Девочки, я тут редко появляюсь, но уж больно забавная история, хочу узнать, как бы вы поступили.
Уложила младшего днем спать(ему 2 через две недели), старший (3,8) не спит днем, сел рисовать. Я ночь накануне почти не спала, легла тоже. Митька (старший) периодически будит, задает вопросы, сообщает между делом, что пишет письма Деду Морозу, так как ему и Костику (младший) нужно много-много подарков на следующий Новый год. Тут бы мне проснуться и въехать, ан нет. Дело втом, что перед этим Новым годом мы писали ДМ письма и оставляли их на окошке. Мол, Ветерок, помощник ДМ ночью прилетит и заберет письма. Так вот проснулась в очередной раз отзвонка в домофон :"Ваш ребенок бумагу из окна выкидывает"... Я в панике несусь на кухню, там Митька, слава Богу, в едва приоткрыитое окошко (8этаж), стоя на полу(мне уже показалось, что он в окне висеть по пояс должен...) просовывает в щель "письма". Я открываю окно и смотрю в окно... Лучше б я этого не делала... Весь двор от 1 до 6 подъезда , вся детская площдка, все дороги усыпаны бумагой. Короче зима в город вернулась. Весь двор запускает самолеты. Я в шоке. Начинаю выяснять где он брал бумагу. Полпачки бумаги для принтера отсутствует (пачка была почти новая), тетрадь А4 формата 96 листов - на полу только пружина, рулон бумаги диаметром санитиметров 15 тоже частично ушел. Он прямо полосами метра по полтора ее запускал. Короче, звоню мужу, приехал, беру ребенка, пакеты и топаем собирать наши письма. На улице, как на грех, полно народу, все возвращаются с работы из садов со школы. Тепло, солнышко, и мы собираем намокшую грязную бумагу. Короче за 20 минут набрали 2 полных пакета. Собрали, конечно, не все. Нас увидел наш дворник, похохотал от души и отправил домой. Самое главное, что это происходило не дома, а у бабушки, которой тоже не было дома. Вот уж повеселились. Так вот вопрос, надо ли было идти собирать бумагу? С одной стороны, муж сказал не надо, на это есть дворник, а ребенку мол надо просто объяснить, с другой стороны, я считаю, что за свои поступки должен отвечать даже такой неполный четырехлетка. Он понял на своей шкуре, что дворнику собирать бумагу будет тяжело и неприятно, и обещал больше не делать так. Его слово достаточно весомо несмотря на возраст. Так как вы бы поступили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Украсили" двор
14.04.2004 00:23:27, Обеспокоенная мама15 комментариев
Меня смущает только одно: он же, наверное, думал, что его письма улетят Деду Морозу, а они оказались в мусорном мешке...
15.04.2004 13:24:19, Зайца
:)) столько писем деду Морозу ?
сказку придумать и рассказать, объяснив все :) 15.04.2004 14:36:19, Miril
сказку придумать и рассказать, объяснив все :) 15.04.2004 14:36:19, Miril
По-моему - это правильно, теперь ребенок будет знать, что бумагу из окна не бросают, да и Бабушке с соседями еше жить и жить, как она потом им в глаза смотреть будет? А если уж совсем честно, я в детстве делала то же самое, только бумагу рвала на тонкие длинные полоски и бросала незаметно:-) Но и двор у нас захламленный был - район малосемеек. Если б меня тогда заставили все собрать, больше бы такими вешами не занималась.
15.04.2004 12:43:56, Klop(anna)
Ну чего не пособирать-топо хорошей погоде? ;-) Если б был снег с дождем, я бы ограничилась нравоучительной беседой, а так... Заодно и погуляли ;-)
15.04.2004 10:36:10, Sofia
Классно как. Не сфотографировали? :-) Бумагу я бы собрала обязательно, без вопросов.
15.04.2004 03:13:56, Мария Д.
Тоже бы собирали вместе и главенствующей роли дитя. Ибо ответственность - важнее всего :)
14.04.2004 09:51:00, Aлисa

обязательно бы пошла собирать. Удивляет ваш папа, который бросил все дела, как я понимаю, и примчался помогать.
14.04.2004 02:13:42, Юксаре
Да, с младшим приехал сидеть, а то с двумя я себе уборку мало представляла.
17.04.2004 23:52:16, Обеспокоенная мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.