Сходила на род. собрание в школу, куда очень-очень хочется... Пятилеток на подготовишки берут по-майских-включительно (Лись - конец июня). Нас все-таки записали на собеседование (седьмыми по счету, собеседование в группах по 6 чел), пометили, что маленькие... короче, заранее предвзятое отношение обеспечили. Конкурс порядка 8 чел. на место.
В общем, держите за нас кулачки в пятницу, но вероятность пройти 1 шанс из 100.
Учитывая, что деть читает-считает-пишет печатными буквами (но на соб. в подготовишки это никому нафик не нужно), что лучше на след. год: пойти с 6 лет в обычную школу или снова попытаться сюда на подготовишки (тогда пойдем в 7, вопрос только в том, что нам в 7 в первом классе делать?..)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это вы в Созвездие ломитесь? :-))
Мы тоже туда ходили в четверг на собеседование. Такое ощущение, что перед носом поводили вкуснючей шоколадкой и отложили на самую верхнюю полку: будешь хорошо себя вести - получите. Но вряд ли. Запах шоколадки до сих пор чую. Кстати, никакие навыки чтения-счета-письма сейчас не важны, только при поступлении в школу их будут проверять.
А результаты только в понедельник-вторник.
Желаю нам удачи! Может еще встретимся в группе? 23.04.2004 14:31:11, Аняня
Ага, именно туда :)
Сходили, отсобеседовались... Пасибки всем, кто нам желал удачи! Не знаю, что там по двум тестам можно сказать (Лись говорит, что был умненьким, собрал всех птичек и нарисовал замок из палочек, которые ей нарисовали). Имхо, большую роль сыграют анкеты (хоть там написала, что деть пишет-читает-считает). Плюс намекнули, что в графе "ваши пожелания" неплохо было бы написать, чем можете помочь школе... Так что, похоже, "нужность" мамы-папы и тут сыграет роль... Сказали, что результаты объяснять не будут (в общем-то понятно, у них не бесплатная психологическая консультация). Так что, ждем понедельника-вторника. Жаль только Лися, если не возьмут: ей там очень-очень понравилось... Да еще и добренькая тетя сказала "приходите еще" (пришлось ответить "а это только от вас зависит"). Так что, Лись уже намылился там учиться. 23.04.2004 17:25:55, Томасина
Мы тоже туда ходили в четверг на собеседование. Такое ощущение, что перед носом поводили вкуснючей шоколадкой и отложили на самую верхнюю полку: будешь хорошо себя вести - получите. Но вряд ли. Запах шоколадки до сих пор чую. Кстати, никакие навыки чтения-счета-письма сейчас не важны, только при поступлении в школу их будут проверять.
А результаты только в понедельник-вторник.
Желаю нам удачи! Может еще встретимся в группе? 23.04.2004 14:31:11, Аняня

Сходили, отсобеседовались... Пасибки всем, кто нам желал удачи! Не знаю, что там по двум тестам можно сказать (Лись говорит, что был умненьким, собрал всех птичек и нарисовал замок из палочек, которые ей нарисовали). Имхо, большую роль сыграют анкеты (хоть там написала, что деть пишет-читает-считает). Плюс намекнули, что в графе "ваши пожелания" неплохо было бы написать, чем можете помочь школе... Так что, похоже, "нужность" мамы-папы и тут сыграет роль... Сказали, что результаты объяснять не будут (в общем-то понятно, у них не бесплатная психологическая консультация). Так что, ждем понедельника-вторника. Жаль только Лися, если не возьмут: ей там очень-очень понравилось... Да еще и добренькая тетя сказала "приходите еще" (пришлось ответить "а это только от вас зависит"). Так что, Лись уже намылился там учиться. 23.04.2004 17:25:55, Томасина

Заготовьте интересные ответы, стихи, песни.
Пусть ребенок САМ скажет, что читает и пишет.
И ОЧЕНЬ хочет учится (если это так).
По-моему опыту такое общение растопит сердце любого учителя.
Сама пошла в школу в 5 лет,в английскую, после собеседования.
Выделитесь в хорошем смысле и не грустите. 20.04.2004 10:56:17, ABDDavidoff

Молодца я со своим физфаковским образованием: 2 группы по 16 чел, делю на 16, а не на 32 :) Просто так грустно было (подошли на запись - около фамилии большой "минус", еле упросила записать).
В общем, конкурс на самом деле 4 человека на место, это чуть более жизнеутверждающе... Есть шанс, что Лись своим природным обаянием компенсирует подпись "июньская", и собеседование будет более-менее объективным. В общем, держите за нас кулачки в пятницу с 14-45... 20.04.2004 10:43:15, Томасина

Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Готовность к школе прежде всего не по знаниям, а по психо-физическому состоянию. Ребёнку нужно будет высиживать уроки, а потом делать их дома. У моей подруги учительница дочери( дочь учится в 1 кл) "плачет" от шестилеток. Она говорит ,что они очень сильно отличаются от 7-и летних. Учительница говорит, что в 3 четверти детям стало намного труднее-багаж сад-подготовка закончился, а программа трудная.И потом, вашему ребёнку во-втором классе будет только 7, а у нас в школе уже по 5 уроков. Впрочем, выбор за вами....
19.04.2004 22:06:03, Юлич
Зависит, конечно, от ребенка.
Я - пятилетка, мой муж - в шесть пошел.
Всю дорогу была отличницей и по психофизике мне ни один семилетка в подметки не годился.
Темперамент, любовь в новому, сильные волевые процессы, умение работать в группе. Смотря какой ребенок:-) Возраст не рулит. Знаю девятилетних с такой нехватной внимательности - "мама не горюй" 20.04.2004 10:59:47, ABDDavidoff
Сегодня смотрела расписание уроков. Если мне не изменяет зрительная память, у них все-таки по 4 и в 1ом, и во 2ом... Не знаю насчет высиживать - но 3 одноактных балета Лись в субботу выстоял в Кремле на-ура... :) Действительно, сидел только на 1м, остальные предпочитал смотреть стоя. Хотя и раскрыв рот :) В общем, с усидчивостью (в самом прямом смысле) - некоторые проблемы...
В общем, наверное все-таки лучше с 7, но в сильную школу, чем с 6 в слабую? 19.04.2004 22:17:45, Томасина

Я - пятилетка, мой муж - в шесть пошел.
Всю дорогу была отличницей и по психофизике мне ни один семилетка в подметки не годился.
Темперамент, любовь в новому, сильные волевые процессы, умение работать в группе. Смотря какой ребенок:-) Возраст не рулит. Знаю девятилетних с такой нехватной внимательности - "мама не горюй" 20.04.2004 10:59:47, ABDDavidoff

В общем, наверное все-таки лучше с 7, но в сильную школу, чем с 6 в слабую? 19.04.2004 22:17:45, Томасина
заметьте, выстоял. Кто ему на уроке разрешит стоять? ИМХО, лучше с 7 в сильную, чем с 6 в слабую.
19.04.2004 22:43:48, В 6
Ну что ты расстраиваешься, что ты расстраиваешься... Вас ведь записали? По осени половина придет, в течение года половина отсеется, и уж ТОЧНО будет видно, может Лись заниматься или нет... А пока никаких данных нет, только предположения...
20.04.2004 10:26:55, Ален-Ка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание