Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос-опрос

Очень волнует такой вопрос: Как бы вы отнеслись к тому, что дочь с папой чмокаются в губы, иногда по инициативе дочери (папа принимает), иногда папа сам чмокает ее в губы.? Допустимо ли это и есть ли возрастные ограничения для ребенка, по-вашему?
28.04.2004 16:00:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю что это допустимо, но сами чмокаемся в щечку, и то чисто по соображениям гигиены (мало ли какие инфекции могут быть во рту у взрослых). 05.05.2004 12:50:59, Томик
irisk
У нас это ни с кем(кроме мамы-папы) не допустимо, никому и в голову не придёт. Хотя обнимаемся, зацеловываем друг друга в любые места до одури, не скрываясь, спим часто вместе..В семье есть медики. И сие действие считается мови-тоном и признаком антисанитарии:))). 02.05.2004 15:23:55, irisk
Tiri
Я с сыном целуюсь в губы последние месяца три. Вообще я не очень такое приветствую, но это единственный способ сгладить его возрастную ревность. Я вообще не люблю целоваться даже в щечку с кем-то кроме мужа, но если ребенку это необходимо, то пожалуйста. Деть ведет себя так, как ведут себя его родители, и если родители целуются в губы, то почему ему нельзя? Микробы? - до он их с руками в рот заносит больше, чем от поцелуя. Эротика? смех (конечно если речь не идет о педофилах). Эстетика? а кто ее придумал, тот пусть и не целуется. Мнение посторонних? да плевала я на их мнение. Моему ребенку это необходимо, значит мы будем целоваться. Сейчас, он стал реже просить поцелуев, видимо ревность проходит постепенно. Я предпочитаю доверять ребенку, он лучше знает что ему нужно. 30.04.2004 23:18:57, Tiri
Велена
в моей семье допустимы))), ну может только новорожденного ребенка не стоит в губы целовать, но там идругих мест хватает)) 30.04.2004 07:31:45, Велена
ну вы даете! это не просто нормально, это хорошо!
30.04.2004 06:06:51, Талифа куми
вакса
это так редко у нас бывает, что я только радуюсь глядя на это.
а возрастные ограничения... думаю, дочь сама рамки установит
30.04.2004 01:05:00, вакса
солощ
Спокойно отношусь.
Дочь 3,5г. не любит целовать папу в щеки: "У тебя колючки выросли!"
Сама всегда целовала отца в губы. и ОН меня тоже.
29.04.2004 19:41:23, солощ
=СветА™=
В моей семье -да.Абсолютно допустимы любые ВЗАИМОПРИЯТНЫЕ нежности между детьми и папой.И мамой тоже.
До любого возраста.
Старшей уже 15 лет, теперь она сама барьеры устанавливает.
29.04.2004 18:35:21, =СветА™=
Не знаю, для нашего папы это не приемлимо, в губы он целует только меня:)) А так чмокает дочь в щеки, нос и другие нежности у них:)) 29.04.2004 15:09:00, Иртим
Igla
Я сама не люблю такие поцелуи. То бишь со своими родителями, подругами я никогда так не целовалась или специально уворачивалась, потому что мне неприятно. Дочкины поцелуйчики конечно другое дело, но все равно стараюсь увернуться, потому что не хочу ей свои микробы передавать. Без объяснений пока... С папой она вроде так и не целуется, только в щечку. Но в принципе я в этом ничего плохого не вижу, в смысле аморального. Про микробы конечно мысль вертиться... В общем, если ей самой это нравится, пусть целуется. А нет - она и не будет. 29.04.2004 10:32:12, Igla
наша практика - щеки, уши, макушки и прочее. Некоторое время назад (видимо садовская мода) Серега (6) попытался целовать нас в губы... Отказались, объяснив что это нам не особо нравится и не полезно для здоровья (в плане микробов и прочее). Разъяснительную работу вели недели 2-3, потом прошло...ИМХО поцелуй в губы дело довольно интимное...
29.04.2004 10:24:25, мама98
Irin
Я не согласна с тем, что это плохо, амморально или неполезно. Ребенок все делает искренне, любит - значит целует. А вы ему - не надо, это плохо. Не задумывались, какие комплексы у него могут развиться, сможет ли он-взрослый выражать свою любовь, не разовьются ли у него сескуальные комплексы, не станет ли он относиться к поцелуям, как к чему-то непристойному? 29.04.2004 10:53:32, Irin
неправда ваша:)мы не говорили, что это плохо, а объяснили, что нам не нравятся именно поцелуи в губы с его стороны. Добавила, что это не особо гигиенично....
Мы не ограничиваем его в проявлениях любви, но стараемся корректировать так, чтобы это приносило удовольствие и радость всем участникам..
Я не вижу здесь предпосылок для развития сексуальных комплексов....
29.04.2004 12:04:26, мама98
Танжер
а если мой ребенок искренне меня любя желает непременно сидеть в ванне, пока я моюсь? если я его выгоняю, то у него могут развиться комплексы? имхо, когда данька пытается поцеловать меня в губы, он сознательно копирует папу. на что мой ответ- мал еще так целоваться, мне приятнее, если ты поцелуешь меня в щеку. это как выражение статуса в семье, что ли. 29.04.2004 11:46:20, Танжер
сама с двумя сыновьями так часто чмокуюсь - ничего предусудительного не вижу, просто выражение любви, без подтекста 29.04.2004 09:49:12, НастенкаЛ
Смотря как. Взасос пять минут? Задумалась бы. Чмок-чмок - ничего особенного. 29.04.2004 00:13:11, Мария Д.
=СветА™=
А над чем бы ты задумалась?Что у них..отношения..? :-))

Для меня любой взаимоприятный способ общения с отцом приемлем абсолютно.
29.04.2004 17:45:40, =СветА™=
Это всё же heavy petting, вполне сексуальный. Мужчина от такого не возбудится ли? Ребёнок? Не, как-то стрёмно, ревниво. Задумалась бы, почему с отцом, а не бойфрендом, например. 29.04.2004 22:20:06, Мария Д.
=СветА™=
На мой взгляд, сексуальность зависит не от места поцелуя, а от настроя и партнера.
И поцелуй в щечку может быть вполне сексуальным..А в попку? Под коленочку, в шейку??
Интимных места теле любого человека великое множество.
Я очень телесно ориентированный человек, мне приятно трогать, целовать своих детей в любые места.
мужу тоже.
Для нас это очень большая часть необходимого общения с детьми.
Я не могу представить это сексуально окрашенным .Никак. Даже, если очень стараюсь.
Вот они катаются на диване и целуются.В губы, в руки, в плечи ив шейку.Уворачиваются, догоняют друг друга, смеются.. Воспаленный мозг при желании может это трактоать как угондно грязно.
Я же вижу обычный необходимый моим девочкам и их папе телесный контакт.И все.
Со старшей было то же самое.
теперь ее фиг поймаешь и фиг поцелуешь..Иногда , если сама привесится.Она больше любит маленькую Нюшку обнимать и тормошить.ребенок ,мягонький- приятно.
И нам приятно.
какое там сексуальное возбуждение? Откуда? где??
30.04.2004 16:27:27, =СветА™=
Я говорила об очень конкретной вещи: поцелуе взасос на пять минут. Вы это делаете? :-)) 04.05.2004 23:28:10, Мария Д.
А если с бой френдом, но им по 4-5 годков?
Это я про свою интересуюсь
30.04.2004 15:04:57, Ircher
Natulja
Нормально отношусь. Ничего плохого в этом не вижу. 28.04.2004 21:43:46, Natulja
ABDDavidoff
Допустимо. И ребенку нравится. Но я объяснила своему, что так целуются в основном взрослые мужчины и женщины.
Поэтому он перед поцелуем иногда объясняет (тем, кто любит в губы -свекрови, например): "Я в щеку буду целоваться. А в губы не надо. Вот я вырасту и стану тогда целовать тебя в губы".
Я это не приветствую и он понимает.
28.04.2004 16:36:08, ABDDavidoff
Ох, какие же разные бывают отношения!

У меня есть знакомая семья, у них это само собой разумеется. Обычное ежедневное выражение дочерней/отцовской/родственной любви. Возраст - не важен. К подругам дочерей это тоже относится. Сколько себя помню (лет с двух), "дядя Юра" целует меня в губы. Последние лет пять (мне тридцатник стукнет в этом году) пытаюсь уворачиваться :-)

Абсолютно точно - НИКАКИХ извращенных мыслей под этими поцелуями у них нет. Я это очень чувствую, так как кроме "дяди Юры" имеются и другие "дяди" того же возраста...

У нас в семье чмокнуться в губы с папой тоже вполне нормально. Но у нас этот жест используется гораздо реже.
И папа был более строг к случайным обнажениям при мужской части семьи и так далее.

А вот муж мой к этому довольно негативно относится. Мне кажется, это даже плохо, дочь пока еще не понимает в чем дело и напрягается, чувствуя его негатив (иногда, целуя в щеку, она "промахивается)...

КОНЕЧНО ЖЕ, речь не идет о ПОЦЕЛУЯХ в полном смысле слова. Подразумевается "чмок" в губы :-)
28.04.2004 16:33:26, Не знаю, почему скрываюсь
Добавлю - сама к таким поцелуям отношусь со смирением, но не люблю - из гигиенических соображений. Поэтому стараюсь детям внушить, что поцелуи в губы - это привилегия ОСОБО близких друг другу людей. 28.04.2004 16:37:58, Я же
А что в этом недопустимого если оба здоровы-непростужены? По-моему это какие то совковые комплексы. :-)) 28.04.2004 16:21:46, Аняня
У меня дочка (3года) так с папой делают по инициативе папы. Мне это не нравится, но они это делают нечасто и я думаю со временем муж сам будет чмокать ее в более подходящие места. Подтекста я в этом не вижу, но где-то читала, что это нездорово, и согласна с этим. 28.04.2004 16:14:25, starka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!