Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fotos

Дорогие мамы!Прошу вашего совета в данно

Дорогие мамы!Прошу вашего совета в данной ситуации.Сын ходит в младшую группу сада.Хорошие воспитатели и дети,вместе уже второй год.Есть один мальчик с повышенным уровнем злости и агрессивности.Все эти проявления нарастали как-то постепенно,но уже где-то с месяц его поведение меня попросту шокирует.Лексикон примерно таков:"ублюдки","козлы","задолбали","придурки".Воспитателю на справедливые замечания может ответить:"Дура,отвали!",обидчив и неуправляем.Воспитательница говорила по этому поводу с мамой,но совет мамы был таков:"Не обращайте внимание,а то будет еще хуже".Пришла сегодня за сыном в сад,он жалуется:"А Рома меня бил и обзывал".Я в педцелях,чтобы не провоцировать ябедничество,говорю:"Скажи это не мне ,а Роме,что так нельзя".Рома стоит рядом,ребенок все это ему повторяет,и
Рома орет ему в лицо:"Зараза,ща зарежу!"Вот я и думаю,как поступить.Я не хочу,чтоб к моему ребенку так обращались.Но,как поговорить с мамой и не обострить отношения,а может прямо Роме обьяснить,что так с моим сыном обращаться нельзя?Вобщем я в замешательстве,пожалуйста,очень рассчитываю на вашу поддержку!!!
22.03.2004 20:32:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
на примере своего сына думаю, что это бесполезно- и говорить с Ромой, и говорить с его мамой. мы просто не ходим в сад, чтобы не быть на месте Ромы:(( словами правда данька не ругается, но агрессия повышена:( и сделать с этим что-либо, особенно в коллективе, когда ребенок устал/чем-то недоволен/обижен/непонят очень трудно, практически невозможно. 23.03.2004 10:16:05, Танжер
fotos
А есть какая-то разница между повышенной агрессией и просто таким стилем воспитания? Может этот мальчик действительно нуждается в щадащем психологическом режиме,а может и домашняя атмосфера способствует. 23.03.2004 11:10:32, fotos
Танжер
а как это можно определить в несколько мимолетных встреч с мамой в саду,что было первопричиной такого поведения ребенка? я все время хочу завести обратный топик- как мне все время хочется провалиться под землю и вообще с ребенком из дома не выходить, когда он кого-нибудь обидит:(( и что мне делать. мой данька тоже хочет иметь друзей, общаться, но иногда ему трудно себя контролировать. я стараюсь ему помогать, учу выражать свои эмоции спокойно и т.п. 23.03.2004 11:29:01, Танжер
Svetka
Правильно, надо подружиться с этим Ромой. Домой с мамой пригласить. Имею положительный опыт такого разруливания ситуации. 24.03.2004 20:56:20, Svetka
У нас был такой период. По техническим причинам, я ниже рассказывала часть из них (девочка была очень ласковая, но её несколько раз грубо послали с объятиями). Стала драться вместо объятий и поцелуев. Месяца три были очень тяжёлые. 23.03.2004 15:13:04, Мария Д.
у дочери появилась подружка, они ведут себя почти как молодые любовники - обнимаются, лскаются. я их обеих понимаю, но жду реакции второй взрослой стороны 23.03.2004 21:20:45, Шин
Между девочками это более социально допустимо, гм, хотя всякие заморочки у родителей бывают. Ну, дождёшься реакции, расскажи. Я до сих пор зла на общество дурацкое, ханжеское. 23.03.2004 22:40:10, Мария Д.
fotos
Простите,я не хотела вас обидеть,но я вовсе не хочу отгородить своего ребенка от таких деток как ваш,но хочется понять,можно ли вообще корректировать поведение и как обьяснять,чтобы никому не было обидно 23.03.2004 12:14:29, fotos
Танжер
я не обиделась:) это действительно проблема. на мой взгляд и опыт корректировать такое поведение случайными внушениями и "наездами" бесполезно. из ситуации, которую вы описали, мне кажется, что это именно тот случай, когда поведение ребенка не поддается контролю и коррекции:(( проблему можно решать только в одностороннем порядке с вашей стороны:(( имхо на мой взгляд 23.03.2004 12:41:23, Танжер
Dinah
Я бы учила СВОЕГО ребенка, что есть разные люди, хорошие и плохие, есть такие, которые не умеют хорошо разговаривать и кажутся плохими, а какие они на самом деле - неизвестно. Учила бы общаться с другими детьми, держась подальше от этого, уклонятся по возможности от драки и т.п. 23.03.2004 10:10:33, Dinah
Luvilla
Честно говоря, мы примерно в такой же ситуации: есть у нас Никита, который мало-управляем, нет не могу сказать, что фразы какие-то отпускает, но вот в драку лезет то и дело, хуже всего то, что постоянно царапается - норовит обязательно глаза выцарапать - нам таким образом поцарапали сетчатку:( Никогда не думала, что бывают дети, с которыми просто неприятно находиться рядом - раньше мы с этим мальчиком только изредка на площадке сталкивались - а теперь уже второй год "нос к носу"...
и, главное, воспитатели говорят тоже самое: держитесь от него подальше, дети, не подходите к Никите и т.д....
23.03.2004 09:31:05, Luvilla
Что Вы сделали, когда мальчик так заорал? На самом интересном месте свою историю прервали! :-) 23.03.2004 02:57:23, Мария Д.
fotos
Пока я соображала, как поумнее поступить,другая мама примерно в таких-же выражениях (ну, может,чуть мягче)обьяснила Роме чтоб он так больше не говорил.Рома постоял и ушел молча. 23.03.2004 11:04:13, fotos
Happy end :-) Хорошо как, что Вы сделали паузу для обдумывания, иногда такое "само отваливается" - неплохой урок ребёнку. Мама та, видно, уже имела опыт, и тоже, в общем, отреагировала по делу. Теперь подумайте над двумя вещами:

- Как бы Вы хотели, чтоб реагировал сын? Идея - очень громкий, оглушающий крик. Потренируйтесь в лесу. Это чрезвычайно эффективное "детское оружие". Крик должен быть зашкаливающе громким и низким (т.е. грозным). Ребёнок обычно учится так орать не сразу, а раз на тридцатый, когда пробует. Можно посмотреть, как в карате орут.
- Как Вы будете реагировать в будущем на такие ситуации?
23.03.2004 15:10:00, Мария Д.
Ну нормально. Мама молодец. Вывод - надо меньше задумываться и быстрее реагировать:) 23.03.2004 13:30:55, В6
Из советов в голову приходит только одно: по возможности игнорировать. Трагедии не вижу, хотя ситуация, конечно, неприятная. Просто Ваш ребенок чуть раньше, чем обычно, узнал о том, что бывают и такие люди. 23.03.2004 02:26:56, """
Как-то непоследовательно получается. Ведь нападки Ромы - это тоже "школа жизни"? Подготовка к армии, ткскзть :). Вы же хотите, чтобы Ваши сыновья прошли эту суровую школу жизни? Вот они уже и начали ее проходить :)! 23.03.2004 00:44:53, удивляюсь

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!