Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, помогите определиться. Сыну буд
Девочки, помогите определиться. Сыну будет в июне 6 лет. Ходим в детский сад в старшую группу. Подготовительной группы нет. Что делать отдавать его в школу или опять второй год ходить в старшую группу. Даже не знаю. Может быть пусть еще годок в старшей побудет, а параллельно ходить на подготовительные к школе. Я уже запуталась. Боюсь, что в школе будут трудности, так как в классе могут быть дети и почти 7 лет и более, все-таки разница в этом возрасте много значит. Вдруг что-то не получаться будет и он охладеет к школе. А с другой стороны не опупеет он второй раз в старшей группе сидеть. Спасибо заранее за советы.
01.04.2004 15:58:14, Буся
12 комментариев
У меня сыну в июле 6 . Я донозначно решила в школу в этом году рано. Действительно они (июнь-июль) будут в классе самыми "сопливыми". (Но у нас есть подготовительная группа) Я не поняла ,как у вас нет подготовительной ? Ведь ваш ребёнок не один 6-и летний. Может они на следующий год будут заниматься с ними по программе подготовительной группы? Если нет, то можно водить на пол дня и на подготовку к школе (если есть кому сидеть с ребёнком) У нас в саду, например, есть подготовка.
03.04.2004 22:19:24, Юлич
Сереге 6 будет в мае, тоже еще на год остаемся в саду.
во-первых мне пока не с кем его оставлять после школы (только продленка), поэтому лучше уж в саду
во-вторых мне кажется он мал еще для школы.... Хотя читать начинает, пишет потихоньку... вот пусть еще годик этим в саду и занимается. 05.04.2004 11:36:36, мама98
во-первых мне пока не с кем его оставлять после школы (только продленка), поэтому лучше уж в саду
во-вторых мне кажется он мал еще для школы.... Хотя читать начинает, пишет потихоньку... вот пусть еще годик этим в саду и занимается. 05.04.2004 11:36:36, мама98

Мы однозначно будем сидеть второй год в старшей группе (у нас тоже подготовительной нет). Думаю, что раньше 7-ми лет в школе делать, конкретно нам, - нечего.
Но у нас очень сильные воспитатели именно в старшей группе, поэтому я думаю, что ничего страшного. 01.04.2004 18:08:55, Катя П.
Но у нас очень сильные воспитатели именно в старшей группе, поэтому я думаю, что ничего страшного. 01.04.2004 18:08:55, Катя П.

Нет подготовительной группы, потому-что раньше в этом районе у школы был нулевой класс, детки и шли сразу же туда. А сейчас нулевку отменили... А в группе многим деткам исполнилось на сегодняшний день уже 6 лет: кому в ноябре-декабре,а кому и в январе. А кто такой же как мой деть остается в группе на 2 год. Но еще дело в том, что мальчик очень высокий, не будет ли у него проблем (чисто с психологической точки зрения), если он пойдет в 1-ый класс через год.
01.04.2004 17:14:48, Буся

1-4 действительно уже нет, а если психоневролог скажет и в сл.году сидеть? Может есть смысл проконсультироваться с несколькими врачами
03.04.2004 22:22:23, Юлич

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание