Народ, посоветуйте что делать. Моей дочке 3, с 1,5 уверенно ходит на горшок когда бодрствует. На улице, дома, в поезде и в гостях никаких проблем. НО вот ночью памперс до сих пор. Пьем из бутылочки, сейчас правда ночью почти не пьет, только на ночь, но это недавно, были периоды когда ночью пила литрами йогурт. В общем сейчас решила ее отучать от памперса, до этого были попытки но не получалось. Она писает 1-2 раза за ночь но самое плохое при этом не просыпается! Так и спит мокрая пока я не замечу. Пыталась вот ее ночью высаживать, будильник себе заводила но она не писает, а кладешь и пожалуйста. Что делать?
ПС Понимаю что бутылочка не есть хорошо но сейчас не хотелось бы отучаться, пробовали уже, у нее дикая привязанность к бутылочке. Да и ночью сейчас почти не пьет из нее.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему сынишкке сейчас 2.8, от пампеса дневного отказались давно, а от ночного 2 месяца назад, я переместила сынишку в свою комнату на уже взрослую кровать и постелила клеенку, конечно бывает, что и до сих пор ночью писает, но стараюсь на ночь пить не давать и бужу где-то в 1 ночи.
26.05.2004 22:32:22, Марианночка
26.05.2004 22:32:22, Марианночка

Никки 3,1. Ночной памперс мы уже месяц как не носим, потому что надоело по 1,5-2 недели надевать тот же памперс, а потом его выбрасывать потому, что там всё сбилось в ком. Она спит до утра и сразу после просыпания бежит в туалет. Казус может случиться, если ночью она сбросила одеяло и замёрзла. 26.05.2004 11:06:05, Natulja
Не буду трогать памперсы, хочу предостеречь насчёт бутылочки, имейте в виду , что ребёнок должен после этого почистить зубы, иначе у него во рту всю ночь происходит брожение что чревато. Пишу так, т.к. столкнулись с этим и расплачиваемся сейчас стоматологом (хотя конечно не только из-за бутылки, но она усугубляет )
25.05.2004 22:34:49, Юлич

Мы в 3,8 просто договорились, что больше ночью писать не будем, если да, только в горшок, сработало "на ура", первые пару ночей я его будила, потом мне это занятие надоело и деть не просыпается до утра. Удачи вам, всему свое время
25.05.2004 06:05:58, Klopa

Как получилось? Сначала (за год) мы отучились от бутылочки. Потом за два месяца до описанного чуда что я только не предпринимала...когда решила отучать от ночных памперсов. Старалась по-меньше на ночь пить давать, сажала на горшок перед тем, как уснуть самой, ставила будильник...и расстраивалась, когда постель была мокрой..:) Два месяца... а потом наступило благоденствие:))
24.05.2004 18:25:16, Leeni
я думаю,что есть связь бутылкой и памперсом (психологическая).Да и рано вам беспокоится. подождите лет до 6-7. Хотя я уверена,что проблема раньше решится.
24.05.2004 15:33:58, надяМ
Аналогично, только нам 3.6... Пьет перед сном, пьет ночью - сейчас еще не жарко, а уже пьет. И писает, исессно.
24.05.2004 12:01:02, oh3harriette

Может я и не права. 24.05.2004 10:51:19, Seraya-mama
Я как-то не верю что она сама откажется... Полтора года уже жду. А к горшку с ОГРОМНЫМ трудом приучались, несколько месяцев.
24.05.2004 11:03:14, Медвежонок
А памперс ей не мешает? Тогда расслабьтесь. У нас точно такая же проблема (сыну через несколько дней будет 3), но нас и памперс не спасает,т.к. он когда описается ( до или после того, не важно), все равно будет ныть во сне, пока не вынешь из кровати и не переоденешь. Я вообще-то к этому достаточно спокойно отношусь, лет до 5 это, по-моему, допустимо, Но у меня от этого начались (впервыне в жизни!) проблемы со спиной - приходится несколько раз за ночь сына вынимать из кроватки для того, чтобы или посадить сонного на горшок или уже переодеть, если опоздала. Сам он никогда не просыпается (сознательно), но начинает ворочаться и хныкать.
24.05.2004 10:03:05, hanhi
про спину, очень рекомендую снять одну стенку от кроватки, если это еще не сделали, очень удобно :-) Мы давно уже сняли - дочке стало удобнее, да и нам тоже.
24.05.2004 10:34:49, N a t a l y

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.