Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное немножко смешной вопрос у меня
Наверное немножко смешной вопрос у меня ( сама я смеялась), но на всякий случай хочу спросить совета у всех. Мой сын ( ему три с половиной), на днях сидя на горшке, кричит мне: "Мама, иди сюда!". Прихожу, а он мне показывает свой пенис с поднятой крайней плотью, так что головка полностью открыта, и говорит: "А ты так делаешь?" Я говорю, что нет вообще то, у меня нет такого писюна. Говорю, что у папы есть, но мне кажется, что он так не делает. А сын мне и отвечает: "А я делаю, и мне приятно!" я рассмеялась, потом на что-то мы переключились и забылось. Но вот теперь думаю, нормально ли это? и как себя правильно вести, чтобы не провоцировать его невзначай к получению удовольствия таким образом? Всем спасибо заранее.
17.05.2004 16:52:48, Semolina
10 комментариев

У нас на даче как-то собрались гости, истопили баню. Сыну было 4 года и его с собой мыться взяла бабушка – моя мама. Так вот – когда они вернулись на веранду к столу, сына так распирало от вдруг сделанного открытия, что он его тут же при всех собравшихся и выдал: “А у моей бабушки писи нет!!!!!!!!!” Но совсем в тему, но вот вдруг вспомнилось.
17.05.2004 19:23:31, МИВ

Не знаю тоже так ли надо говорить..и если будет прямой вопрос об этом, могу попасть впросак..:)) 17.05.2004 17:36:49, Leeni
Leeni, а у вас нет нет такого, не знаю как правильно объяснить,ощущения какой то двойственности при объяснении ребёнку, почему ТАМ трогать нельзя. Просто с одной стороны я например понимаю, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятно, а с другой стороны понимаю, что ребёнок это делать НЕ ДОЛЖЕН. Мы в семье всё всегда честно и ясно ему объясняем, у него нет вопросов о различиях полов - часто видит раздетыми и меня и мужа, спит с нами частенько ( засыпает у себя, а ночью приходит часов в 5 утра к нам), я его кормила грудью лет до 2-х, тоже по этому поводу нет вопросов. Настораживает меня что то этот интерес его и напрягает, если честно..:)))
17.05.2004 18:27:13, Semolina

Мы тут всей семьёй ездили в Ашан-Мегу. Проходили почти три часа. Я удочки(ей 3,5) спрашиваю :Ты писать не хочешь? Она мне говорит, да хочу. Ну мы быстрей побежали. Прибегаем, а она писать я не буду перехотела. Думаю ну ладно, хоть сама схожу за одно, а то ещё машину вести:)) В это время моя дочка стоит рядом со мной в кабинке, благо они большие там. Мне конечно нужно было её вывести к мужу, но думаю что время то зря терять... Вообщем на весь туалет моя дочка кричит, МАма а что у тебя там волосы..???..... Мне почему то сначала стало стыдно, а потом сама смеялась. Но самое интересное было потом, когда она всем рассказывала какая у мамы пися... :))) Старалась отвлекать и говорить нельзя.
17.05.2004 17:34:59, Не много стыдно:()
Моей трех нет и она меня и мужа ну чуть ли ни каждый день видит голыми после душа, когда мы бежим в гардеробную за одежкой, да и в ванну может зайти просто так. Никаких лишних вопросов не возникает. Да и братьев голых видит. Что естественно, то не стыдно:)
17.05.2004 23:17:42, МВСН
17.05.2004 17:34:59, Не много стыдно:()
Ха, ну и чего туту стыдного, фраза моей дочи, стоявшей со мной в одной кабинке, пока я писала: (с удивлением) - "мама, у тебя лохматая пися". Я ржала на весь туалет, благо он полупустой был :)))
18.05.2004 17:43:15, Ircher
)))Надо же! моей 3,2 , но она уже давно знает, что у меня ТАМ волосы и , что самое главное!!!- у нее тоже вырастут. Но потом! когда она будет большая)))))))
"и сиси такие же круглые будут?")))
Она давное меня видела обнаженной полностью( мы купались с ней вместе как-то) и сейчас иногда частями))))) 17.05.2004 18:07:59, ИрМашка
"и сиси такие же круглые будут?")))
Она давное меня видела обнаженной полностью( мы купались с ней вместе как-то) и сейчас иногда частями))))) 17.05.2004 18:07:59, ИрМашка

Никаких сложностей пока нет, слава богу.
Руки в штанах не держит, не рассматривает постоянно, гостям не показывает.
Он знает, что "у женщин нет, только у мужчин. У папы и у меня".
Не заостряю, сын и не интересуется. 17.05.2004 17:14:18, ABDDavidoff
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.