А акробатикой кто-нибудь занимается?
Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто в прошлом году насоветовал нам с дочкой фигурное катание:) Спасибо! ФК - это супер, мы честно отзанимались сезон, на будущий год продолжим, да и в июне м.б. походим на СЮП. Но захотелось нам прыгать на батуте. В принципе, у нас недалеко спортшкола по акробатике, может и осилим:) Вопрос-то такой: хороша ли акробатика и чем она хороша (похвалите, поругайте:) и в плане физ.нагрузок ФК 3 раза в неделю и эта акробатика, то же пару раз - не многовато?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно спросить своему на будущее. Вы ведь собираетесь летом на лед ходить.. А на роликах в парке нельзя или малополезно? Хоккеисты, по-моему, ролики вовсю используют.
25.05.2004 17:56:38, Натал
Я сама ходила на акробатику на СЮП и на фигурное катание. По воспоминаниям было.... на батут пускали очень очень редко подурачиться. Все тренировки проходили просто в зале с ковром +кувыркались в яму с паралоном. Начиналось все с того, что нас расстягивали и это было очень больно, потом 100 стоек к стене, 100 раз колесо.. это в 5 лет было, но все равно воспоминания, что ничего очень интересного не было, а много чего заставляли через силу. Всем этим вещам я с гораздо большим восторгом научилась в цирковой студии на Белорусской. Вот там был и батут, и флякам быстро обучали и сальто, и на канат походить пускали, и жанглировать учили, и представления ставили. Было во сто раз интереснее и научилась больше.
25.05.2004 10:32:48, Натал
А на Белорусской, случаем, не в Кросне? Это нам через дорогу, я узнавала там про цирк, но меня насторожило вот что: идет отбор детей и студия бесплатная. Значит, будут гонять на результат, иначе почему денег не берут? А так вахтерша очень хвалила цирк и Куклачев оттуда, и Песков к ним ходил:) Если там есть батут - это супер! Подскажите, пожалуйста, адрес, если это не Кросна:)
25.05.2004 11:11:18, В6
Кросна. И раньше тоже было бесплатно. Конечно, все зависит от людей, которые сейчас преподают, но раньше были энтузиасты и да, и инфивидуально занимались, но давления, которое отложило бы плохой отпечаток я не помню. Бабут был - на батуте и в страховочном поясе отрабатывали сальто. Сейчас я в Кросно бываю по воскресеньям, там в это время дети старше 10, но чувствуется, что настрой веселый - вечно они в костюмах, чего-то изображают : ) Я и в другой цирковой студии была, но Кросно лучше.
25.05.2004 11:43:32, Натал
Наташа! Спасибо за отзыв! До Кросны нам ближе чем до акробатики:), отведу сашку туда, пусть прыгает:)
25.05.2004 11:47:47, В6
Акробатика, как и гимнастика для детей до 7-8 лет - отличная физ.подготовка.
Дальше - все зависит от сложения ребенка и от того, насколько серьезно будет заниматься. Вид спорта очень сложный координационно и достаточно травмоопасный.
Впрочем, не опасней ФК.
6 раз в неделю - это Очень приличная нагрузка для дошкольника. Запросто сорвете детеныша. Да и если Вы на СЮПе, то учтите, второй год занятий - 4-разовыми занятиями уже не обойдетесь.
Вы у Захаровой катаетесь? 24.05.2004 21:09:46, Крабовая палочка
Дальше - все зависит от сложения ребенка и от того, насколько серьезно будет заниматься. Вид спорта очень сложный координационно и достаточно травмоопасный.
Впрочем, не опасней ФК.
6 раз в неделю - это Очень приличная нагрузка для дошкольника. Запросто сорвете детеныша. Да и если Вы на СЮПе, то учтите, второй год занятий - 4-разовыми занятиями уже не обойдетесь.
Вы у Захаровой катаетесь? 24.05.2004 21:09:46, Крабовая палочка
не, мы не на СЮПе, мы на ЦСКА, просто ЦСКА в июне не работает и я хочу на СЮП просто покататься, чтобы навыки не утратить:) Нам обещали 3 раза в нед. на след. год. Просто у нас группа ОБЫЧНАЯ, и родители не амбициозные, все, кто хотел быстрее, лучше, больше с нашей группы сбежали к другим тренерам:) Остались те, кто не напрягается для разряда на втором году обучения:), а просто катает детеныша для его удовольствия, атмосфера такая приятная и размеренная, надеюсь, что на будущий год такая же останется:)А катаемся мы у Смирновой, молодая такая девчонка, мужу моему не нравится страшно ее манера, а по мне так наоборот, ребенка не строит и ладно:)
25.05.2004 09:25:49, В6
Понятно, я просто удивлена, что СЮП в июне работает:)) Не знала...
Посмотрите сами, может в удовольствие ребенку и не тяжело будет сначала, а потом определитесь. 25.05.2004 18:14:44, Крабовая палочка
Посмотрите сами, может в удовольствие ребенку и не тяжело будет сначала, а потом определитесь. 25.05.2004 18:14:44, Крабовая палочка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание