Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

westa

Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался

Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался! У младшего(3,5 года) высмотрели плоскостопие. По-моему, в таком возрасте это считается поправимым, в смысле, само еще может исправиться? Или я не права?
28.04.2004 20:35:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Нам тоже определили коленки X и плоскостопие. Вернее я это сама заметила, а ортопед подтвердил. Рекомендации те же, о которых тут пишут. И если это не учитывать и ничего не делать..думаю, ситуация может ухудшаться.. Так что мы со стельками и хорошей обувью, по полу без обуви ни-ни! и ждем-с лета, когда можно будет ездить на море бегать босиком по песку и камушками и соленой водичке:) 30.04.2004 12:27:13, Leeni
irisk
У нас тоже самое всё. Ухудшается, если ничего не делать. 02.05.2004 15:10:44, irisk
Нам дали следующие рекомендации - как иожно больше ходить босиком по песку - нога "пробуксовывает" и это укрепляется связочный аппарат стопы, потом еще можно подниматься на носки как можно выше и опускаться потихоньку, потом снова подниматься - тоже укрепляет связки, помогут и солевые (с морской солью) ножные ванны и массаж ног, но тут надо либо у специалиста, лиюо чтобы Вас обучили. Еще из рекомендаций - обувь с супинаторами и босиком ходить только по разного рода покрытиям - по жсткому полу только в обуви. С этими рекомендациями мы отпущены на волю до 5 лет:)) 29.04.2004 15:07:26, Иртим
Пока ребенку не исполнится 4 года, плоскостопием "грузиться" нестоит вообще.
Я это знаю от приятельницы, у ее ребенка серьезные проблемы с ногами (инвалидность). Они были у очень многих хороших специаоистов-ортопедов. И там она получила эту, на мой взгляд, ценную инфомацию. В последствии, когда у меня появился свой ребенок, о подозрении на плоскостопие мне было также заявлено. Настоятельно рекомендовали посещать масажи и др. (натуральное "ватягивание" денег). Мной это было проигнорировано... Сейчас на 5. Ножки замечательные. Всего хорошего.
29.04.2004 02:01:03, galusia
В таком возрасте такой диагноз ВООБЩЕ не ставится. Только лет с 5 и то после рентгена.
Так что большой привет вашему ортопеду:))
Правда, упражнения для укрепления связок и бассейн в любом случае не помешают.
Если нет каких-то очень серьезных патологий, то и не беспокойтесь особо:))
И еще - если генетически плоскостопие заложено или если это следствие патологий, то плоскостопие не лечится в принципе:))
28.04.2004 21:25:58, Крабовая палочка
Нам Поско-вальгусную деформацию стопы поставили в 2 года. С двух лет мы ходи на массаж, аплипульс + каждых год ортопедические стельки индивидуальные по слепку. Все бесплатно. Ведет нас Доктор наук, Зав отделением - один из лучших спецов города... Это что вы хотите сказать что они нас просто-так, для своего удовольствия "мучиют"? 30.04.2004 08:28:41, ЧК
irisk
Всё тоже самое. Мы и рентген делали, и другие снимки, и заметно мне, что "не так" ходит, как могла бы. Мы ещё к вертеброневрологам ходим...Всё неспроста 02.05.2004 15:20:50, irisk
Это вы как врач-ортопед говорите или как кто?

Моей дочке ортопед поставил плоскостопие в полтора года и сказал, что до 6 (!) лет оно поддается исправлению, а потом уже нет. Недавно при осмотре в детсаду опять выписали направление к ортопеду, чтобы лечить. Я все-таки склонна верить врачам и не думать, что любой их совет - разводка на деньги...

Я пока ограничиваюсь тем, что покупаю ортопедическую обувь, летом босиком на даче по камушкам заставляю бегать (да на нее вообще на даче трудно обувку надеть, только босиком), массажик стоп делаю почти каждый вечер...
29.04.2004 14:30:49, Polett
Нет, я не врач-ортопед, я тренер. К тому же дипломированный спец. по ЛФК, как и все, кто заканчивал физкультурный.
Так что то, что я выше написала, это мне не приснилось и это я не сама придумала.
Интересно, что ваша врач при таком диагнозе вам ПРОПИСАЛА?
"Ортопедическую обувь", массаж и упражнения?
Немножко сами подумайте...
29.04.2004 23:08:06, Крабовая палочка
Врач нам ничего особенного не "прописывала", потому что с тех пор, как она обратила мое внимание на дочкино плоскостопие, мы к ней не ходили.

Я по собственному разумению делаю массажик и покупаю ортопедическую обувь.
30.04.2004 10:35:00, Polett
Natulja
А вы не поделитесь упражнениями для связок? :))) 28.04.2004 21:42:26, Natulja
Я бы поделилась и показала:)) Но по описанию и даже по книжкам такие упражнения лучше не делать. Наверняка Вы не сможете сделать правильно и этим навредите.
Комплекс очень простой и времени много не занимает, подойдите к методисту ЛФК в Вашей п-ке, она все покажет.
29.04.2004 23:09:50, Крабовая палочка
У нас тоже самое, моему 3,5. Ортопед сказал плоскостопие. А когда мы пошли к педиатору, то она сказала ничего страшного для этого возраста, и что до 5 лет должно исправиться, если носить правельную обувь. Но правильную обувь мы носим с первых шагов. 28.04.2004 20:58:04, Натуля и Димуля
westa
Большое всем человеческое спасибо! Будем все лето на даче босиком ходить, вопреки советам врача, что "ни в коем случе не ходить босиком"! 29.04.2004 08:26:45, westa
Вы лучше к этому ортопеду больше не ходите совсем:))
И босикои ходите сколько угодно и где угодно и по ровным поверхностя м и по песку:))
29.04.2004 23:13:57, Крабовая палочка
Irin
Ни в коем случае не ходить босиком по ровным поверхностям, должен был сказать врач. Это по полу, паркету, линолеуму и т.д. А вот по травке и песочку - сколько угодно и только на пользу. 29.04.2004 10:17:06, Irin
А нам врвч именно так и сказал, особенно хорошо по маленьки камушкам, но только по таким которые не колятся, и ножка малыша не чувстовала дискомфорта. 29.04.2004 10:52:22, Натуля и Димуля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!