нелюблю... такой- то поступок а после ссоры всегда клянемся что нибудем ссориться никогда и также мизинчиками мирись-мирись. Может я иногда объясняю какой бы я хотела ее видеть, а она комплексует и сомневается что порой несоответсвует, но я говорю только по делу в доверительной беседе, взяв на корени или на руки, наедине,.. просто незнаю... Наш папа когда она так спрашивает его удивляется: "Ты что сомниваешся?", она говорит что нет.А потом опятьи главное начинает плакать, так жалко до боли!
01.06.2004 14:33:46, Бусиничка

а почему бы просто не говорить, что Вы ее любите, без упоминания ссор и чего-то_не_так_делания? 01.06.2004 18:30:40, вакса

И опять таки убеждения, что "ты должна быть умной, разумной и пр." обременительны для любого человека, даже взрослого.. Просто не надо условий, думаю.
Вакса, а аську я так и не завела...:(( Вот дунька я:))) 01.06.2004 19:22:55, Leeni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание