Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше (о д/с)?

Мы находимся в стадии оформления в садик. Выбрали из близких к дому тот, который больше всех хвалят.
Пришли туда, и выяснилось, что младшая группа просто забита (26 человек). Нам предложили записаться в ясельную.
Нам сейчас 2.4, в августе, когда собираемся начать ходить в д/с, будет 2.7-2.8.
Что посоветуете? Согласиться идти в ясельную? Вроде бы по возрасту еще проходим, но ведь заниматься с детьми так, как в саду, там не будут. Я опасаюсь, не будет ли тормозиться развитие ребенка, ведь дочка будет там находиться вместе с 1,5-2х-годовалыми детишками. Она неплохо говорит, кушает давно сама, сама ходит на горшок, правда, одеваться-раздеваться пока не очень получается. По характеру спокойная, любит настольные игры (кубики, паззлы и т.д.).
Есть ли среди вас те, кто пребывал перед аналогичным выбором в свое время: ясли или сад? Что вы выбрали? Почему?
И еще. Есть ли такие, кто после старшей группы сразу пошел в школу (минуя подготовительную)? Как вы это компенсировали? Ходили на подготовку в школу или сами занимались с ребенком?
09.05.2004 17:34:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлом году у нас стоял вопрос, идти в среднюю группу или младшую. Садовский психолог рекомендовала нам младшую, но ведь моя дочка такая умная - что ей там делать? Будет скучно:) В результате она с радостью ходила в сад весь год, в младшую группу - и скучать не пришлось, постоянные репетиции праздников, танцы-шманцы, бассейн, да и дети оказались очень дружелюбные, не то, что в средней. Все таки в средней группе был некий психологический напряг и агрессивность детей была выше. Так вот, по-моему, не совсем правильно отдавая дите в сад, равно как и в школу, опираться на его уровень интеллектуального развития. Гораздо большее значение должна иметь психологическая совместимость ребенка с коллективом. Поэтому не надо плакать, что ясельки не дадут тех занятий, что в саду, главнее, что ребенок не плачет в ясельках. Посмотрите и походите, если дадут такую возможность, и туды и сюды:)), остановитесь на том, где ребенку больше понравится. Опять же, если нет такой возможности, посмотрите на воспитательниц, кто "добрее", опять же, в яслях гораздо более терпимы к небольшим неприятностям со штанишками и прочим младенческим штучкам. 11.05.2004 15:20:05, В6
Я тоже хотела поводить ее летом, когда будут сборные группы, посмотреть, к чему дочь будет ближе. А к сентябрю определиться. Но меня огорчили, мол, что вы, направление выдаем только определенно куда-то.
Вообще-то подсознательно склоняюсь именно к вашему варианту, боюсь, что ли, садика? Все мне кажется, что более старшие дети ребенка моего обидят... Хотя, с другой стороны, тянуться за ними будет.
Спасибо! Наверное, действительно еще "попасусь" возле садов.
11.05.2004 17:56:26, Lerusha
А может не тянуться, а наоборот "закроется":( тоже вариант... 12.05.2004 10:30:57, В6
Али@Мат
В аналогичной ситуации (нам в августе будет 2,5) настаивала на младшей группе. К тому же выяснилось, что в прошлом году набирали две ясельные группы. В первую попали дети первой половины 2001 г. (до июля), во вторую - с июля по декабрь. Хотя мы февральские - разница в возрасте со вторыми будет не столь уж большой. А вот в ясельной - разрыв очень существенный (пока планируют только одну - для детей 2002 г.)Кстати, заведующая отнеслась с пониманием и легко согласилась с моими доводами (удивительно,но речи о мат.помощи не шло, хотя я была готова и к такому повороту разговора). 11.05.2004 12:05:32, Али@Мат
А я вот почему-то боюсь сразу "кидать" ее в сад, и все. Все мне кажется, что привыкание путем постепенного прохождения через ясли будет менее болезненным. Хотя, конечно, хрен редьки не слаще... 11.05.2004 18:09:09, Lerusha
Али@Мат
Я тоже долго думала на эту тему. Мои аргументы. В младшей группе появятся постоянные воспитатели, которые поведут детей до подготовительной группы. Привыкнув в яслях к одним педагогам менять их через год на других, думаю, для ребенка слишком тяжело. Опять же в ясли одновременно приходит 20 ( + или -) домашних детей. "Обезьяний" рефлекс у них поразительный - плачет один, продолжит другой. Кроме того, просто физически воспитатель не в силах уделить максимум внимания каждому. В младшей - дети в основном адаптированные. Соответственно внимания одному-двум новеньким теоретически достанется больше. Хотя могут возникнуть трудности со вливанием в слаженный коллектив. Но ведь и в яслях их не избежать. В общем, как оно будет в реальности пока сказать трудно. Будем смотреть по ребенку. 12.05.2004 10:58:24, Али@Мат
Спасибо! Аргументы, действительно, стоящие... 12.05.2004 16:26:50, Lerusha
А у нас, к сожалению, упираются: ясли с 2 до 3 лет, и точка.
Хотя, может, и проще: не надо родителям голову ломать.
11.05.2004 17:59:47, Pila
У меня бы и вопрос не стоял... Что делать почти 3-летнему ребенку в ясельной группе?
Моя 3-летка пошла сразу в среднюю группу, в яселной ее я даже не представляю.
11.05.2004 10:39:01, мышка на сервере
А почему в среднюю?? А как же школа? С 5 лет, что ли? 11.05.2004 18:00:46, Lerusha
Потому что для младшей она оказалась велика - как размерами так и умениями, хотя и подходила по возрасту.
То же самое пришлось проделать и в этом году уже в другом садике - после пары месяцев в средней ("нашей" по возрасту)группе ребенка перевели в старшую. Решили, что в следующем году она перейдет в подготовитеьную и закончит ее в неполных 6 лет. А там будем посмотреть... либо еще раз подготовительная, либо будем просто посещать разные занятия вне сада,... либо школа с 6 лет, если она будет к этому готова.
12.05.2004 07:26:54, мышка на сервере
Только не ясли. Вам там уже просто нечего делать будет. Занятий - практически никаких, гуляют, действительно очень мало, и наверняка вы там будете одними из самых старших, что не есть хорошо :) Моему младшему сейчас почти 2.5 года, нам предложили выбирать - оставаться в яслях или идти дальше, я выбрала младшую группу, хотя воспитательница ясельная у нас прост замечательная. 11.05.2004 08:31:49, Катя П.
Крохотуля
Мне кажется, надо сначала выяснить возраст детишек, которые будут в ясельной группе.. у нас например набирают группы - в одной детки в возрасте 1,5-2 лет (плюс пара мес.), в другой - где-то с 2,2 до 2,8, так что получается возраст довольно ровный. 1-я группа сейчас как раз из малышей состоит, тех кому годика по 2 с копейками. В нашей, 2-й группе сейчас человек 6 трехлеток (тех, кто пошел в 2,8 примерно), человека 3 малышей - которым сейчас ок. 2,6, остальные - приближаются к трехлетию. Группа довольно ровная, младшие стараются тянуться за старшими, старшие особо не скучают, т.к. основная масса все-таки одновозрастная, есть чему поучиться у ровесников

Так что надо рассматривать конкретные варианты...
11.05.2004 08:59:18, Крохотуля
Нам заведующая вообще сказала, что из тех, кто сейчас выпускается из ясельной группы, есть и 3.6-3.8 дети... Наверное, действительно надо получше ознакомиться со списками групп. Я просто постеснялась это сделать. Дадут хоть куда-то направление, и радуйся. Могут же вообще ничего не дать, очереди у нас огромные. А в платные сады идти мы как-то не планируем. 11.05.2004 11:45:22, Lerusha
Businka
Я бы выбрала сад не тот, который хвалят, а нормальную младшую группу с хорошим воспитателем. В яслях делать нечего. И занятий толком не будет и гуляют они через раз. Имхо. 10.05.2004 14:06:14, Businka
А если народу в младшей группе 26 человек? Ведь даже очень хороший воспитатель с такой массой народа не справится. И практически во всех близких садах примерно так (( 10.05.2004 21:38:38, Lerusha
Businka
А 26 - это вообще минимум. Пока 25 не наберут, группу младшую не откроют. Т.к. дети болеют часто, то набирают с запасом. В яслях от 20 чел в группе, что не намного меньше, принимая во внимание, что они младше на год-два. 10.05.2004 22:59:19, Businka
fina
Могу одно сказать, по опыту нашей подружки по прогулкам. Девочка в 2,8 пошла в ясельную группу. Мама очень недовольна, т.к. Аленка начала копировать мелких - несколько раз какалась, то палец сосет, то угукает, хотя там были и ее ровестники, но вот на девочку так все это подействовало... 10.05.2004 00:31:18, fina
Привет всем! Подскажите по какому принципу выбирают садик? За сколько времени записывались? Кто знает хорошие сады в СВАО (Медведково, Бабушкинская)? 12.05.2004 01:12:55, Zоjka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!