Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу пельмени!
Мой ребенок (3 года) теперь постоянно требует с меня пельмени на ужин. Мне их конечно несложно сварить, но ведь это мягко говоря неполезно. Я работаю, особых разносолов на ужин предложить не могу но семью кормлю конечно не пельменями. Просто обычно у нас 1 вариант ужина (при этом я учитываю прежде всего дочку). Что правильнее, идти на поводу и давать пельмени или не мытьем так катаньем впихивать то что приготовила?
21.05.2004 12:12:59, Медвежонок
36 комментариев
Наша врач( оч хорошая) при проблемах с желудком в года два..Сказала такую расплывчатую фразу...Ну вы же не кормите его пельменями на ночь...Я не кормила, но спросила, а что такого ужасного в них? Да размоченое тесто тяжело переваривается.
Со временем после трех. Ребенок тоже влюбился в пельмени, и конечно в домашние особо. Доходило до смешного - шантаж с моей стороны - сварю три пельменины, если съешь мясо с картошкой.Постепенно, пельмени заняли свое место - иногда. У нас такой вариант проходил на ура.Потому что сначала было здорово что ест пельмешки, а когда требовать он их стал на завтрак обед и ужин, да еще на попытки отмазаться, что нету...лез в морозилку , находил их. 24.05.2004 13:35:18, Штучкина Маша
Со временем после трех. Ребенок тоже влюбился в пельмени, и конечно в домашние особо. Доходило до смешного - шантаж с моей стороны - сварю три пельменины, если съешь мясо с картошкой.Постепенно, пельмени заняли свое место - иногда. У нас такой вариант проходил на ура.Потому что сначала было здорово что ест пельмешки, а когда требовать он их стал на завтрак обед и ужин, да еще на попытки отмазаться, что нету...лез в морозилку , находил их. 24.05.2004 13:35:18, Штучкина Маша
я бы сейчас (в 4.5) договаривалась бы с дочей - сначала вот это, а потом уж твои любимейшие пельмени ! :) Так сейчас я договариваюсь о глазированных сырках - в них тоже мало полезного - творог есть, но сахара сколько! а жира? !! куда деваться?
По возможности рассказать ненавязчиво когда-нибудь где-нибудь о неполезности пельменей (как вы сами считаете - что вам в них не нравится? жир? сочетание мясо+тесто? добавляемые специи? что? о том и расскажите), но как-нибудь невзначай что ли, не связывая с вашими ужинами, чтобы и намека не было, что вы навязываете свое мнение ребенку:))
Ребенок действительно ведь не знает, что важно, что полезно... Каши вроде как полезны, а почему? они, может быть, не так вкусны и аппетитны, как пельмени, но в них что есть - полезные витамины, мин.в-ва, что еще? для кишечника полезны и пр.пр.
Возможно вам придется и книжку по анатомии прикупить и диск с игрой, чтобы узнать как функционирует человек, что нужно для организма, а что не так важно и просто мешает 22.05.2004 13:39:47, Miril
По возможности рассказать ненавязчиво когда-нибудь где-нибудь о неполезности пельменей (как вы сами считаете - что вам в них не нравится? жир? сочетание мясо+тесто? добавляемые специи? что? о том и расскажите), но как-нибудь невзначай что ли, не связывая с вашими ужинами, чтобы и намека не было, что вы навязываете свое мнение ребенку:))
Ребенок действительно ведь не знает, что важно, что полезно... Каши вроде как полезны, а почему? они, может быть, не так вкусны и аппетитны, как пельмени, но в них что есть - полезные витамины, мин.в-ва, что еще? для кишечника полезны и пр.пр.
Возможно вам придется и книжку по анатомии прикупить и диск с игрой, чтобы узнать как функционирует человек, что нужно для организма, а что не так важно и просто мешает 22.05.2004 13:39:47, Miril
А я даю и радуюсь что хоть что-то едят.У нас пельмени уже на штуки считаются.Уговариваю,чтоб хоть по 4 штуки съели:(
21.05.2004 19:04:08, надяМ
если лень лепить, я привожу от бабушки традиционный пакетище с домашними пельменями. И каждый день варю ребенку, пока не закончатся. 8-)
21.05.2004 15:42:44, Nata
а в чем разница, кроме добавок? Я думала, сейчас такие "продвинутые" пельмени продаются, как домашние. Вот в моей юности -это да. Были пельмени магазинные и пельмени домашние - это две большие разницы. 8-)
21.05.2004 18:08:14, Nata
Почему пельмени не полезны? Довольно сбалансированная еда: белки, жиры, углеводы.
21.05.2004 15:12:40, Мария Д.
Маш, а что в Российской промышленности туда пихают, ты не узнавала? Бяку. Домашние пельмени - да, полезная сбалансированная еда.
21.05.2004 22:58:25, Natulja
Это если действительно туда класть то, что полагается по рецепту. А не то, что, к сожалению, у нас туда нередко пихают :( Другое дело, что остальная еда в магазинах и на рынках далеко не всегда лучше.
21.05.2004 15:16:26, Штуша
Сложновато узнать, насколько они качественные. Обычно методом проб и ошибок выбирается что-то, что, вроде, устраивает по вкусу, но гарантии все равно нет. Что туда пихают? Мало ли что на упаковке написано. А готовить самой бывает сложновато.
22.05.2004 08:42:24, Штуша

постоянно - это как?
у меня Маруська оч любит пельмени, мы их стабильно пару раз в неделю ужинаем всей семьёй. Пробовала многие, остановилась на "Дарье".. 21.05.2004 13:58:06, Сантехник Потапов
у меня Маруська оч любит пельмени, мы их стабильно пару раз в неделю ужинаем всей семьёй. Пробовала многие, остановилась на "Дарье".. 21.05.2004 13:58:06, Сантехник Потапов
У меня Лизка их тоже с 2-х лет любит. Причем не домашние (мы иногда сами делаем), а покупные. Бабушка на нас ворчала, что покупные ребенку вредны, а вчера проболталась, что водила внучку в Макдональдс.
21.05.2004 13:41:12, starka

покупные пельни, а уж тем более известных и рекламируемых брендов, не полезно.
21.05.2004 13:39:02, В6

я стараюсь минимизировать вредное, сосиски не едим, колбасу не едим, я не ем и всякую хрень вроде буженины и т.п. По крайней мере, я хочу видеть из чего состоит продукт, пусть эта корова и кушала несть что, но по крайней мере в котлеты идет настоящее мясо, а не улучшители, заменители и консерванты. Торты не покупаю, фанту-газировку не пьем. Сильно хочу исключить из рациона сок в пакетах, но пока нет сил таскать фрукты для свежевыжатого. Конечно, это не экологически стерильно, но хоть гарантия, что на заводе туда ничего не вбухали. Но, на самом деле я не такая занудливая и страшная:)Ребенок добирает свои красители в чупа-чупсах, скитлсах и жувачке:)И пельмени покупаю, только не Дарью, а "от Палыча" или "землянские" путем долго выбора остановилась на этих, т.к. изжоги после нет:) Просто употребляю их не ежедневно, для ежедневного употребления точно бы сама делала:)
21.05.2004 15:38:52, В6

Моя дочка тоже очень любит Мени! Всегда в морозилке они есть,кушает 7 пельмешек за присест(маленьких).Действительно много время незанимает наготовте и в морозилку.Мы любим из телятины и судака.
21.05.2004 12:32:26, zoola
я бы потратила выходной на лепление пельменей совместно. Она же много не съест, ей надолго хватит.
21.05.2004 12:15:08, В6
У нас многие делаются вручную. Об этом специально пишут на упаковке, многие предпочитают именно ручную лепку. Даже как-то объявление видела: "приглашаются женщины, умеющие красиво лепить пельмени". Причем оговаривалось, что лепить надо будет дома. В общем, лепит кто угодно. Мед.книжку, подозреваю, у этих женщин не спрашивают (а даже если и спрашивают, она стоит недорого), санитарную обстановку в доме не проверяют.
23.05.2004 13:55:45, Штуша
Да я вообще-то не вижу смысла их самой делать. По мне что свои что магазинные... Я пельмени Дарья имела в виду.
21.05.2004 13:13:19, Медвежонок
Если не секрет- на какой? Если секрет, то какие пельмени вы можете рекомендовать? Я тоже слышала , что в пельменях одна соя (правда, если не модифицированная, то не вижу в этом ничего страшного , и про модифицированную не всё так понятно...)
21.05.2004 14:19:38, Юлич
На маленькой и не в Москве.
Сою и не только ее часто используют,для удешевления. 21.05.2004 18:30:48, Караул
Сою и не только ее часто используют,для удешевления. 21.05.2004 18:30:48, Караул
К сое и проч.:-)Типа модифиц. растений я отношусь спокойно.
Просто я представляю себе как и кем могут делаться пельмени. 22.05.2004 01:22:40, Караул
Просто я представляю себе как и кем могут делаться пельмени. 22.05.2004 01:22:40, Караул
Расскажи технологию :-) Интересно. Я покупаю (ну, не пельмени тут, dumplings) всё время, на вид они делаются - роботом без страха и упрёка. Как ещё?
22.05.2004 05:31:33, Мария Д.

Присоединяюсь к вопросу. Как внучка сибирской бабушки которая была ассом в домашних пельменях заявляю со всей ответственностью - лично для меня покупные вкуснее. Боюсь что и для дочки тоже.
21.05.2004 14:37:33, Медвежонок
раз уж вы специалист, дали бы подробные объяснения, пожалуйста, потом все всегда на вас ссылаться будут ! Сосиски, колбаса, и др. продукция, пельмени - все ТАКОЕ аппетитное, ароматненько так пахнет завлекательно, взрослые не устоят, не то, что дети.
23.05.2004 17:33:27, Miril
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.