Мамочки, подскажите, пожалуйста, насколько это актуально: я хочу открыть детский сад у себя дома (м.Университет), т.е.взять ребенка (желательно девочку около 4-х лет) на полную рабочую неделю (можно круглосуточно), летом могу вывезти на благоустроенную дачу. Я коренная москвичка, мне - 35 лет, в/о, есть дочка 3 г.10 мес.(спокойный, не агрессивный ребенок), замужем. На данный момент я пока еще работаю бухгалтером (зарплата 700 $). Но хочу больше времени проводить со своей дочкой, в то же время у меня достаточно энергии, знаний и возможностей, чтобы заниматься с двумя детьми. Езжу на авто (иномарка), могу забирать-отвозить ребенка. Свою успеваю отвозить на утренние занятия в ансамбле им.Локтева. Как думаете, стоит ли бросать работу и начинать новое, но более приятное для души дело? Наташа.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста расскажите что это за ансабль? Детский? какие занятия?
05.07.2005 14:49:19, СВЕТлана
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем закончилась история с детским садом, стали ли Вы этим заниматься? У меня девочка такого же возраста, в этом году ходила в сад, но там очень мало занятий, а с няней ей скучно, явно нужно общение с детьми. Мы живем на Профсоюзной. Если у Вас что-то получилось - напишите, пожалуйста!
Надя. 04.07.2005 21:25:24, nmax
Надя. 04.07.2005 21:25:24, nmax
У нас в районе тоже есть такой сад, там несколько детей разного возраста. Все вроде неплохо, но мне не понравилось, что для дневного сна предусмотрены раскладушки, что не слишком полезно.
18.03.2004 17:20:57, И
У меня-то для второго ребенка предназначена полноценная кровать. И опять же интересный момент: в таких больших по количеству садах (все-таки квартира есть квартира) дети разного возраста.
18.03.2004 17:30:23, НатальяАрина

я хотела устроить своего ребенка в такой садик, все у них подробно узнала, могу поделится.
У них трехкомнатная квартира, в группе 7 детей, все разного возраста, график с 9 до 19, пять дней в неделю. Занятия: логопед, математика, рисование, английский. Все по желанию. Оплата в районе 200-220 дол. в месяц, если ребенок не ходит - оплата не вносится. Если вас заинтересует, могу поискать их телефон, пообщаетесь с ними. Вы им не конкуренты - они на Планерной. Мы туда не пошли только из-за удалености от дома 18.03.2004 15:29:59, Новичок
В свое время я тоже интересовалась таким садом и нашла похожий у нас на Ленинском пр-кте. Сколько стоит, я уже не помню. Там у женщины в доме две квартиры, в одной она живет, в другой - детишки. Есть помощник (мужчина), т.е., например, в зимнее время несколько деток оденут - ведут вниз, а другой взрослый - с другой частью детей остается. Одна готовит, другой - с детьми занимается. Программу занятий вроде бы какую-то имели. Мне не понравилось, что много детей (больше 5-ти), необходимость возить (не рядом с домом), нельзя опаздывать, нет перерасчета, если ребенок заболеет и что-то еще мне не понравилось, а что - уже не помню. И потом, дети разного возраста - значит, будут какие-то несостыковки в уровне занятий, игр, интересов, режима и т.д.. К тому же, все-таки занятия дома и занятия в общественном месте - это разное поведение у ребенка. Моя, например, дома не всегда хочет потренироваться по хореоргафии. А на занятиях она привыкла к тому, что надо слушать учителя, т.е.сосредотачиваться на уроке (будь то на балете или в школе), а это большой плюс, учитывая, что через три года надо идти в школу.
18.03.2004 15:57:11, НатальяАрина
У них трехкомнатная квартира, в группе 7 детей, все разного возраста, график с 9 до 19, пять дней в неделю. Занятия: логопед, математика, рисование, английский. Все по желанию. Оплата в районе 200-220 дол. в месяц, если ребенок не ходит - оплата не вносится. Если вас заинтересует, могу поискать их телефон, пообщаетесь с ними. Вы им не конкуренты - они на Планерной. Мы туда не пошли только из-за удалености от дома 18.03.2004 15:29:59, Новичок

Зависит от Ваших условий дома и от занятий, которые Вы могли бы предложить. Со своей стороны (дочке 2,6, пр. Вернадского д.9) хочу сказать, что я отдала бы ребенка в такой сад только если бы там было больше 3х детей. Моя подруга (Ломоносовский пр. д.23, дочке 2,1) платит няне 300 у.е. Вряд ли за домашний детский сад кто-либо станет платить больше. Вот и смотрите: если один ребенок - доходы сократятся вдвое, если несколько - потянете ли?
18.03.2004 08:29:52, Зойка
Спасибо за Ваш ответ. Попробую ответить по-порядку. В плане занятий, набор стандартный: рисование (я сама хорошо рисую), английский, игры (лото разное, куклы для мини театра и пр.), чтение, пластилин, спортивные занятия на улице (велосипед, ролики, зимой были коньки), мелки на улице, счет, буквы и т.д.. Плюс к этому я вожу на занятия по хореографии в анс.Локтева и в "Эльф" (4 раза в неделю), два раза в неделю ходим на общеразвивающие занятия в школу "Вдохновение" (разв.речи, лепка, англ., психология и т.д.). Так что в плане общения с другими детьми, я считаю, этого достоточно. В плане денег - у меня 2 раза в неделю с ребенком сидит няня (ей плачу около 120-150 долл.). В остальные дни я вожу к бабушке, иногда сидит папа. Плюс мои траты на дорогу. Это уже получается минус от зарплаты около 200 долл.. Средняя оплата за няню по Москве (без особых наворотов) где-то 2-2,5 доллара за час. За день (предположим с 9 до 19)получается 20-25 долл.. При том, что в случае с приходящей няней еда ребенка идет за отдельные деньги, то в случае с дом.д/садом - еда будет входить в стоимость почасовой оплаты. И потом, сразу заниматься с тремя детьми - думаю, что мне будет тяжело. Я знаю, что с двумя детьми я смогу нормально и полноценно заниматься - есть опыт сидения с дочкой соседки (ей 3 года) вместе со своей. Ребенок это всегда ответственность и внимание, тем более когда сидишь не со своим ребенком. Поэтому гнаться за длинным рублем не хочу и больше одного ребенка я вряд ли возьму. Потом ведь дети очень устают от постоянного общения в обычном саду (из опыта моих соседей). А зачем это надо Вашему ребенку? Ребенок в домашнем саду должен чувствовать себя как дома.
18.03.2004 11:20:12, НатальяАрина
Во-первых, на случай если мой ребенок заболел, то у меня есть возможность отдавать ее моей маме (она на такой вариант вполне согласна). Во-вторых, занятия во Дворце пионеров и школе "Вдохновение" занимают время от 1 часа (в первом случае - уже в 11 часов ребенок свободен) до 1,5 часов во-втором (занятия вечером). Так что, в любом случае большая часть времени приходится на дом(занятия, питание, отдых)/прогулки. В любом случае, домашний сад не может быть копией обычного. Например, там же не ездят в театры, цирки, зоопарки, музеи. А в моем случае, я такие поездки не исключаю, учитывая, что в общественном транспорте дети не мотаются. А езжу я всегда предельно внимательно - всегда затылком чувствую, что сзади меня сидит ребенок (а бывает, что в машине у меня сидит и не один ребенок - бывает до 4-х). И насчет последней фразы: я с самого начала не скрывала и объяснила причину взять второго ребенка и почему я не хочу городить бог весть что, взяв детей больше. Я понимаю, какие требования у родителей к няням, сама пройдя в свое время через проблемы с нянями. И вообще, я пока что просто пытаюсь в процессе таких переговоров определиться: стоит или не стоит все это затевать (если помните, я еще работаю). Благодарю за интерес и заданные вопросы.
18.03.2004 15:07:56, НатальяАрина

Чисто теоретически, я - не москвичка
1. а если Ваш ребёнок заболел?
2. непонятно, Вы будете вести все занятия или будете детей водить/возить в школу Вдохновение?
Или хороший детсад, или няня или домашний детсад, но дети чтобы ВСЕ чужие, а не так, что вот я сижу со своим ребёнком, заодно и за вашим присмотрю.
18.03.2004 13:41:19, ЮЛА
1. а если Ваш ребёнок заболел?
2. непонятно, Вы будете вести все занятия или будете детей водить/возить в школу Вдохновение?
Или хороший детсад, или няня или домашний детсад, но дети чтобы ВСЕ чужие, а не так, что вот я сижу со своим ребёнком, заодно и за вашим присмотрю.
18.03.2004 13:41:19, ЮЛА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание