Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну когда же в школу?
Девочки, помогите. Имеется дочь, родившаяся 30 июля 1999г. Весь вопрос в том, когда ей идти в школу? В 6лет и 1 месяц кажется рановатым (есть ощущения, что тяжело ей будет по причине неусидчивости и есть небольшие проблемы с логопедией), а в 7 и 1 - не поздно ли? Вот была бы она зимняя - вопросов не возникло бы, пошла бы в 6,5 лет (как ее мама и папа пошли в свое время). У кого какое мнение?
18.04.2004 16:50:04, Mamaudava(18)
16 комментариев

А что ребёнок на этот счёт думает? Вы с ним как-то это обсуждали? Ведь он должен быть готов.Нельзя же ему 31 августа сказать об этом.
19.04.2004 22:12:25, Юлич
У меня дочка 30 июля 1998 г.:))
Мы идем в 7,1. Несмотря на то, что ребенок полностью готов к школе, что подтвердили и психолог и преподаватели в нашем разв. центре. Лучше я повожу ее лишний год на всякие развивалки и тренировки, чем в школе сидеть. 19.04.2004 21:39:01, Крабовая палочка
Мы идем в 7,1. Несмотря на то, что ребенок полностью готов к школе, что подтвердили и психолог и преподаватели в нашем разв. центре. Лучше я повожу ее лишний год на всякие развивалки и тренировки, чем в школе сидеть. 19.04.2004 21:39:01, Крабовая палочка
однозначно(я так считаю) в 7,1, тем более у вас девочка. Я понимаю, когда мамы мальчиков заморачиваются по-поводу 18 лет и армии , а девочкам путь свободем, зачем перегружать ребёнка. У меня у подруги девочка пошла в 1 класс (в 6,9) , выбора у неё не было, но вторую дочь ,которой на сентябрь будет 6,2 она категорически не отдаёт, хотя девочка и умница в плане обучения. Да и потом ,ваш ребёнок будет самым "сопливым" в классе, а для детей это немаловажно (знаю по себе, была почти самая младшая в классе)
19.04.2004 16:03:06, Юлич
я была самая младшая в классе. Никаких проблем, с этим связанных не было и в помине
22.04.2004 10:31:38, мышка на сервере

На подготовку лучше походим,пусть привыкнет к школе,к куче детей( в сад не ходила,только на танцы-ушу).Хотя они там будут заниматься по учебникам,некоторые из которых нам в 3-4 года приглянулись:)Но читает пока медленно,пишет редко печатными,поэтому,думаю,все равно полезно будет.Вот только,боюсь,весело будет,если на будущий год в гимназию вдруг не возьмут(не москвичи мы,да и мало ли какие другие причины), а в обычной школе будет совсем скучно.Переживаю вот сижу((
Кстати,сама в 5и8 в школу пошла,но я сама очень хотела,просто заставила родителей меня туда повести.Училась отлично.Смотрите по ребенку.Но лишний годик погулять так ли уж плохо?:) 19.04.2004 15:42:27, reina

Сын у меня июньский (17 июня) - в школу отдали в 6 лет. В принципе, все нормально было в первом классе, с программой он справлялся хорошо, особых сложностей не было, но только во втором классе стало видно, что он "дозрел" до школы:) 18.04.2004 23:14:27, Мусулунга

Скажите, почему вы засомневались по поводу 7 лет? Раньше все дети шли в школу с 7 и чувствовали себя гораздо увереннее во всех смыслах. Год в этом возрасте значит очень много. 18.04.2004 21:58:15, Надежда Григорьевна
Почему сомневаюсь насчет 7-ми лет: сама пошла в 6,5, умела бегло читать и считать до 100 (сложение и вычитание), была младше всех в классе и при этом училась лучше многих. А вот насчет того, было мне трудно или нет, не помню. Помню, что музыкальную школу я ненавидела и, проучившись в ней полгода, бросила. Ну не мое это было. Понимаю, что дочка совершенно другой человек со своими интересами и талантами, но вдруг она за этот год резко повзрослеет - и что, рискнуть тогда поступить в школу? Или я слишком наперед загадываю?
18.04.2004 23:44:19, Mamaudava(18)

А я отдала в 6 и 3 и ни разу не пожалела. Правильно сказано, что дело это индивидуальное.
19.04.2004 09:00:15, Ирина П

Но мне жалко в 6,2...почему-то. 19.04.2004 19:02:31, Netty
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.