Здраствуйте!
Нужен совет.Что нам делать?В октябре будет 5 лет, но регулярно писается в кровать.К врачу мы не обращались, думала само сабой пройдет, но как-то затянулось это все, мне так кажется...
По вашему опыту, что надо делать в такой ситуации.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам почти 5, а писаем в кровать:((
20.04.2004 23:01:06, Мишель11 комментариев

Я так понимаю, что идёт програмирование ребёнка на результат, но не сразу, а отдалённый.
Может стоит попробовать! 22.04.2004 15:52:03, Tatulya
Спасибо девочки.Я честно говоря тоже слышала, что такая проблема чаще встречается у мальчиков , чем у девочек.
Это меня и пугает, мы же девочки....значит и вылечить будет труднее...
И еще,когда мы ездим куда-либо отдыхать, например на море,останавливаемся в гостинице, там она не писает, я говорю, что это некрасиво, она уже большая и т.д. и т.п.... Как только возвращаемся домой, все!Опять писаем.
Поэтому мне кажется , что это вряд ли связанно с почками, скорее что-то психологическое.
21.04.2004 22:44:45, Мишель
Это меня и пугает, мы же девочки....значит и вылечить будет труднее...
И еще,когда мы ездим куда-либо отдыхать, например на море,останавливаемся в гостинице, там она не писает, я говорю, что это некрасиво, она уже большая и т.д. и т.п.... Как только возвращаемся домой, все!Опять писаем.
Поэтому мне кажется , что это вряд ли связанно с почками, скорее что-то психологическое.
21.04.2004 22:44:45, Мишель
Да, конечно, если она может себя настраивать, то вероятно, что-то психологическое. Попробуйте к хорошему психологу обратиться. Удачи!
22.04.2004 10:51:45, Астрель
У нас это не совсем регулярно, но бывает (5,5 лет). Лечим гомеопатией. Пока помогает. Но об окончательном результате говорить пока рано. Но с гомеопатами проблема есть - если правильно препарат подберут, процесс пойдет, а так все бесполезно.
21.04.2004 18:17:08, Lapin
У нас сравнительно большой опыт по лечению энуреза:( Самые обычные в этой ситуации действия Вы, наверное, знаете - постараться ограничить питьё перед сном, хорошо ещё что-нибудь солёное дать перед сном(огурец солёный или маленький кусочек селёдки, например, или красной икры, по желанию). Мы начали с занятий с психологом - не помогло, пробовали вести дневник с весёлыми рожицами, пробовали будить в одно и то же время или не будить вовсе - ноль. Обратились в районную поликлиннику к невропатологу - предложила пропить лекарства, которые делают сон чутким, поверхностным,чтобы ребёнок сам просыпался, в общем воздействуют на нервную систему - отказались, пошли дальше по врачам. Обследовались на возможные нарушения со стороны мочевого пузыря-почек - всё нормально, походили на электрофарез - безрезультатно. Снова обратились к невропатологу, но уже к хорошему специалисту, нам предложили положить в стационар под наблюдение-обследование-лечение минимум на 3 недели. Снова не решились, ведь это опять вторжение в ЦНС. Следующий поход был к бабке - неудачно, видимо, лекарь она никакой, хотя много мне рассказывали, что только бабка и помогла. Всё это время много общалась с семьями и людьми через энурез прошедшими. Склонна думать, что придётся потерпеть до полового созревания(сыну сейчас практически 9 лет). И ещё попробую(прямо в ближайшие дни) начать курс лечения травами, рецептов много есть. У приятельницы с сыном такая же беда, им травка помогла. А вообще всё это очень индивидуально. Врач, которого я очень ценю как специалиста сказал однозначно, что нужно лечить. Неважно какими методами,выбирать родителям, но пускать это дело на самотёк никак нельзя. А я вот как раз и думаю пустить на самотёк... И ещё я заметила такую вещь. В дни полнолуний и около того сильно хуже чем обычно. Тогда бывает и по 2 раза за ночь:(. А самое главное - причин у энуреза(если о нём речь) может быть очень-очень много, главное, правильно их выявить.
21.04.2004 17:24:47, Астрель
Пробовали! Я забыла написать. Там ведь фишка в том, что нужно с этими иголками сидеть спокойно, расслабившись, у нас не прошло - сын егоза жуткая. С горем пополам курс прошли - не помогло.
22.04.2004 10:36:58, Астрель
мне кажется,чтобы по-врачам начать ходить рано. А вообще у меня сын (7 лет)как только во второй класс пошёл, то начал почти каждую ночь писать и не важно сколько пил воды на ночь (думаю,что это от стресса из-за школы). Пожаловалась я нашему дет. врачу.Он выписал (для пробы) спрей специальный и велел делать перед сном в одну из ноздрей вспрыскивания (одно).делать так в течении недели и сказал понаблюдать что будет в течении второй недели без вспрыскиваний.если не прекратит писаться,то снова прийти к нему. Удивительно-но всё прекратилось.
21.04.2004 13:20:17, надяМ
Нам почти 6, а проблема та же. Но у нас это наследственное. Врач нам сказала, что у мальчиков к 7 годам почти всегда это проходит, а у девочек прекращается с началом полового созревания. У нас мальчик, и это радует. :)
21.04.2004 09:52:00, LubovP
как раз наоборот. У мальчиков к половому созреванию проходит. У девочек это вообще не частая проблема.
21.04.2004 15:06:32, bm
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание