задала этот вопрос в 1-3 но и ваш опыт интересен... http://www.7ya.ru/conf/mes-Edu.aspx?l=0&cid=Edu&mid=37139
а то в мое детство были только дяди-тети, а сейчас к чему родители склоняются
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дети незнакомых взрослых спрашивают :"А тебя как зовут?" Как им представятся - так и называют.
Но меня больше волнует, как говорить о взрослых во втором лице? Вон та тётя? или вон та женщина? 14.05.2004 19:17:40, Красавица Пипита
а где интересно женщин дамами называют - представляю, отдай лопаточку вот той даме у песочницы :)
15.05.2004 15:13:30, Ве Ра
Но меня больше волнует, как говорить о взрослых во втором лице? Вон та тётя? или вон та женщина? 14.05.2004 19:17:40, Красавица Пипита
женщину можно и дамой назвать.
Или девушкой ;), если возраст девушки позволяет:) 14.05.2004 19:33:25, Miril
Или девушкой ;), если возраст девушки позволяет:) 14.05.2004 19:33:25, Miril

А вот дедушку зовет только по имени - Володя, и все тут.
Мужа моего зовет дядя Витя, мы не обсуждали вопрос называния его "папа".
В садике, естессно воспитатели настаивают, чтобы их дети называли по имени-отчеству. Татьяна Ванная у нас получается ))))))) 14.05.2004 15:42:03, Еленика
У нас в разное время были Иван-да-Марья (Марьиванна) и Светлана Мухоморовна (Никаноровна)...
15.05.2004 13:00:48, hanhi

Соседей по имени Таня (73года) но она сама так разрешила себя называть.
Моих подруг тоже по имени. Тети и дяди - это родственики. И я сама называю всех только по имени и отчеству.
А вообще, ребенок называет людей так как они хотят, что бы их называли.
Воспитательницу она же называет по Имени отчеству.
Меня дочь называет КИСА или Ира. папу- Димка или Владимирович. бабушку- Александровна. 14.05.2004 15:38:26, солощ
Это смотря кого.. Кое-кого по имени, а воспиталка у них в саду "Валельна", т.к. простое русское имя Елена Валерьевна 3-хлеткам выговорить трудно. Мой вообще имеет тенденцию называть по отчеству (без имени). А про дядь, теть он пока не знает - как-то не случалось.
14.05.2004 15:26:21, hanhi

дяди-тети - легче. Дядя Юра, тетя Оля - все классно :))
Еще легче - просто по имени. Но это зависит, не всякого взрослого так назовешь.
По имени отчеству - да, конечно, как может так и выговаривает, но никак иначе. препод по музыке, например: наталевна-юревна.
;)
От "дядей-тетей" меня коробит, но куда ж деваться ?
И представьте себе, доживем мы когда-нибудь до такого возраста, что нас будут не иначе как "Баба Оля, Деда Петя" звать:)))) Представляете? ;) 14.05.2004 14:41:23, Miril
и я не знаю как лучше учить... запоминать, что эту тетю можно просто поимени назвать, а эту только "тетя..." как-то коряво... а если 5-6 летний ребенок привыкнет взрослых только по имени назвать тоже можно на негативную реакцию нарваться (что со мной к стати было в детстве - до сих пор подсознательно стараюсь избегать вообще обращений с именем((
14.05.2004 14:47:50, Стомчик
Еще легче - просто по имени. Но это зависит, не всякого взрослого так назовешь.
По имени отчеству - да, конечно, как может так и выговаривает, но никак иначе. препод по музыке, например: наталевна-юревна.
;)
От "дядей-тетей" меня коробит, но куда ж деваться ?
И представьте себе, доживем мы когда-нибудь до такого возраста, что нас будут не иначе как "Баба Оля, Деда Петя" звать:)))) Представляете? ;) 14.05.2004 14:41:23, Miril

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.