Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну когда же в школу?

Девочки, помогите. Имеется дочь, родившаяся 30 июля 1999г. Весь вопрос в том, когда ей идти в школу? В 6лет и 1 месяц кажется рановатым (есть ощущения, что тяжело ей будет по причине неусидчивости и есть небольшие проблемы с логопедией), а в 7 и 1 - не поздно ли? Вот была бы она зимняя - вопросов не возникло бы, пошла бы в 6,5 лет (как ее мама и папа пошли в свое время). У кого какое мнение?
18.04.2004 16:50:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Не думаю, что в 7 лет отдавать, как Вы говорите, поздновато. В самый раз. Моя младшая дочь еще слишком мала, чтобы думать о школе, но все-таки не собираюсь отдавать ее с 6 лет (у нее день рождения 1 августа) - это рано. 20.04.2004 16:23:12, Kirushka
zaika
Зря вы так думаете, что с зимними детьми нет проблем. Я вот, если бы у меня ребенок летом родился отдала бы в 7 ровно, ну или 7,1, 7,2...А так приходится в 6,8, потому что 7,8 - это много. А младше 7 (ИМХО)- это мало. Поверьте маме прошедшей только что все "круги" по поступлению ребенка в школу. Ну, маленькие они еще в неполных семь лет. А в классе мы окажемся чуть ли не самые маленькие, потому что у нас многим детям на 1 сентября будет уже 7, а нам - 6,8 20.04.2004 13:28:10, zaika
А что ребёнок на этот счёт думает? Вы с ним как-то это обсуждали? Ведь он должен быть готов.Нельзя же ему 31 августа сказать об этом. 19.04.2004 22:12:25, Юлич
У меня дочка 30 июля 1998 г.:))
Мы идем в 7,1. Несмотря на то, что ребенок полностью готов к школе, что подтвердили и психолог и преподаватели в нашем разв. центре. Лучше я повожу ее лишний год на всякие развивалки и тренировки, чем в школе сидеть.
19.04.2004 21:39:01, Крабовая палочка
однозначно(я так считаю) в 7,1, тем более у вас девочка. Я понимаю, когда мамы мальчиков заморачиваются по-поводу 18 лет и армии , а девочкам путь свободем, зачем перегружать ребёнка. У меня у подруги девочка пошла в 1 класс (в 6,9) , выбора у неё не было, но вторую дочь ,которой на сентябрь будет 6,2 она категорически не отдаёт, хотя девочка и умница в плане обучения. Да и потом ,ваш ребёнок будет самым "сопливым" в классе, а для детей это немаловажно (знаю по себе, была почти самая младшая в классе) 19.04.2004 16:03:06, Юлич
я была самая младшая в классе. Никаких проблем, с этим связанных не было и в помине 22.04.2004 10:31:38, мышка на сервере
reina
У нас та же ситуация:) Решила все же,что пойдет с 7лет.
На подготовку лучше походим,пусть привыкнет к школе,к куче детей( в сад не ходила,только на танцы-ушу).Хотя они там будут заниматься по учебникам,некоторые из которых нам в 3-4 года приглянулись:)Но читает пока медленно,пишет редко печатными,поэтому,думаю,все равно полезно будет.Вот только,боюсь,весело будет,если на будущий год в гимназию вдруг не возьмут(не москвичи мы,да и мало ли какие другие причины), а в обычной школе будет совсем скучно.Переживаю вот сижу((
Кстати,сама в 5и8 в школу пошла,но я сама очень хотела,просто заставила родителей меня туда повести.Училась отлично.Смотрите по ребенку.Но лишний годик погулять так ли уж плохо?:)
19.04.2004 15:42:27, reina
Мусулунга
Я бы отдала в 7,1. Во-первых, девочка - это не мальчик, армия не грозит. Во-вторых, психологи все же советуют не раньше 6 с половиной отдавать. В-третьих, у сына полкласса точно пошли в 7 лет, причем были дети, которые пошли в 7 и 8 месяцев, т.ч. поздно не будет.
Сын у меня июньский (17 июня) - в школу отдали в 6 лет. В принципе, все нормально было в первом классе, с программой он справлялся хорошо, особых сложностей не было, но только во втором классе стало видно, что он "дозрел" до школы:)
18.04.2004 23:14:27, Мусулунга
Надежда Григорьевна
Мне кажется, нельзя ставить вопрос "вообще":рано или поздно. Может быть только "не рано ли для вашего конкретного ребенка", а это от точной даты рождения не очень зависит. Если какие-то трудности и проблемы прогнозируются заранее, то какой смысл идти в 6?
Скажите, почему вы засомневались по поводу 7 лет? Раньше все дети шли в школу с 7 и чувствовали себя гораздо увереннее во всех смыслах. Год в этом возрасте значит очень много.
18.04.2004 21:58:15, Надежда Григорьевна
Почему сомневаюсь насчет 7-ми лет: сама пошла в 6,5, умела бегло читать и считать до 100 (сложение и вычитание), была младше всех в классе и при этом училась лучше многих. А вот насчет того, было мне трудно или нет, не помню. Помню, что музыкальную школу я ненавидела и, проучившись в ней полгода, бросила. Ну не мое это было. Понимаю, что дочка совершенно другой человек со своими интересами и талантами, но вдруг она за этот год резко повзрослеет - и что, рискнуть тогда поступить в школу? Или я слишком наперед загадываю? 18.04.2004 23:44:19, Mamaudava(18)
Надежда Григорьевна
В таком деле рисковать не стоит. Если есть сомнения, основанные на реальных наблюдениях, лучше не торопиться, подстраховаться. 7 лет - самый нормальный возраст для начала обучения в школе. 19.04.2004 09:47:59, Надежда Григорьевна
Businka
Не раньше 7 лет. Я отдала в 6,4 и уже 100 раз пожалела. Сейчас даже в обычных школах нагрузка достаточно высокая и на 6 даже с половиной лет все таки не расчитана. Тем более если есть проблемы с логопедией. Имхо. 18.04.2004 20:58:38, Businka
А я отдала в 6 и 3 и ни разу не пожалела. Правильно сказано, что дело это индивидуальное. 19.04.2004 09:00:15, Ирина П
А почему пожалели? Интересуюсь, потому что мы тоже идем как раз в 6,4... 18.04.2004 22:08:10, Eden
Лютик
Сами такие :) Сына родился 1. 06.99 Вот я и думаю, отдам в ближайшую простенькую школку с 6 лет, что бы не мотаться и не переутомляться. Если нормально пойдёт - с 7 лет выберем что-нибудь по-круче. Ну и не так. наверное тяжело будет на дорогу минут по 40 тратить. (Мы загородом живём. Ближе, скорее всего ничего нет) 18.04.2004 19:51:42, Лютик
Netty
Нам идти либо в 6,2, либо в 7,2. Все будет зависеть от его готовности к следующей весне (если поступит без подготовки в крутую школу в 6,2, то пойдет, нет - еще год посидим).
Но мне жалко в 6,2...почему-то.
19.04.2004 19:02:31, Netty

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!