Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда они будут спать без мамы?
Сил моих больше нет! Нам уже 4 года(мы двойняшки). Засыпают в своих кроватях без проблем, а ночью приходят спать ко мне. Как с этим бороться? Как долго это будет продолжаться?! Никакой личной жизни...
12.04.2004 17:10:18, Гуськина Люля
14 комментариев
Спасибо всем за ответы! Поняла, что надежды на раздельный сон мало. Они у меня спали в своей комнате месяцев с 7 и по ночам практически не просыпались, а лет с полутора детей как подменили: без мамы жизни нет, всюду за мной ходят гуськом...Сначала одна стала ко мне ночью прибегать, а следом и второй. Папа ушел спать в другую комнату... Я долго пыталась с этим бороться: вставала и отводила в свою комнату, сидела или лежала с ними пока не заснут, но только уйду к себе и засну - и опять все сначала... и так всю ночь и каждую ночь одно и то же...я просто ходила как зомби после таких ночей. А теперь еще и на работу вышла и не могу себе позволить всю ночь детей туда-сюда водить. Комната у них своя, уютная, горшки рядом с кроватью ставлю, книжки на ночь читаю...Уже и к бабке ходили, сглаз снимали...не знаю что делать...
13.04.2004 11:41:13, Гуськина Люля
Мои обе САМИ перестали засыпать со мной в 4 года и 10-11 месяцев. Видимо перестали нуждаться так сильно, а её я им стала мешать раскидывать руки-ноги. Радуйтесь, пока Вы необходимы, потом так грустно становится)
14.04.2004 10:25:57, irisk

Мои двойняшки - им 3г. 5 месяцев - спят одни в своей комнате с 8 месяцев.Никто никуда не ходит, не бегает и прочее.Что бы не было завидно, вспомню старшего сына, который до 4, 5 лет спал с нами в одной комнате и частенько прибегал в кровать:)).
12.04.2004 22:42:11, Ната3

Я договаривалась долго, полгода :) Сейчас 4.5 - спит дочь одна, и не прибегает !...
Условия , ессно, должны быть - горшок, на всякий пожарный, в комнате; вдоволь нагуляться, наиграться, чтобы сон был спокойный:) ; вечером усыпляю - книжка и после книжки еще полежать вместе до тех пор, пока не уснет.
В общем, договорились, сейчас все ОК. 12.04.2004 19:13:18, Miril
Условия , ессно, должны быть - горшок, на всякий пожарный, в комнате; вдоволь нагуляться, наиграться, чтобы сон был спокойный:) ; вечером усыпляю - книжка и после книжки еще полежать вместе до тех пор, пока не уснет.
В общем, договорились, сейчас все ОК. 12.04.2004 19:13:18, Miril

Личную жизнь устраиваем, пока дитя у себя в кровати. Когда он просыпается и лезет к нам, мы уже спим как убитые.
Однажды нашла сына "недолезшим". Спал внизу, обхватив ручонками мою ногу, и свесив свои. Очень умилялись :-))) 12.04.2004 18:10:35, ABDDavidoff

Запирать можно :-). Но ведь детеныш плакать будет :-(. Наша (5 лет) почти каждую ночь просыпается и идет меня искать. Маршрут - стабилен. Сначала - в кабинет (думает, что я еще работаю, и так иногда и бывает). Потом (если там никого нет) - в спальню. Если я уже сплю, просто заползает ко мне под одеяло. Если не сплю - предлагает мне пойти с ней в ее комнату. Иногда я соглашаюсь, и тогда я сплю у нее. Иногда - она у нас остается.
Но, понимаете, она у меня ПОСЛЕДНИЙ :-) ребенок... И мне так жалко, что она скоро вырастет, и никто уже не будет обнимать меня во сне маленькими теплыми ручками... И ни для кого не будет так важно спать именно рядом со мной... Я от этого такое гигантское наслаждение получаю, что не вижу смысла лишать себя этого :-))).
А личная жизнь вполне умещается в другие промежутки времени :-))). 12.04.2004 23:27:56, Nesmejana (не со своего компа)
Но, понимаете, она у меня ПОСЛЕДНИЙ :-) ребенок... И мне так жалко, что она скоро вырастет, и никто уже не будет обнимать меня во сне маленькими теплыми ручками... И ни для кого не будет так важно спать именно рядом со мной... Я от этого такое гигантское наслаждение получаю, что не вижу смысла лишать себя этого :-))).
А личная жизнь вполне умещается в другие промежутки времени :-))). 12.04.2004 23:27:56, Nesmejana (не со своего компа)
Да можно и к ножке кровати привязать для надежности
12.04.2004 21:52:45, ;;;

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.