Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной памперс:(((

Народ, посоветуйте что делать. Моей дочке 3, с 1,5 уверенно ходит на горшок когда бодрствует. На улице, дома, в поезде и в гостях никаких проблем. НО вот ночью памперс до сих пор. Пьем из бутылочки, сейчас правда ночью почти не пьет, только на ночь, но это недавно, были периоды когда ночью пила литрами йогурт. В общем сейчас решила ее отучать от памперса, до этого были попытки но не получалось. Она писает 1-2 раза за ночь но самое плохое при этом не просыпается! Так и спит мокрая пока я не замечу. Пыталась вот ее ночью высаживать, будильник себе заводила но она не писает, а кладешь и пожалуйста. Что делать?
ПС Понимаю что бутылочка не есть хорошо но сейчас не хотелось бы отучаться, пробовали уже, у нее дикая привязанность к бутылочке. Да и ночью сейчас почти не пьет из нее.
24.05.2004 09:12:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
Нам тоже три. Днем не одевали уже больше года, а вот ночью спим в памперсах до сих пор. В три года и неделю у нас впервые (!) случился сухой памперс после ночи, так что решили, что это последняя пачка памперсов сейчас уходит. :) Будем учиться спать в трусиках... 27.05.2004 05:37:15, Alenuka
Моему сынишкке сейчас 2.8, от пампеса дневного отказались давно, а от ночного 2 месяца назад, я переместила сынишку в свою комнату на уже взрослую кровать и постелила клеенку, конечно бывает, что и до сих пор ночью писает, но стараюсь на ночь пить не давать и бужу где-то в 1 ночи.
26.05.2004 22:32:22, Марианночка
Natulja
Я не даю пить больше чем за 40 минут до сна. Причём, только воду. От бутылки мы отказались сто лет назад, но дело не в этом. Если ребёнок дует жидкость, не пописать она просто не может. Сокращайте питьё перед сном.

Никки 3,1. Ночной памперс мы уже месяц как не носим, потому что надоело по 1,5-2 недели надевать тот же памперс, а потом его выбрасывать потому, что там всё сбилось в ком. Она спит до утра и сразу после просыпания бежит в туалет. Казус может случиться, если ночью она сбросила одеяло и замёрзла.
26.05.2004 11:06:05, Natulja
Не буду трогать памперсы, хочу предостеречь насчёт бутылочки, имейте в виду , что ребёнок должен после этого почистить зубы, иначе у него во рту всю ночь происходит брожение что чревато. Пишу так, т.к. столкнулись с этим и расплачиваемся сейчас стоматологом (хотя конечно не только из-за бутылки, но она усугубляет ) 25.05.2004 22:34:49, Юлич
reina
Не торопитесь.Моя в 3года еще не была готова,а через 2-3 месяца уже получилось спать без памперса.Хотя сажаем ночью на горшок один раз все же сами до сих пор,она почти не просыпается:) 25.05.2004 15:11:15, reina
Naomi
Поскольку одно "не есть хорошо" в виде бутылочки у вас присутствует, то и не забивайте голову памперсом. Я сама также протянула, совсем не хотелось ни самой ночью вскакивать, ни ребенка дрегать. К трем с половиной сын уже почти не писал в памперс ночью, а если и "заполнял" его, то уже утром после просыпания, пока ждал, когда ж это родители в выходной соизволят проснуться и поднять себя с кровати. А однажды ребенок оставался ночевать у бабушки, а памперсы я им выдать забыла, и бабушка подумала, что так и надо. В общем, ребенок проспал первую ночь без памперса унеё, не просыпался, не описался. Вот и всё. Зато мы все абсолютно спокойно преодолели и этот момент отучения от памперсов. 25.05.2004 12:28:05, Naomi
Мы в 3,8 просто договорились, что больше ночью писать не будем, если да, только в горшок, сработало "на ура", первые пару ночей я его будила, потом мне это занятие надоело и деть не просыпается до утра. Удачи вам, всему свое время 25.05.2004 06:05:58, Klopa
АЛАЯ
Мы не писаемся ночью давно.Нам сейчас 2,9, Он не просыпается, но когда хочет писать, то начинает стонать и крехтеть.Муж тогда его сонного в туалет несет.У наших знакомых была такая же ситуация, но они стелили непромокаемые пеленки и когда Маша несколько раз описалась и поняла , что спать в мокром плохо-перестала.А другие себе будильник заводят и высаживают на горшок 25.05.2004 01:49:14, АЛАЯ
Leeni
Нам тоже 3 и 1м. Где-то с 2и9 дочка сама! просыпается, встает, снимает штаны, писает, вытирается, закрывает горшок крышкой, ложится в кровать..и спит! Девочки, это сказка!!! Я даже не просыпаюсь!!:)
Как получилось? Сначала (за год) мы отучились от бутылочки. Потом за два месяца до описанного чуда что я только не предпринимала...когда решила отучать от ночных памперсов. Старалась по-меньше на ночь пить давать, сажала на горшок перед тем, как уснуть самой, ставила будильник...и расстраивалась, когда постель была мокрой..:) Два месяца... а потом наступило благоденствие:))
24.05.2004 18:25:16, Leeni
Прям сказки!:) неужто такие дети бывают?:)) 25.05.2004 12:51:47, A_Z
Leeni
Тьфу-тьфу!!:)) 25.05.2004 14:22:46, Leeni
я думаю,что есть связь бутылкой и памперсом (психологическая).Да и рано вам беспокоится. подождите лет до 6-7. Хотя я уверена,что проблема раньше решится. 24.05.2004 15:33:58, надяМ
Аналогично, только нам 3.6... Пьет перед сном, пьет ночью - сейчас еще не жарко, а уже пьет. И писает, исессно. 24.05.2004 12:01:02, oh3harriette
Seraya-mama
Аналогичная ситуация. Сыну 3г 1,5м. Днём без памперса. Летом (прошлым) и на улицу редко одевали. Сейчас одеваю памперс на длительные пргулки (2-3 часса) чтоб не морочить себе голову проблемами с поиском укромных мест, с волнениями о простуде и сквозняках (бывает и сухой памперс остаётся). И на ночь. Не хочу я его дёргать ночью, жалко. Считаю, что откажется сам от ночных памперсов как отказался от дневных (специально не отучивали, не дёргали). Ночью выпивает бутылочку сока.
Может я и не права.
24.05.2004 10:51:19, Seraya-mama
Я как-то не верю что она сама откажется... Полтора года уже жду. А к горшку с ОГРОМНЫМ трудом приучались, несколько месяцев. 24.05.2004 11:03:14, Медвежонок
А памперс ей не мешает? Тогда расслабьтесь. У нас точно такая же проблема (сыну через несколько дней будет 3), но нас и памперс не спасает,т.к. он когда описается ( до или после того, не важно), все равно будет ныть во сне, пока не вынешь из кровати и не переоденешь. Я вообще-то к этому достаточно спокойно отношусь, лет до 5 это, по-моему, допустимо, Но у меня от этого начались (впервыне в жизни!) проблемы со спиной - приходится несколько раз за ночь сына вынимать из кроватки для того, чтобы или посадить сонного на горшок или уже переодеть, если опоздала. Сам он никогда не просыпается (сознательно), но начинает ворочаться и хныкать. 24.05.2004 10:03:05, hanhi
N a t a l y
про спину, очень рекомендую снять одну стенку от кроватки, если это еще не сделали, очень удобно :-) Мы давно уже сняли - дочке стало удобнее, да и нам тоже. 24.05.2004 10:34:49, N a t a l y
Присоединяюсь. Мы сняли уже :) 24.05.2004 11:02:10, Медвежонок
Нет, ей не мешает 24.05.2004 10:08:15, Медвежонок
Тушкан
хммм - раз вы нехоьтите пока отказываться от бутылочки, то имхо, вариант у вас только один - не отказываться пока и от ночного памперса 24.05.2004 09:54:48, Тушкан
Согласна на все 100! 24.05.2004 12:17:55, ElenaP

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!