Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

проблемы с садом

по ссылке - начало истории. А сейчас пишу продолжение.
Звоню заведующей и вопрошаю, как ситуацию разруливать будем? на что она на меня начинает ругаться, типа вот, няня теперь угрожает уйти, а воспитательница говорит что я без няни работать не буду, а у нас нехватка и тех и других и кто пойдет работать на 1600р. И все такое.
Я же сдержаться не смогу, если увижу эту нянечку - ну сорвусь - однозначно.
и собстно вопрос. Что делать? переводить детя в другой такой же государственный сад, где не факт что будет лучше? или мириться с ситуацией?
а может кто частный сад в новогиреево/ивановском подскажет?
18.03.2004 15:39:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света Ст
Дара, напишите продолжение истории. Что дальше?
:(
19.03.2004 11:07:40, Света Ст
Дара
А дальше ничего. Заведующая "еле уговорила" остаться эту грымзу, я ее увижу только во вторник, сегодня мама отводила ребенка в сад, ее не видела...
В общем жду вторника чтобы высказать этой нянечке все что я думаю о ней.
Параллельно ищу новый сад и изыскиваю новую нянечку которой я сама буду доплачивать
19.03.2004 12:43:17, Дара
Клеточкина
Если из-за каждой нянечки менять сад - садов не наберешься... Однозначно, нянечка должна уйти из группы. Я бы делала так. Сначала рассказала бы маме ребенка, которого нянечка ударила. Она может (должна!) стать Вашей союзницей. Кроме того рассказала бы об этом другим родителям. Посмотрела бы их реакцию. Родители тоже, к сожалению, разные бывают. Дальше можно было бы поговорить с родительским комитетом и вместе с ними идти к заведующей. Просить ее убрать нянечку из группы. Куда? Да хоть куда, на кухню, например( если уж она так за кадры держится), только от детей подальше. Это ее РАБОТА, правильно подбирать кадры. То есть должно быть коллективное отношение родителей группы к проблеме. А РОНО - это уж в крайнем случае, тогда в саду лучше не оставаться.
Про наш сад могу привести пример нянечки, которая укладывая детей спать ребенка била головой о кровать ( не в нашей группе). Родители там оказались молодые, дело замяли. А вот бабушка когда узнала, пришла в сад прямо к ней и сказала, что если она ее в группе завтра увидит, то за себя не отвечает. Нянечка больше в ту группу не вышла, а через некоторое время появилась в нашей группе. Так мы родительским комитетом и ходили к заведующей, да не один раз, пока ее не убрали.
19.03.2004 09:03:48, Клеточкина
Мы хоть и не ходим в садик еще, но скоро собираемся. Я поэтому тут всю инфу о садах собираю. И я в шоке просто от няни-уборщицы этой. И заведующая "молодец" - не может она найти кадры, что ж тогда, эту ...оставлять? Не могу себе представить, как бы я поступила на Вашем месте. То, что этого просто так бы не оставила - это точно. Если в РОНО соберетесь - то тогда точно из садика уходить нужно будет. А на счет того, что некого на ее место брать - пусть заведующая ищет получше. Родители деток могут помочь - объявления развесить, можно родителям скооперироваться и доплачивать няне и\или воспитателю. А еще нужно родителям ребенка, которого ударили рассказать про этот инциндент, думаю, они вас поддержат. 19.03.2004 02:27:45, Marimax
Ludmilka
Дара, если таки соберётесь переводиться - мы ходим в хороший гос. сад 1602 (ул. Молостовых, 9Б), мне очень нравится отношение воспитателей и нянечки к деткам, по крайней мере, у нас в группе... Ребёнок садом доволен... 18.03.2004 18:35:31, Ludmilka
Дара
Приняла к сведению. буду узнавать о местах. 19.03.2004 09:56:09, Дара
Света Ст
Дара, поскольку я знаю нашу систему образования (близкие друзья там работают, много наслышана :) ), то скажу Вам, что больше всего в ГОУ боятся РОНО. Единственный выход - катать телеги туда. Но только для начала об этом можно поговорить с заведующей. Не хочет увольнять нянечку? Ага, а Вы тогда поднимете шум в Округе (и будете 100 раз правы). Думаю, ей проще будет разобраться междусобоем, чем выносить это в Округ. 18.03.2004 18:11:20, Света Ст
садик при "Пушкинской школе"
Кто-нибудь знает про него?
18.03.2004 17:14:30, Ольга Б.
Щука
Дара, не факт - что в другом ГОУ все будет такое же. Очень, очень зависит от заведующей. И от воспитателя в вашей конкретной группе. Здесь бы я уже лечить не стала, если только впрок:) через РОНО. Как дочь работника ДОУ:) и сама фрагментарно работавшая, могу сказать, что если в саду ТАКОЕ позволительно, то оно позволительно вполне с ведома и воспитателя, и заведующей. И одним движением ресниц не ликвидируется. Хотяяяя.. вспомнилась мне давняя, еще советская история о том, как моя сестра и другие родители из их садовской группы две недели ходили в садик "наблюдать", по очереди. Дети из этой группы приходили домой с синяками, жаловались на одну из воспитательниц. Вот родители как-то и оформили, вполне официально, гласный ежедневный "присмотр". Воспиталка продержалась неделю, потом все равно сорвалась, кого-то из детей ударила, сильно ударила. Трудно себя контролировать день за днем. Ее уволили. А тоже заведующая не верила, жалуются-то дети.. 18.03.2004 16:40:44, Щука
Дара
Я все таки склоняюсь к частным.. как то уже в ГОУ не очень горю желанием отдавать ребенку.. еще может перевестись в другую группу? в общем в растерянности я... 18.03.2004 16:51:50, Дара
Щука
А я как раз по частным прошлась в прошлом году:) тоже очень разные ощущения. Ощущения = воспитатель в группе. Это единственное, что действительно важно. 18.03.2004 17:27:24, Щука
ну и трындец, ничего не скажешь:((( У вас нет случаем зверообразных приятелей на парочке-другой джиппов? Сняней поговорить на том языке, который она понимает. Заведущая - кошмар, что за сад такой, и как в такой сад ребенка водить? 18.03.2004 16:24:50, В 6
Дара
Дык третий год ходим все в порядке было. эта нянечка несколько месяцев всего работает... А заведующая за кадры держится... в общем я то это так не оставлю, до РОНО дойду и подниму там всех на уши...
Зверообразных приятелей увы нет:)) если только мой муж 185 и 120кг живого веса:))))
в общем грустно становится:(
18.03.2004 16:47:26, Дара
я бы не водила больше ребенка в этот садик, а вот если у вас хватит запала, дойти до РОНО стоит. 18.03.2004 16:57:40, В 6
Jasmin
извините, что немного не в тему, а номер сада у вас какой в ивановском?
мы ходим в 933 сейчас. особых проблем нет пока, есть частный сад на ул сталеваров дом 8 , по-моему, здесь он есть в рейтинге. знакомые туда ходили - были вполне довольны подходом к детям.
18.03.2004 16:04:26, Jasmin
ОФФ: Какие люди!!! Привет! Сто лет тебя не видела:)) КАк жизнь? 18.03.2004 17:23:27, Мирабель
Дара
2229.
На сталеваров 8 ГОУ, про частный не слышала, мы в прошлом году туда хотели устроится..
18.03.2004 16:07:57, Дара
Кто-нибудь слышал про садик при "Пушкинской школе" на м. Аэропорт?
Как там деткам?
18.03.2004 17:10:34, Ольга Б.
Щука
Оля, вынесите лучше отдельным топиком:) 18.03.2004 17:28:41, Щука
Jasmin
перепутала дома. я вот про этот на сталеваров http://www.7ya.ru/ratings/kindergartens/content.aspx?id=399 18.03.2004 16:30:42, Jasmin
Jasmin
не хотите пойти в 933? у нас знакомые перевелись из 1008 в 933 среди года. еще есть сад на ШЭ 94, с бассейном. тоже говорят хороший - у нас несколько человек собираются туда переводиться (из-за бассейна). правда у нас заведующую довольно сложно отловить. и насколько я знаю в нашем саду есть платные группы. 18.03.2004 16:26:26, Jasmin
Дара
Еще вопрос, как пройти к 933? Что то я не соображу где он. Вот если от саян идти, слева будут три башни, так? где то за ними должен быть но я что то не припомню там сада... 18.03.2004 16:55:31, Дара
Jasmin
ммм... это рядом с молочной кухней, знаете где она? там 2 сада - один метростроевский, второй - прямо за ним - 933... 18.03.2004 16:57:28, Jasmin
Дара
молочная кухня, которая с центром занятости? 18.03.2004 17:04:29, Дара
Jasmin
да. рядом с ней :) 18.03.2004 18:38:34, Jasmin
Дара
Ой, а можно про платные группы, вы о них что нибуль знаете? 18.03.2004 16:48:46, Дара
Jasmin
я про них толком ничего не знаю, поскольку мы пока в ясельной. :( знаю что есть, знаю что есть точно занятия ритмикой, лфк, вроде бы еще логопед. я с заведующей разговаривала больше года назад уже, так что даже и не помню что там в старших группах есть. позвоните или сходите, с заведующей можно договориться и речь не идет о диких суммах. 18.03.2004 16:55:55, Jasmin

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!