Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос-опрос
Очень волнует такой вопрос: Как бы вы отнеслись к тому, что дочь с папой чмокаются в губы, иногда по инициативе дочери (папа принимает), иногда папа сам чмокает ее в губы.? Допустимо ли это и есть ли возрастные ограничения для ребенка, по-вашему?
28.04.2004 16:00:04, автор
27 комментариев
Я думаю что это допустимо, но сами чмокаемся в щечку, и то чисто по соображениям гигиены (мало ли какие инфекции могут быть во рту у взрослых).
05.05.2004 12:50:59, Томик

а возрастные ограничения... думаю, дочь сама рамки установит 30.04.2004 01:05:00, вакса

Дочь 3,5г. не любит целовать папу в щеки: "У тебя колючки выросли!"
Сама всегда целовала отца в губы. и ОН меня тоже. 29.04.2004 19:41:23, солощ

До любого возраста.
Старшей уже 15 лет, теперь она сама барьеры устанавливает. 29.04.2004 18:35:21, =СветА™=
Не знаю, для нашего папы это не приемлимо, в губы он целует только меня:)) А так чмокает дочь в щеки, нос и другие нежности у них:))
29.04.2004 15:09:00, Иртим

наша практика - щеки, уши, макушки и прочее. Некоторое время назад (видимо садовская мода) Серега (6) попытался целовать нас в губы... Отказались, объяснив что это нам не особо нравится и не полезно для здоровья (в плане микробов и прочее). Разъяснительную работу вели недели 2-3, потом прошло...ИМХО поцелуй в губы дело довольно интимное...
29.04.2004 10:24:25, мама98
Я не согласна с тем, что это плохо, амморально или неполезно. Ребенок все делает искренне, любит - значит целует. А вы ему - не надо, это плохо. Не задумывались, какие комплексы у него могут развиться, сможет ли он-взрослый выражать свою любовь, не разовьются ли у него сескуальные комплексы, не станет ли он относиться к поцелуям, как к чему-то непристойному?
29.04.2004 10:53:32, Irin
а если мой ребенок искренне меня любя желает непременно сидеть в ванне, пока я моюсь? если я его выгоняю, то у него могут развиться комплексы? имхо, когда данька пытается поцеловать меня в губы, он сознательно копирует папу. на что мой ответ- мал еще так целоваться, мне приятнее, если ты поцелуешь меня в щеку. это как выражение статуса в семье, что ли.
29.04.2004 11:46:20, Танжер
29.04.2004 10:24:25, мама98

неправда ваша:)мы не говорили, что это плохо, а объяснили, что нам не нравятся именно поцелуи в губы с его стороны. Добавила, что это не особо гигиенично....
Мы не ограничиваем его в проявлениях любви, но стараемся корректировать так, чтобы это приносило удовольствие и радость всем участникам..
Я не вижу здесь предпосылок для развития сексуальных комплексов.... 29.04.2004 12:04:26, мама98
Мы не ограничиваем его в проявлениях любви, но стараемся корректировать так, чтобы это приносило удовольствие и радость всем участникам..
Я не вижу здесь предпосылок для развития сексуальных комплексов.... 29.04.2004 12:04:26, мама98

сама с двумя сыновьями так часто чмокуюсь - ничего предусудительного не вижу, просто выражение любви, без подтекста
29.04.2004 09:49:12, НастенкаЛ
Смотря как. Взасос пять минут? Задумалась бы. Чмок-чмок - ничего особенного.
29.04.2004 00:13:11, Мария Д.
А над чем бы ты задумалась?Что у них..отношения..? :-))
Для меня любой взаимоприятный способ общения с отцом приемлем абсолютно.
29.04.2004 17:45:40, =СветА™=
На мой взгляд, сексуальность зависит не от места поцелуя, а от настроя и партнера.
И поцелуй в щечку может быть вполне сексуальным..А в попку? Под коленочку, в шейку??
Интимных места теле любого человека великое множество.
Я очень телесно ориентированный человек, мне приятно трогать, целовать своих детей в любые места.
мужу тоже.
Для нас это очень большая часть необходимого общения с детьми.
Я не могу представить это сексуально окрашенным .Никак. Даже, если очень стараюсь.
Вот они катаются на диване и целуются.В губы, в руки, в плечи ив шейку.Уворачиваются, догоняют друг друга, смеются.. Воспаленный мозг при желании может это трактоать как угондно грязно.
Я же вижу обычный необходимый моим девочкам и их папе телесный контакт.И все.
Со старшей было то же самое.
теперь ее фиг поймаешь и фиг поцелуешь..Иногда , если сама привесится.Она больше любит маленькую Нюшку обнимать и тормошить.ребенок ,мягонький- приятно.
И нам приятно.
какое там сексуальное возбуждение? Откуда? где??
30.04.2004 16:27:27, =СветА™=

Для меня любой взаимоприятный способ общения с отцом приемлем абсолютно.
29.04.2004 17:45:40, =СветА™=
Это всё же heavy petting, вполне сексуальный. Мужчина от такого не возбудится ли? Ребёнок? Не, как-то стрёмно, ревниво. Задумалась бы, почему с отцом, а не бойфрендом, например.
29.04.2004 22:20:06, Мария Д.

И поцелуй в щечку может быть вполне сексуальным..А в попку? Под коленочку, в шейку??
Интимных места теле любого человека великое множество.
Я очень телесно ориентированный человек, мне приятно трогать, целовать своих детей в любые места.
мужу тоже.
Для нас это очень большая часть необходимого общения с детьми.
Я не могу представить это сексуально окрашенным .Никак. Даже, если очень стараюсь.
Вот они катаются на диване и целуются.В губы, в руки, в плечи ив шейку.Уворачиваются, догоняют друг друга, смеются.. Воспаленный мозг при желании может это трактоать как угондно грязно.
Я же вижу обычный необходимый моим девочкам и их папе телесный контакт.И все.
Со старшей было то же самое.
теперь ее фиг поймаешь и фиг поцелуешь..Иногда , если сама привесится.Она больше любит маленькую Нюшку обнимать и тормошить.ребенок ,мягонький- приятно.
И нам приятно.
какое там сексуальное возбуждение? Откуда? где??
30.04.2004 16:27:27, =СветА™=
Я говорила об очень конкретной вещи: поцелуе взасос на пять минут. Вы это делаете? :-))
04.05.2004 23:28:10, Мария Д.

Поэтому он перед поцелуем иногда объясняет (тем, кто любит в губы -свекрови, например): "Я в щеку буду целоваться. А в губы не надо. Вот я вырасту и стану тогда целовать тебя в губы".
Я это не приветствую и он понимает. 28.04.2004 16:36:08, ABDDavidoff
Ох, какие же разные бывают отношения!
У меня есть знакомая семья, у них это само собой разумеется. Обычное ежедневное выражение дочерней/отцовской/родственной любви. Возраст - не важен. К подругам дочерей это тоже относится. Сколько себя помню (лет с двух), "дядя Юра" целует меня в губы. Последние лет пять (мне тридцатник стукнет в этом году) пытаюсь уворачиваться :-)
Абсолютно точно - НИКАКИХ извращенных мыслей под этими поцелуями у них нет. Я это очень чувствую, так как кроме "дяди Юры" имеются и другие "дяди" того же возраста...
У нас в семье чмокнуться в губы с папой тоже вполне нормально. Но у нас этот жест используется гораздо реже.
И папа был более строг к случайным обнажениям при мужской части семьи и так далее.
А вот муж мой к этому довольно негативно относится. Мне кажется, это даже плохо, дочь пока еще не понимает в чем дело и напрягается, чувствуя его негатив (иногда, целуя в щеку, она "промахивается)...
КОНЕЧНО ЖЕ, речь не идет о ПОЦЕЛУЯХ в полном смысле слова. Подразумевается "чмок" в губы :-) 28.04.2004 16:33:26, Не знаю, почему скрываюсь
У меня есть знакомая семья, у них это само собой разумеется. Обычное ежедневное выражение дочерней/отцовской/родственной любви. Возраст - не важен. К подругам дочерей это тоже относится. Сколько себя помню (лет с двух), "дядя Юра" целует меня в губы. Последние лет пять (мне тридцатник стукнет в этом году) пытаюсь уворачиваться :-)
Абсолютно точно - НИКАКИХ извращенных мыслей под этими поцелуями у них нет. Я это очень чувствую, так как кроме "дяди Юры" имеются и другие "дяди" того же возраста...
У нас в семье чмокнуться в губы с папой тоже вполне нормально. Но у нас этот жест используется гораздо реже.
И папа был более строг к случайным обнажениям при мужской части семьи и так далее.
А вот муж мой к этому довольно негативно относится. Мне кажется, это даже плохо, дочь пока еще не понимает в чем дело и напрягается, чувствуя его негатив (иногда, целуя в щеку, она "промахивается)...
КОНЕЧНО ЖЕ, речь не идет о ПОЦЕЛУЯХ в полном смысле слова. Подразумевается "чмок" в губы :-) 28.04.2004 16:33:26, Не знаю, почему скрываюсь
Добавлю - сама к таким поцелуям отношусь со смирением, но не люблю - из гигиенических соображений. Поэтому стараюсь детям внушить, что поцелуи в губы - это привилегия ОСОБО близких друг другу людей.
28.04.2004 16:37:58, Я же
А что в этом недопустимого если оба здоровы-непростужены? По-моему это какие то совковые комплексы. :-))
28.04.2004 16:21:46, Аняня
У меня дочка (3года) так с папой делают по инициативе папы. Мне это не нравится, но они это делают нечасто и я думаю со временем муж сам будет чмокать ее в более подходящие места. Подтекста я в этом не вижу, но где-то читала, что это нездорово, и согласна с этим.
28.04.2004 16:14:25, starka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.