Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

Нас взяли!!!

Не знаю, что в итоге сыграло бОльшую роль - Лисьи интеллектуальные способности (школа типа "для одаренных детей с опережением развития"), или же мама-папа оказались "нужные"... Но нас таки-взяли! Несмотря на то, что разливались соловьями про неудачный опыт с "летними" 5-летками, несмотря на жирный минус около фамилии перед собеседованием и т.д. и т.п. Вот! Лись горд и доволен (школа ей очень-очень понравилась).
Спасибки всем, кто нас поддержал, помог опытом и советами, держал кулачки!
Подготовишки, конечно, не гарантия поступления в саму школу, но все-таки раза в 2-3 вероятность повышают.
27.04.2004 13:38:31,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ту-204
Здорово! Поздравляем! 28.04.2004 16:11:36, Ту-204
Irkin
Поздравляю.
Нас тоже взяли в подготовишки Созвездия.
28.04.2004 11:29:50, Irkin
Томасина
Но вас, наверное, в группу на годик постарше?
В любом случае, увидимся 12го на р/собрании
30.04.2004 00:20:21, Томасина
Irkin
Я думаю да. Нам на сентябрь 6.2 будет.
Если честно с группами я не очень поняла. Что две группы для 5-х и 6-х это прозвучало. Но вот сколько детей будет в группе для меня осталось загадкой :)
30.04.2004 10:24:05, Irkin
Томасина
По 16 30.04.2004 11:14:04, Томасина
Чмоки всех и Лися! Я с вами на шашалык, скажите только где... и, желательно, когда... 27.04.2004 19:18:41, Ален-Ка
А нас нет - впала в расстройство. 27.04.2004 15:20:47, Аняня
У троих моих друзей тоже детей не взяли на подготовишку в Созвездие, но им сказали, что ".... если Вы так хотите у нас заниматься, то надо прийти еще раз на собеседование..."
Одни из них уже этим воспользовались.....
Вторые размышляют...
Третьи грустят, потому как не потянут....
27.04.2004 21:44:13, Tigra_Natasha
А что это значит? Второй раз на собеседование? Я тупая - это что денег принести? или еще раз попробовать? 27.04.2004 22:23:32, Аник
Я тут была в этой школе на днях, пока писала заявление, слышала как секретарь записывал каких-то опаздавших на собеседование в августе, но сразу сказала что возьмут 1-2 детей. 29.04.2004 14:29:16, TanyaT
на собеседование:) только уже не столько с ребенком, сколько с родителями:)
Про вторую попытку для ребенка я ничего не слышала:) Ходили именно родители. Сумма, насколько, я поняла, индивидуальна для каждого.....Но им ( первым, кто уже решил эту проблему) пообщали, что в эту сумму войдет и поступление непосредственно в первый класс, а подготовительные занятия для того, чтоб ребенок привык к школе и адаптировался к их условиям и нагрузкам
28.04.2004 00:37:21, Tigra_Natasha
А порядок цен какой?? Я так для общего развития спршиваю. 29.04.2004 14:30:20, TanyaT
Томасина
Ань, я краем уха слышала, что в августе будет еще 1 собеседование для тех, кто пропустил по болезни. Может, с ними попробовать? 28.04.2004 00:35:02, Томасина
Томасина
Жалко... Но ведь на подготовишки можно и за Белград походить, и в "Гармонию"... А на след. год попробовать поступить в 1й класс "Созвездия". Так что, не расстраивайтесь раньше времени!
Так как насчет шашлыков в Царицыно на майские?
27.04.2004 17:14:44, Томасина
Нас тоже не взяли. А шансы поступить на подготовишьки в 1207 есть или там такой же конкурс?
Еще вопрос: "Гармония" это где?
27.04.2004 17:53:22, Juliya
Гармония это в нашем д.с. 1092. Ореховый бр. д. 7. Туды пойдем уже если совсем никуда - меня тут соблазняла их директриса, уж как у них там все здорово. Нам, конечно удобно, прямо из группы, на подготовку. Но это если никуда. Насчет 1207 мне сказали: запись на подготовку в сентябре. Что и как там будет не знаю. Посмотрим. НАчало занятий в октябре. 27.04.2004 22:07:23, Аник
Томасина
Не знаю. Знаю, что у Рачевского на подготовишки все места с зимы расписываются.
Гармония - студия такая в районе. Музыка, хореография, изо, подготовка к школе... много всего там. Попробую узнать поточнее, у подруги деть там.
Куда точно из наших окрестностей не нужно идти на подготовку - это в "Новый Акрополь"...

Так как насчет майских? Орехово-Борисовские, аууу!
27.04.2004 18:06:02, Томасина
На шашлыки - пойдем обязательно. Жду инфы, когда где и что несть. Гармония - в нашем д.с. Но вам это уже не нужно. Ах как я вам завидую белой (честно-честно) завистью. 27.04.2004 22:09:43, Аник
Томасина
перенесла во "встречи" (см. ссылку) 28.04.2004 01:32:16, Томасина
А еще можно в "авангард" ходить на подготовку. там замечательный педагог. у меня ходил туда старший, а осенью собираюсь младшего отдать.
А нам можно пристроиться на майские???
27.04.2004 18:30:34, Лайм
Томасина
Конечно!!!
Хотим к горнолыжной горке и карьерам пойти шашлыки жарить :)
27.04.2004 18:41:09, Томасина
а когда конкретно ??? 27.04.2004 19:11:01, Лайм
Томасина
Вынесу отдельным топиком в конфу про встречи оффлайн 28.04.2004 00:32:19, Томасина
ABDDavidoff
Я стараюсь всё как позитив рассматривать. Стало понятно какие вопросы на собеседовании задают, какого уровня знания требуют, какая психологическая готовность к обучению желательна и т.п.
Собеседование -это искусство. Его нужно изучать, шлифовать. И если не оборвать ("ну его, забудь"), проанализировать, развить... - то ребенок почувствует, что это был не провал, а ступенька.
И следующее успешное собеседование станет личным завоеванием, заслуженным, заработанным.

И когда разложишь по полочкам и объяснишь себе -почему не взяли, даже эмоционально легче.
У меня соседку не взяли. Мама -отличный детский психолог. Дочка - с редким речевым развитием. Эх.. Были не готовы эмоционально.
27.04.2004 16:59:18, ABDDavidoff
Спасибо за добрые слова. Школа ведь себя позиционирует как заведение для одаренных детей. Очень почему то задело именно то, что нет никакой одаренности. Как пришпилили. Хотя я особо и не претендовала, но как всякая мама в глубине души надеялась.
Кстати, спасибо еще за консультацию по устройству на работу - я пару лет назад Вам звонила :-)) Воспользовалась Вашим советом - нашла небольшую фирму с хорошей должностью и небольшой для такой должности зарплате. Сделала шаг вперед, теперь буду думать о другой зарплате.
27.04.2004 17:13:48, Аняня
ABDDavidoff
Поддерживаем друг друга в трудную минуту:-)
Уверена, теперь не работа, а ты можешь работу выбирать опираясь уже на опыт :-)

Сначала написала "Вы", потом переделала на "ты" :-))))
27.04.2004 17:33:14, ABDDavidoff
Томасина
Ань, они ведь на род. собрании сказали, что тесты не на "одаренный"/"не-такой", а на совместимость с их методикой. Но вообще-то, имхо, там очень большая вероятность случайности была. Раскроется/не раскроется деть перед психологом. И умение заполнять анкеты родителями не последнюю роль сыграло. Это уже по Викиной (ABDDavidoff) части... Как резюме на работу заполняешь - тщательно фильтруешь каждое слово. Никаких "замкнутый" или "гиперактивный" (а ведь кто-то писал), постараться запихнуть максимум нужной инфы в "особенности" и "увлечения". На тренингах по трудоустройству ведь просчитывается даже, какое хобби нужно на ту или иную должность и что записать в "Ваши слабые стороны", чтобы в итоге они сыграли в плюс... В общем, для меня эта анкета была продолжением моей работы в кадрах и пиаре... Впрочем, посмотрим, поступит ли предложение мне обеспечить школу развивающими игрушками или мужу - бумагой и расходными материалами... Тогда и узнаем, что же там на самом деле решающую роль сыграло... 27.04.2004 17:31:09, Томасина
На сколько мне известно, у нас родителей не просили, перед нами на родительском собрании ставилась задача, родители определяли сколько нужно сдать, сдавали деньги, родительский комитет решал. В прошлом году был ремонт, они просили только прийти пап и потаскать мебель в классе где проходят занятия, а потом мам прийти помыть. Все канцелярские принадлежности, бумагу, кучу всего нужного, Ирина Генриховна продиктовала род. комитету, собрали деньги, купили. Я знаю что мама какого-то ребенка работала в фирме игрушек, там нам при покупке делались скидки хорошие. Детям покупались хорошие подарки на все праздники. Я думаю учитываются многие факторы при приеме, но ребенок в первую очередь. А сколько в этом году стоят подготовишки? 29.04.2004 14:38:37, TanyaT
Томасина
Значит, все-таки с мужа канцелярия, с меня - игрушки :))
Одно утешает - не из своего кармана платить, а класс скидываться будет... :))
30.04.2004 00:22:09, Томасина
Томасина
Вроде бы 2250 на собрании говорили (я опоздала, так что, могу ошибаться). Еще, насколько я поняла, что-то на еду нужно будет сдавать. 30.04.2004 00:04:30, Томасина
Немного дороже чем мы платили. И на еду, и на охрану, но не много. 30.04.2004 15:27:26, TAnyaT
Да. НАсчет анкеты моя вина - я совершенно не умею общаться на бумаге, все слова исчезают. Халатно я отнеслась к энтому вопросу. Впредь буду умнее. А на собрание я опоздала минут этак на 40 :-)) Причем по вине тетки, которая мне о собрании сообщила. Она мне назвала адрес: Мусы Джалиля 55. Я как честная девочка приехала на полчаса раньше. Думаю соориентируюсь быренько и еще ребенку гольфики прикуплю. Ага. Следующий час я носилась по окрестностям. Знаю теперь где Воронежская 55, Ореховый 55 и пр. и др. И только к исходу часа муж, откопал телефон школы и узнал куда надо ехать. Заметим, что была я в это время далеко-далеко от школы. Пришлось ловить машину. Сколько слов я вспомнила из боевой юности!
Жуткая история - не могло из этого ничего хорошего выйти.
27.04.2004 22:15:19, Аник
Irkin
Не растраивайтесь из-за анкеты. У нас ее вообще бабушка заполняла. И например, в качестве работы родителей написала просто телефоны. 28.04.2004 11:33:23, Irkin
ABDDavidoff
Не материальное - точно. В таких школах это не рулит.
Я часто слышала со стороны родителей именно такой вариант, а потом убеждалась - это даже не вторично.
Молодцы, что собрание сделали результирующее, а не просто списки вывесили.
27.04.2004 17:42:45, ABDDavidoff
Томасина
Не, собрание было до того... А результаты сообщаются только по телефону секретарем, никаких контактов с психологом, никаких объяснялок. Типа, доктор сказал в морг - значит в морг, мы не халявная психологическая консультация (примерно такой подтекст). Р/с будет для поступивших в мае. 27.04.2004 18:02:05, Томасина
ABDDavidoff
:-(((( 27.04.2004 18:06:33, ABDDavidoff
Kalina
Поздравляю! Мы тоже сегодня в садик " Ладушки" оформились. 27.04.2004 14:43:57, Kalina
Вы в 5 группу? Мы просто все выбираем между "Ладушками" и "Кипридой". 27.04.2004 16:05:50, а мы все думаем
ABDDavidoff
Умнички!
Разделяем радость:-))) УРА!
Расскажи, что за школа, где находится и чем славна.
Как прошло собеседование и т.п.
27.04.2004 13:47:30, ABDDavidoff
Томасина
"Созвездие". См. ссылку внизу.
Это - Орехово-Борисово. Английский с 1 класса (по желанию - с подготовишек), немецкий с 7 (или при 11-летке с 8, не знаю). Фирменный предмет междисциплинарное обучение. Когда задавала номер школы в яндексе, ученики "всплывали" не только как гуманитарии, но и среди победителей математических олимпиад. Вообще, по району считается как бы самая сильная школа. Началка - 2 здания д/с, бассейн с подготовишек начинается, хороший ремонт, экскурсии... В общем, понравилось и нам с мужем, и Лисю. Причем, в соседнем дворе есть частная школа, рассматривали и ее как вариант - по КПД сильно уступает (хотя, в классе 7 чел. против 28 в "Созвездии").
27.04.2004 14:18:47, Томасина
А еще там просто классный тренер по плаванию. Мой сын научился там плавать. Вчера на открытом уроке он быстрее всех проплыл, дольше всех просидел под водой, и больше всех собрал игрушек со дна. Похвастаться чуть-чуть захотелось, я очень рада, что он научился так здорово плавать.
А английский убрали сейчас из первого класса, поставили как факультатив. На подготовишках мы не ходили на английский, начнем с первого класса.
29.04.2004 14:46:09, TanyaT
ABDDavidoff
"Созвездие" в Орехово-Борисово. Сократовская в Люблино.
Обе в примерно одном районе.
Ребенка не довезем :-( И мучить дорогой не буду :-(
Хоть переезжай.
28.04.2004 14:39:58, ABDDavidoff
ABDDavidoff
Эх, почему так далеко от нас ...
В Ясенево ни одной действительно сильной школы. Я просто носом все прорыла.
Придется на Юго-Западную ездить...
Мы год будем в подготовительном классе заниматься (уже сдали экзамены и получили 10-й результат среди детей до 5 лет)и на 1-й класс тоже выйдем рано -в 4-5 лет.
Вот проблемы-то :-(
27.04.2004 14:27:16, ABDDavidoff
поделитесь пож-та информацией о сильной школе на Юго-Западной. Нам в школу через 2 года, но уже начинаю искать.
Спасибо.
27.04.2004 15:14:03, Талисман
На Юго-западной сильной считается новая школа № 1317 с углубленным изучением иностранного языка и информатики. Она находится рядом с бассейном в Олимпийской деревне.Рядом тоже хвалят новую школу № 1308. Если соберетесь туда, то в следующем году примерно в апреле сходите на день открытых дверей и узнайте когда отбор на подготовительное отделение. 27.04.2004 17:18:34, Juka
ABDDavidoff
Попробую поднять информацию. Я ее отложила на крайний случай.
Собрала по обычному поиску в Инете.
27.04.2004 17:11:57, ABDDavidoff
спасибо. Вы говорите, что в Ясенево школ нет, а мне кажется, что и в Коньково их нет :(
а куда Вы на подготовительное поступили?

27.04.2004 17:19:44, Талисман
ABDDavidoff
Что-то о Коньково я встречала. А загляните на ВСЕОБУЧ.
На школы-гимназии-лицеи со стартовыми цифрами - 12,13,15,17.
27.04.2004 17:34:52, ABDDavidoff
Томасина
Помнится, я, когда жила в Чертаново, приглядела какую-то... Кажется, именно в Ясенево. Сейчас попробую по рейтингам глянуть, может вспомню по названию... 27.04.2004 14:33:19, Томасина
ABDDavidoff
Из ближних к нам - только 1206 так себе.
Ямбург-Сити на Теплом Стане рассматриваю. Но тоже как более-менее вариант.
Таблеток мне от жадности :-)
27.04.2004 17:06:25, ABDDavidoff
А вот еще 200 школа в Ясенево какая-то говорят хорошая. Там эксперементальная система для части классов. Если интересует подробнее могу дать адрес девочки, у которой туда ребенок пойдет. 27.04.2004 17:15:26, Аняня
ABDDavidoff
200? Это частная?
Я хочу хорошую государственную специализированную. Чтобы требовали от детей по максимуму и конкуреция высокая была.
Частные есть в Ясенево неплохие. Но хуже чем специализированные государственные в плане обучения, увы.
Кроме того, решила откладывать сыну на высшее. За рубежом. Если отдам в частную школу, на отличное высшее могу не потянуть :-)
27.04.2004 17:37:38, ABDDavidoff
Нет, это государственная. Вот вспомнила - методика Амонашвили там практикуется. Напишите вот девушке Жене Кац - она туда сына пристроила, правда у нее по-моему несколько другие требования к школе. Но она хоть подробнее расскажет. jane@progressor.ru 27.04.2004 22:19:08, Аник
ABDDavidoff
Спасибо. Поспрашиваю. 28.04.2004 10:36:39, ABDDavidoff
Томасина
Все-таки за рубежом думаешь лучше? Я пока что склоняюсь, что универ нужно тут закончить, а туда - в аспирантуру. Какие у тебя соображения на этот счет? 27.04.2004 18:07:59, Томасина
ABDDavidoff
Уже с языком сильное запаздывание происходит (со свободным владением без акцента), да и не очень я наши ВУЗы жалую.
Школы -хороши, ВУЗы -ИМХО, проигрывают.
Кроме того, сын в годах не потеряет. Не два высших, а одно.
Молодым легче адаптироваться.
А в школе каждое лето собираюсь отправлять за рубеж в летние лагеря.
Я тут с Америкой пытаюсь заранее договорится :-)))
27.04.2004 18:52:41, ABDDavidoff
Томасина
А Лись пока вроде на ветеринарную академию настроился. Кошку совсем "залечил": то мокрая от "уколов" ходит, то воняет биопароксом... Генетика, е-мое (начиная с прадеда лейб-медика, в роду 3 поколения врачей, да я - неудавшийся биофизик) :) 28.04.2004 00:29:50, Томасина
ABDDavidoff
:-))))) У них сейчас биологический уклон. Мой скелет китов, работу хвостов и устройство плавников изучает.
Когда на собеседовании спросили" назови диких животных, каких знаешь", его останавливать пришлось.
Это, надеюсь, у них не профориентация. И докторские наборы -хит для малышей. С другой стороны, поколения врачей -это то, с чем стоит считаться. Может и в крови :-)
28.04.2004 10:39:22, ABDDavidoff
Томасина
Не нашла... Висели объявы на столбах, помню, что Ясенево, скорее мат. направленности... Осталось ощущение харизматичного директора, чего-то типа школьного самоуправления, но все так смутно...
Конечно, рейтинг на 7е - вещь классная, но продираться между восторженными отзывами учеников сложновато. Реальную инфу выудить нелегко, лучше объездить школы самим. Или кидать клич в конфе образование (как я это делала), чтобы написали родители, кто что думает о школах.
Про 4 года подумай... Все-таки известный мне опыт поступления в 12 на физфак МГУ (а в 17 окончания) после личного общения с этим человеком я рассматриваю скорее как отрицательный. Психологических проблем там море. Не знаю, как сложилась в дальнейшем его судьба...
А вот среди поступивших в 15-16 - более жизнеутверждающие результаты :)
27.04.2004 15:06:33, Томасина
ABDDavidoff
Если четсно, не буду ни тормозить, ни ускорять.
Сама я в 15 в универ :-) И меня отчислили на первом же курсе:-) За непосещаемость. Был раньше такой жесткий принцип.
Поступала потом в 16 в другой универ. И уже училась дальше.
Сын пусть сам решает естесственным образом.
Вообще думаю, что возраст не причем. Во сколько готов умственно и физически -тогда и пойдет.
Может, он у меня и в 8 пойдет:-)
Другое дело, что готовность поддержать ребенка, если он соберется в школу в 4-5 лет у меня как у мамы должна быть.
З.Ы. Ко мне недавно на собеседование пришел парень - 5-й курс, 17 лет. По всем показателям - очень взрослый.
27.04.2004 16:51:07, ABDDavidoff
=СветА™=
Моя старшая дочь младше всех одноклассников-одногруппников на 1-3 года.
Конечно, школа с 5 ( 2 класс) это не МГУ с 12, но никких коммуникативных или иных проблем у нее не было.Но она всегда взрослее ровесников была по всем параметрам.ну, кроме физических в половое созревание. :-)
У нее в детстве диагноз был " гармоническая акселерация".
Сейчас проблем тоже нет.Но и учебы, правда, тоже. :-))
27.04.2004 15:58:45, =СветА™=
Томасина
Лись, наверное, будет самой маленькой (по возрасту, а не по росту :)) - нас даже собеседовать сперва не хотели... 27.04.2004 17:08:13, Томасина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!