Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как они там в саду...

Нам еще трех нет, но я уже мыслями здесь.
Вопрос про сад. Расскажите как быстро они там к порядку приучаются. Вот, к примеру, сейчас Ксюха сама решает хочу-не хочу гулять (домой, спать, играть и т.д.) Мы, конечно настаиваем на своем, если это важно, но в принципе, не хочешь-не ходи (не делай и т.д.) А как в саду? Никто же ее там не будет уговаривать? Я сама в сад с 2.5 лет пошла, но, естественно с такого возраста в памяти только обрывки. Ощущение такое, что как-то нас там организованно собирали.
22.04.2004 13:46:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя ходит с 2.5 лет, а сей час ей 3 и 2 мес. ничего, нравится, дома до сада тоже все делала, когда хотела, спала со мной на родительской кровати днем, без этого не засыпала, пошла в сад и ничего, организовалась, теперь нас дома к порядку приучает, когда есть, когда и где спать. Мне кажется все зависит от воспитателей. А потом там действует принцип стадного чуства, друг на друга смотрят и так приучаются к дисциплине, если можно так сказать. 26.04.2004 17:46:27, Катя С
Моя третий месяц ходит, до сих пор все со скандалами там делает. Не хочет есть - скандалит, гулять и заниматься - скандалит. Я поэтому в ее группу няней на время устроилась. Может легче все пойдет? 25.04.2004 14:43:23, Клеола
Мне кажется, к этим "организованным сборам" ребёнок должен быть готов. Это определённого рода зрелость психики, навыки, много чего. Я считаю, что ребёнку пора в сад, когда он понимает про чужие правила и рад их соблюдать, когда с удовольствием играет в детских группах и "делает маме ручкой" в групповых ситуациях, радостно убегая к другим людям. А до этого - не пора, а стоит развивать эти умения в детско-родительских группах. 23.04.2004 06:24:22, Мария Д.
Наташа Р
По моим наблюдениям, в саду и на всяких занятиях дети ведут себя заметно не так, как с родителями. Они там послушнее и сосредоточенней. Это особенно заметно у подвижных, властных, агрессивных детей. Например, мой сын в садике, а особенно, на занятиях в школе дошколят - просто другой ребенок. Учительница школы дошколят сама удивляется, как сильно меняется его появлние при моем появлении. Из пай-мальчика он вдруг превращатся в вопящего дикаря :) Школьный психолог (у которой мы недавно тестировались на готовность к школе) сказала, что это совершенно нормально. Во-первых, дети принимают те правила поведения, которые установлены воспитателем\учителем. Конечно, если они не являются для ребенка в принципе внутренне неприемлимыми. Но тут уже проблема подбора личности воспитателя. И еще дети в коллективе склонны подражать другим детям и конкурировать с другими детьми, кто, например, лучше выполнит задание. Поэтому они и занимаются часто лучше в группе с учителем, чем дома с мамой или с тем же учителем - но индивидуально. И вообще с возрастом для детей воспитетель\учитель постепенно становится бОльшим авторитетом, чем родители :)Еще поэтому так важно удачно подобрать воспитателя. Впрочем, зависит тут многое и от готовности ребенка, его умения управлять собой. Скажем, мой племянник до 7 лет мог слушать книги только двигаясь. У него и сейчас (в 10,5 лет) есть некоторые проблемы с умением сосредотачиваться. Но это уже особенность данного конкретного ребенка. 22.04.2004 17:18:17, Наташа Р
Leeni
...по-разному:((( 22.04.2004 17:02:19, Leeni
В саду они быстро принимают "правила игры", а дома продолжается всё постарому. 22.04.2004 15:36:02, надяМ
у меня к саду привыкала неделю-две. там обычно срабатывае стадное чувство. например, то что она спокойно делает в саду (одевается, раздевается ит.д.) она ни в какую не хочет делать дома. 22.04.2004 14:01:24, з@йка
Ludmilka
От сада зависит... в нашей группе бывает, что детки капризничают, и воспитатели их уговаривают :-) иногда детки категорически не хотят куда-то идти (например, в музыкальный зал), и тогда с ними сидит нянечка. Но в общем, конечно, у деток работает стадное чувство - "куда все, туда и я" :-) 22.04.2004 13:57:52, Ludmilka
Я в садик ходила около 6 месяцев (перед школой в подготовительную группу) и то, только потому что с родителями переехала в другой город ( до этого была с бабушкой. Эти 6 месяцев были самыми кошмарными в моем детстве. Бабушка давала мне много свободы, приучала к самостоятельности, каждый день с бабушкой был не похож на предыдущий. Мы постоянно с ней посещали новые места, в частности парки, где я играла с другими детьми ( проблем с общением у меня не было ни каких и ни когда). К слову, хочу заметить когда я родилась бабушке было уже за 70 лет. А садик - это вечно кричащие на детей воспиталки, грубые няньки, не воспитанные дети , ни какой свободы. Сейчас я сравниваю детский сад с казарменной системой у военных. Если вы хотите иметь самостоятельного, самодостаточного ребенка не отдавайте его в сад. Сад убъет всякую тягу к познанию. Я своих будущих детей ни когда не отдам в сад!!! 23.04.2004 11:54:21, ЛюКа
Не надо так категорично. Я тоже ходила в детский сад. И у меня совершенно противоположные впечатления. 23.04.2004 13:14:23, Pansy
Elen
Зачем свои детские обиды заранее программировать в будущего ребенка? Вы уверенны, что у вашего ребенка будет такая же волшебная бабушка? Вы никогда не задумывались о том, что переезд, изменение привычного образа жизни и начало посещения сада были для вас тогда огромным стрессом? Гарантированно, что в таких условиях любой сад вам понравится не мог ни за что! 23.04.2004 13:09:26, Elen
Ludmilka
И ещё раз повторюсь: зависит от сада 23.04.2004 12:10:23, Ludmilka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!