Подскажите!
У меня двое сыновей-1,4 и 4,6.Когда малыш был меньше-оставалось больше времени для старшего.Теперь,младший требует очень много внимания(очень подвижный ребятенок),только и смотрю-куда бы не влез;да и ревнует очень к старшему.О-О-Очень переживаю,что мало внимания уделяю старшему.Оба мальчика запланированные,желанные.Старший ,возможно,немного более "любимчик",т.к.желая мальчика,ожидали девочку(по УЗИ 95%)-а ОН взял,да и родился мальчиком-сюрпризом.Да к тому еще и первый ребенок,внук,племянник.Но второй сынок более осмыслен , тоже хотели сына,что и подтвердилось на узи.Как быть не знаю,наверное,я переживаю больше,чем нужно,т.к. ребята дружны и любят друг друга.Поделитесь опытом!Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моим 1,5 и 6 Я просто играю с ними вместе...в прятки, жмурки....догонялки... и они друг с другом играются в шпионов....Тяжелее было около года...когды малая только ходить начинала, внимания боле требовала...А старшего тыкали , чтобы мелкие вещи не раскидывал и не толкал...Обижался жуть..Но ничего пережили, ятоже очень расстраивалась...а теперь нормалек
18.04.2004 14:33:20, Ямаха

Младший спит 2 раза.Но большая часть этого времени тратится на готовку,стирку(вечером уже нет сил,да и с мужем хочется побыть).Совместно можем заниматься только ерундой,плясками,песнями-т.к.младший еще очень мал(книг не слушает,не лепит,не рисует-такое вот "чудо"),кроме того мелкий не разговаривает!Приходится пытаться понять, чего ему надо,а надо много!.А превлекать старшего не получается-мелкий не дает:орет,дерется и все в таком духе.Я понимаю,что с такой реакцией надо что-то делать,но ЧТО!?Ведь мелкий считает меня только своей(я его кормлю грудью).Вобщем,боялись ревности старшего ко второму ребенку,а получили его благосклонность и сильную реакцию мелкого.
У кого,как? Будет время-напишите.Спасибо. 16.04.2004 19:31:53, Ольга01
У кого,как? Будет время-напишите.Спасибо. 16.04.2004 19:31:53, Ольга01

У нас почти такая же разница 4и5 и 1,4 (будет скоро).
(уже раз пять переписывала мысли.....) в общем, плохо получается распределить время у меня. Не довольна я собой. вот и весь сказ. 16.04.2004 10:06:27, lecola
(уже раз пять переписывала мысли.....) в общем, плохо получается распределить время у меня. Не довольна я собой. вот и весь сказ. 16.04.2004 10:06:27, lecola
U moih, pravda raznitca pobol'she, no tem ne menee:
1) Kogda sidela s det'mi doma (nedolgo posle rozhdenoya mladshei i izredka potom) zanimalas' so starshei, kogda mladshaya spala dnyom
2) V vyhodnye my chasto "delim" detei s muzhem: on s odnoi, ya - s drugoi.
3) V otpuske - tozhe "delim" detei inogda. Naprimer, papa mozhet ostat'sya s mladshei v hotele (bassein, ploshadka), a my so starshei otpravlyaemsya po svoim delam:) 16.04.2004 04:23:56, irina.
1) Kogda sidela s det'mi doma (nedolgo posle rozhdenoya mladshei i izredka potom) zanimalas' so starshei, kogda mladshaya spala dnyom
2) V vyhodnye my chasto "delim" detei s muzhem: on s odnoi, ya - s drugoi.
3) V otpuske - tozhe "delim" detei inogda. Naprimer, papa mozhet ostat'sya s mladshei v hotele (bassein, ploshadka), a my so starshei otpravlyaemsya po svoim delam:) 16.04.2004 04:23:56, irina.
Про отпуск и выходные мне все понятно-то же самое проделываем.А как быть днем и вечером,когда они вместе дома и мелкий не спит?
16.04.2004 16:31:18, Ольга01
Ne znayu. Naverno real'no vse-taki pridetsya razvlekat' srazu oboih, a obshenie odin-na-odin otlozhit' do prihoda papy ili do vyhodnyh.
16.04.2004 22:17:11, irina.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.