Сама я эту книгу не читала, но здесь было столько хороших отзывов о ней, что, думаю, стоит купить. Переиздали наконец.
Рауд Э. Сипсик / Пер. с эст. Г.Муравина; Рис. Р.Кашина. — Таллинн: Изд-во «КПД», 2002. — 52 с.: ил. — (Eesti kirjanikud lastele — Эстонские писатели детям).
Не знаю, правда, легко ли будет ее найти, на "Озоне" пока нет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже обрадовалась, когда на библиогиде прочитала, но посмотрела на издательство. Тем более что в 2002 году издали, если было в наличии, то уже бы дошло до Озона. А Сипсик мне понравился. Есть в эл. варианте.
А я вот Роальда Даля сборник сказок для детей купила, только начали читать Чарли и шоколадную фабрику. Это Азбука. Еще очень жду, когда мне купят юмористические рассказы Семпе, Госсини "Приключения Николя". Это французкие "Денискины рассказы". 8-) Есть часть рассказов в эл. варианте, можно посмотреть. Это Глобулус, НЦ ЭНАС. Шварца сборник издало Эксмо-пресс.
Еще издали редкие книги которые кто-то когда-то вспоминал на 7-е в девичьей. Суббастика Маара Дрофа вместе Крюсом "Тим Талер, или Проданный смех" в серии Круг чтения. Трункатов "Приключения Гука", это Олма-пресс, серии 500 золотых страниц о животных, Белый Бим и другие. Там же будут Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие". Но это книги для любителей. 8-) 04.04.2004 19:52:43, Nata
Наташ, а не могли бы Вы мне дать ссылку на ресурс, где можно скачать Сипсика? Или он у Вас на какой-нибудь носитель записан?
05.04.2004 15:43:13, Вахмурка
Субботастик!!! Я ее так давно не видела, что уже начала думать, что сама ее придумала:)))
Что за издательство? 04.04.2004 22:30:19, Тушкан
А я вот Роальда Даля сборник сказок для детей купила, только начали читать Чарли и шоколадную фабрику. Это Азбука. Еще очень жду, когда мне купят юмористические рассказы Семпе, Госсини "Приключения Николя". Это французкие "Денискины рассказы". 8-) Есть часть рассказов в эл. варианте, можно посмотреть. Это Глобулус, НЦ ЭНАС. Шварца сборник издало Эксмо-пресс.
Еще издали редкие книги которые кто-то когда-то вспоминал на 7-е в девичьей. Суббастика Маара Дрофа вместе Крюсом "Тим Талер, или Проданный смех" в серии Круг чтения. Трункатов "Приключения Гука", это Олма-пресс, серии 500 золотых страниц о животных, Белый Бим и другие. Там же будут Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие". Но это книги для любителей. 8-) 04.04.2004 19:52:43, Nata

На сайте по ссылке найдите поиском Сипсика, и должна быть ссылка на архив.
05.04.2004 15:54:04, Nata

Что за издательство? 04.04.2004 22:30:19, Тушкан
Но там только одна повесть, судя по Озону. Первая. "Семь суббот на неделе". Доберусь до книги, полистаю. Нет что б отдельной книгой две повести издать. 8-)
04.04.2004 23:04:00, Nata
Барнфорд хочу!!! :) У меня есть, но издано брошюркой, она еле жива. А такая книга... Не устану хвалить :)
Даля я, почитав здешние отзывы купила на пробу - "Матильду", и в общем впечатление осталось странное... Не в востроге я, в общем.
А "Тима Талера" много издают, есть даже под одной обложкой "Тим Талер" и "Мой дедушка, герои и я". Все собираюсь купить.
Мы сейчас "Самсона и Роберто" дочитываем. Ничего так :) Некоторые шутки, правда, приходится объяснять. 04.04.2004 19:59:01, Eden
Даля я, почитав здешние отзывы купила на пробу - "Матильду", и в общем впечатление осталось странное... Не в востроге я, в общем.
А "Тима Талера" много издают, есть даже под одной обложкой "Тим Талер" и "Мой дедушка, герои и я". Все собираюсь купить.
Мы сейчас "Самсона и Роберто" дочитываем. Ничего так :) Некоторые шутки, правда, приходится объяснять. 04.04.2004 19:59:01, Eden
Мне показалось, что Матильда - повесть для взрослых. Так автор издевается над взрослыми, выставляя их гротескными персонажами, я ее не решилась купить. У меня вот такой Тим Таллер с прадедушкой. Я Суббастика хотела, мы его брали в библиотеке, но не до такой степени, чтобы второго Крюса покупать. 8-). Они почему-то вместе идут в одной книге. Барнфорд должны (или выпустили, сейчас загляну), но тоже в составе сборника. Возьмите любой сборник ол-ма-пресс в коричневой обложке, там в конце аннонсы. Самсонов дочка сама заглотила, этот юмор для нее. Они еще ничего по сравнению с нашим ответом Амбъернсену - "Лапы вверх" от Матюшкиной-Оковитой, во где редкостная мукалатура, "не дебильная, а прикольная" (с) мой ребенок, пришлось купить.
04.04.2004 20:24:52, Nata
Мы же на ты были? :)
У нас таких сборников я в продаже не видела, а на Озоне не пишут содержание :( В мае поеду в Киев, там посмотрю. 04.04.2004 20:40:17, Eden
У нас таких сборников я в продаже не видела, а на Озоне не пишут содержание :( В мае поеду в Киев, там посмотрю. 04.04.2004 20:40:17, Eden
Точно. 8-) А я свистну 8-), как выйдет. Или посмотрю на днях в книжном название сборника.
04.04.2004 20:54:39, Nata
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание