И начинает с ног. Сперва ноги, пальцы на ногах, потом туловище, потом руки, пальцы на руках, потом голову, потом губы, потом глаза, уши и волосы.
Подскажите, почему с ног начинает? Это что-нибудь значит?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас в продаже во всех книжных в МОскве есть книга о рисунках детей, в частности там есть анализ рисунка в соответсвии с психол. проблемой или ситуацией.
27.05.2004 11:42:56, Шаня
27.05.2004 11:42:56, Шаня
Ой, ИМХО, профессионалово лучше оставить профессионалам. Современные продвинутые родители, не будучи подготовленными, поглощают неимоверное кол-во информации, которой не могут дать здравую и правильную оценку, не будучи спецами. Как резалт - перегрев нервной системы, отрыв крыши и конфликты с детями, которые живут себе в радость и в ус не дуют, чего там родители именно сегодня сподобились вычитать на неокрепшую голову....
27.05.2004 12:08:57, oh3harriette
...потому что он себя именно так видит - с ног - о голове-то без зеркала и вовсе только догадываться остается...
27.05.2004 09:22:50, мышка на сервере
ага, похооже:) а он ТОЛЬКО СЕБЯ так рисует - с ног? других-то он ЦЕЛИКОМ видит:) в комплекте:)
27.05.2004 12:35:25, Щука

Почему обязательно надо во всём искать смысл?! Нравится ему так, не знает он общепринятых норм в рисовании человечков.
26.05.2004 16:51:59, Юлич
не знаю, как-то хочется его понять, не задавить на корню задатки, если какие есть )
26.05.2004 17:45:02, Талифа куми

я тоже рисовала на себе в первом классе потому что мне было скучно на уроках и в руках ручка была. )
а в саду ни у кого не мог съобезьянить? 26.05.2004 17:46:54, Талифа куми
а в саду ни у кого не мог съобезьянить? 26.05.2004 17:46:54, Талифа куми

Пройдет!
Я сейчас вдруг вспомнила, что пару раз из школы приходила разрисовыванная. Рисовала на ногах через колготки, тоже, наверное, неинтересно было на уроке, просто колготки ручкой протыкала и ручкой водила.... 27.05.2004 10:22:08, Ksana

Не совсем в тему - мне очень нравились человечки, нарисованные дочкой Шин - у них длииииные ноги росли прямо из подбородка:) 26.05.2004 15:26:07, Щука

Неужели - клиническая картина? ;) 26.05.2004 15:16:34, Сивилла
неско ОФФ! Вчера мушш предложил мне ради прикола пройти тест - определить, какие картины нарисованы реальными пациентами психбольниц, а какие украинскими художниками-модернистами 30-х гг 20-го века. Я ошиблась ровно наполовину. Т.е. системы в моих предположениях не было. Мушш ошибся в 1 случае из 13-ти, ну он художник, ему виднее - он хоть занл. как тот модернизм выглядел. Так вот, жизнерадостную картинку, написанную яркими крупными мазками, - пляж, море, закат, человек в лодке один стоит я отнесла к творчеству художников, причем мне оч. понра, а оказалось - оранжевый - цвет тревоги, человек в лодке стоит один - это тоже плохо, и вообще рисовал это псих ;))))))) Не в обиду для автора топа и присоединившихся ;))) Мораль - хрен поймешь, лучше в это не лезть, а так радоваться ;)))))
26.05.2004 16:08:25, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.