Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что мне делать с моим Эйтаном? Может
Ну что мне делать с моим Эйтаном? Может поскажет кто, посоветует? Никак не можем отучить сосать палец.Уже пошли на последнюю садисткую попытку-мажем пальцы стручком горького перца.Вначале помогать стало-перестал, а сейчас снова начал-уже всё вокруг рта разъело, а он сосёт. А недавно что вытворил.Попросил наклеить пластырь (говорит что есть ранка и болит) и этот палец муж не намазал. А в садике как только муж ушёл, то он тут же пластырь снял и палец в рот! А ему в этом месяце уже 5 лет исполнилось.
24.03.2004 09:00:47, надяМ
14 комментариев

Честное слово впервые вижу что кто-то по этой проблеме конкретные советы даёт.
26.03.2004 15:32:12, надяМ
Очень интересные советы.Надо попробовать с мячиком,а сцветком думаю не получится.Мы не всегда можем контролировать его-он делает это украдеой,чтобы не заметили, а как только подлавливаем на "горячем", то он тут же вытаскивает и говорит:сожалею. А недавно я пришла за ним из сада забирать и он с ходу мне сообщил, что сегодня сосал палец.Через несколько минут он что-то попросил и я сказала,что ему не положено потому что он сосал палец в саду.И знаете что он мне сказал через минуту размышлений? Сказал: а что было бы если бы я тебе не сказал?
26.03.2004 14:55:54, надяМ
сосет палец, обгрызает ногти, ковыряет - в кон-фе "Детская психология" обсуждается часто.
Например, вот эту ссылочку кликните, возможно, что-то подойдет и вам:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=7332 24.03.2004 10:49:24, Miril
Например, вот эту ссылочку кликните, возможно, что-то подойдет и вам:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=7332 24.03.2004 10:49:24, Miril
спасибо,прочитала.Эйтан любит играть в подвижные игры-велосипед, ролики, с саблей (это его любимая игрушка) носится постоянно, но как только умается и сядет смотреть телек-всё-палец в рот. И знает что плохо, что уже зубы не те что надо и сам над собой подтрунивает, но менять ничего не хочет.
24.03.2004 11:26:04, надяМ

Бактериями его не запугаешь. Однажды чего-то подобное подхватил и у него рвота была. Мы это тут же связали с сосанием пальцев-но его это не прошибло и не напугало.Ребёнок-пофигист какой-то.
24.03.2004 10:37:57, надяМ
говорят, что пальцы сосут от недостатка любви и внимания. У вас с этим как? Не очень строго воспитываете?
24.03.2004 10:10:23, В6
Конечно сейчас внимания поменьше из-за новорождённой сестрёнки, но Эйтан такой тип, который силой добьётся и внимания и чего-то материального.Чихать он хотел на все объяснения. Но он сосёт в основном когда телек смотрит или в саду когда их сажают и всякие обучающие беседы ведут.
24.03.2004 10:35:36, надяМ
сосал и ещё как, только незадолго до её рождения стал меньше по причине намазывания перцем, а теперь и перец пофигу.
24.03.2004 11:19:48, надяМ

мой муж видел в автобусе мужика бородатого который сосал большой палец!!! так что не известно чем может кончиться если на самотёк пустить да и вред от этого уже не вооружённым глазом виден, а денег не на ортодонтов.
24.03.2004 10:31:54, надяМ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.