Сыну исполняется 3 года. А мы тут с мужем разошлись во мнениях насчет празднования. Я хочу заказать пару столиков в кафе и пригласить детей, правда, среди детей нашего круга мой Матвей самый младший, разрыв с остальными год и больше. А муж считает, что сын будет чувствовать себя ущемленным, остальные будут игнорировать его в игре, праздник рискует быть испорченным. Альтернатива - обычное навязшее в зубах посиделово с бабушками. Взрослые выпивают и разглагольствуют на кухне, ребенок возится с одной из бабушек или коротает время у компа... Ну куда, к черту?! К тому же, достало уже: 1-й год праздновали каждый месяц одинаково, теперь то же повторяется с младшей дочкой, одно и то же...
Короче, опыта празднований детского ДР - практически никакого, посоветуйте, плз!!! Осталось несколько дней...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Именинник, правда, не всегда переживает, но его родителям хватит негатива и ненависти к ни в чем не повинным детям на целый год.
Поэтому детский ДР должен быть самым продуманным праздником.Атрибуты в виде гостей-ровесников не всегда и не для всех лечший вариннт.
Кому-то хватает одного друга, кому-то многих детей, но обязателно тщательно организованных.
Была я на детском дне рождения, когда именинница не просыхала от слез,ей поломали подрарок и она всех выгоняла.А все потму что родители сочли достаточным назаать гостей, украсить комнату и пустить все на самотек.
Вам советовать ничего не стану- я не знаю ваших особенностей, просто расскажу про нас.
На 2 года у на е было ни одного ребенка.Только бабушка, няня и моя подруга-из приглашенных.Самые близкие и родные ребенку люди-все искреннее внимание только ей.
Но они не сидли и не пили чай, а в масках и костюмах учавствовали в представлении, бегали в конкурсах, надували шары и играли, играли, играли...Умаялись все, но именинница была ошарашено-счастлива.
В три года были две гостьи.И взрослые в качестве основной развлекухи.так же делали спектакль, но дети были уже полноправными участниками.красились, переодевались, выступали наравне со взрослыми.
Из-за большого количества взрослых была возможнось вовремя нейтрализовать конфликты и сделат так, чобы именинницавсегда была в центре событий и внимания.
Она же дарила потом подарки гостям и все разошлись удовлеторенные.До сих пр вспоминают " Анечкин день рождения".
Вобщем, продумайте хорошо.такому маленькому ребенку никто не устроит праздника лучше, чем собственные родители.
По крайней мере я, насмотренная разных видов казенного торжеств, до 5-6 лет не доверила бы организацию такого события совершенно посторонним людям, которым мой ребенок глубоко безразличен.
27.03.2004 11:24:55, =СветА™=
Сохраните в журнал к себе, а? Чтоб ссылку удобно давать было :-) Так замечательно. Взрослым, если праздник ребёнку устраивать в этом возрасте - много работы весь день.
27.03.2004 14:38:33, Мария Д.

Зову свою младшую посмотреть, как кошек поторошат, а муж в панике орет-не смей ей этого показывать! :-))
Я тоже хотела бы организовать свой ЖЖ так же грамотно , как ты, но у меня нет ни умений, ни знаний, ни сил разобраться.
А это, понимая его смнительную ценность, наверное, сохраню, чтобы взяв за рыбу,доработать конкретными рекомендациями.
Вобще-создание праздника такое энергетически затратное дело в любом возрасте.Я и взрослые дни рождения обычно планирую-иначе, все превращается о очередную обжиральную попойку, потерявшую смысл в череде подобных.
Самые классные дни рождения у моей дочки были от 5 до 12 лет.тогда дети такие открытые, незакомплексованные, готовые на все.
Я вот тоже все описать собиралась свои тогдашине придумки.
А тебе еще раз отдельное спасибо за ЖЖ и вобще за тебя. :-) 27.03.2004 15:12:30, =СветА™=
Да, на всякой случай присутствующим - кошки игрушечные, специальные для мумифицирования, это у нас была тематическая вечеринка про Египет. Ретроспективно я думаю, кстати, что надо было ещё больше ритуала добавить в эту игру, торжественную музыку, скажем. А может, это детей бы нагрузило, да и часть из них были христиане и я не хотела их приглашать в "настоящие" языческие ритуалы:
29.03.2004 15:36:46, Мария Д.
maria@naturalmath.com про разобраться. Мне очень хочется, чтоб твоё было организовано и доступно. Помогу, чем могу, если надо с журналом или с сайтом, и вообще, пиши.
27.03.2004 23:32:22, Мария Д.

Нет, пока не ходит - много болел и пропустил прививки, в коллективе вести себя не умеет, хотя тянется к детям изо всех сил, пристает с разговорами к любому встречному-поперечному. В общем, еще не обламывался.
28.03.2004 04:06:07, Корделия

Так можно и дома устроить праздник для детей. Это мне видится более приемлемо для именника в плане, что он младше приглашенных гостей, но то что действо будет проходить дома при подымет его как хозяина.
Тема празднования детских ДР дома недавно поднималась, мы праздновали недавно 4-летие сына очень довольны остались все, хотя по началу я хотела пригласить типа клоуна из детского театра. Но оказалось, что он работает в паре, да и наша квартира не шибко просторная, потому решили отказаться и взяться за дело своими силами. 26.03.2004 21:48:45, Irka
Тема празднования детских ДР дома недавно поднималась, мы праздновали недавно 4-летие сына очень довольны остались все, хотя по началу я хотела пригласить типа клоуна из детского театра. Но оказалось, что он работает в паре, да и наша квартира не шибко просторная, потому решили отказаться и взяться за дело своими силами. 26.03.2004 21:48:45, Irka
А что ребёнок хочет?
26.03.2004 21:20:47, Мария Д.
Ребенок пока еще не представляет, прошлый ДР он помнит смутно, знает понаслышке про подарки и пр. Не хочу его смущать расспросами и необходимостью выбора, ИМХО, ему сложновато пока определиться.
27.03.2004 06:48:28, Корделия
Тогда устройте себе праздник, раз ему всё равно. И почему бы сразу оба не устроить, и дома с родственниками, и в кафе? Кстати, я бы больше 3-4 детей не приглашала. Он понимает идею "приглашения в гости"?
27.03.2004 14:36:13, Мария Д.

Для ребенка. Ведь детям не понять прелесть домашних застольных разговоров.
Вперед! 26.03.2004 19:27:51, Заечка
Я на вашей стороне - надо делать именно ДЕТСКИЙ праздник. Моей дочери летом будет три. Дважды мы уже праздновали с детьми - все ОК! В реге есть фотки с дней рождения, но мало.
ВСЕ дети вспоминают Сонин день рождения и ВСЕМ понравилось, хотя многие взрослые поначалу недоверчиво относились к нашей идее детского праздника.
Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые считают что надо приглашать бабушек, дедушек, теть, дядь, друзей и т.д. и высиживать за столом со спиртным (наша семья тоже так празднует, но не день рождения ребенка). 26.03.2004 18:15:54, Сибиринка
ВСЕ вещи, которые касаются ребенка-решают родители.и если они в детский день рождения накрывают стол со спиртным для родственников-значит, они считают это правильным.
А по затратам это намного легче, чем делать детский день рождения.
27.03.2004 15:14:33, =СветА™=
ВСЕ дети вспоминают Сонин день рождения и ВСЕМ понравилось, хотя многие взрослые поначалу недоверчиво относились к нашей идее детского праздника.
Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые считают что надо приглашать бабушек, дедушек, теть, дядь, друзей и т.д. и высиживать за столом со спиртным (наша семья тоже так празднует, но не день рождения ребенка). 26.03.2004 18:15:54, Сибиринка
Мне тоже кажется, что в этом случае получается праздник для бабушек и дедушек, а не для ребенка...
26.03.2004 18:23:30, Корделия

А по затратам это намного легче, чем делать детский день рождения.
27.03.2004 15:14:33, =СветА™=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.