Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый вопрос

Вот и сижу и терзаю себя мыслями всякими.....Были седня с мужем в детсаду по поводу устройства ребенка. Накануне нам сказали что места на наш возраст есть, сегодня же этого не отрицали, но сказали проявиться еще разок в июне-тада все окончательно определится. Конвертик не взяли. Учитывая то, что сад нам жутко понравился, сижу и терзаю себя размышлениями, возьмут-не возьмут(((
17.03.2004 14:14:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а Вам сказали, когда комиссия, когда карту надо предоставить? 19.03.2004 13:31:12, Евра
А куда записали Ваши данные? В основной список? В резервный? Я в свое время пропихнула ребенка в садик с длиииинной очередью в самые последние дни августа просто на основании того, что когда-то они записывали нас вот так же, нам это было тогда не особо актуально, потом запись в тетрадке нашлась, и заведующая взяла нас, скрепя сердце, но взяла. Я так понимаю, что они все ж обязаны взять,если данные записывали, потому как запись оффициально весной, и РОНО они все очень опасаются. Я б на вашем месте зашла еще через пару недель, как-будто бы что-нить уточнить, и заодно добилась бы точного ответа куда Ваши данные записали.
ЗЫ Конвертик у Вас и не возьмут никогда! А вот вопрос: "чем мы можем помочь САДУ?" очень уместен.
19.03.2004 09:44:31, Марта.
Абракадабра
Странно....они должны были поставить вас на очередь и доть уведомление где написано, что ребенок такой-то поставлен на очередь под номером таким-то и для уточнения взяли-не взяли надо прийти тогда-то.....странно..... 18.03.2004 12:11:23, Абракадабра
Мне выдали листочек с надписью явка в апреле, подпись у печать!! Хотя оказать могут при любом раскладе :)) 18.03.2004 10:52:04, Софико
А мы сначала вместе ходили раза два, потом муж один стал ходить заведующую окучивать. Уговорил! До сих пор многие удивляются - и как вам удалось в этот сад попасть? На вашем месте я бы периодически захаживала. 18.03.2004 09:50:33, Томик
А заявление не попросили написать? Я, когда сад искала, или сразу от ворот поворот получала или заявление писала, если была хоть малейшая вероятность туда попасть... 17.03.2004 16:40:59, Polett
Если честно, то мы были в энном количестве садов и нигде заявление не писали. Просто записывали наши данные и все. 17.03.2004 17:34:35, Фасолька
Вам должны были уведомление дать - записаны в очередь под таким то номером, явка тогда-то, печать, подпись. Но пораньше заявленного срока зайти все-равно не помешает. Особенно с конвертиком:) 19.03.2004 02:30:54, Marimax
Elen
Записывали данные на определенный бланк? В нашем саду в такой форме и принимали заявление. В других - надо было писать от руки. 17.03.2004 17:42:10, Elen
Elen
Я бы до июня не ждала. Можно попробовать сходить еще раз - мол, волнуемся, очень понравился сад, воспитатели и т.п. - куча комплиментов, вновь намек на конвертик... Но идти кому-то одному - заведующая могла побояться брать "взнос" при 2-м родителе.
Мы записывались в 2 сада, в течении года "окучивали" оба. Пошли в тот, который нравился больше, но нам не звонили ни из одного.
17.03.2004 16:33:31, Elen
Ludmilka
Забейте и ждите до июня. Нам при записи в январе сказали на всякий случай проявиться в апреле, в результате они в апреле сами позвонили, сказали, что взяли. 17.03.2004 14:58:34, Ludmilka
Света Ст
Ни в коем случае не ждите до июня!!! Дело в том, что все группы формируются в апреле! В конце апреля-начале мая заведующая подаёт в районное управление списки детей на будущий год, резервируются деньги. Это я знаю точно. Далее: всегда в любом саду остаётся резерв для блатных. Если она вас не откажется узнавать в июне, значит, вы попадаете в этот резерв, а без денег просто с улицы, как правило, не берут.
Вам стоит ещё к ней заглянуть. Она не взяла конверт, чтобы у неё не было никаких обязательств перед Вами. Правильно здесь написали, что конверт лучше давать одному. Но тут ещё такой момент: заведующие все разные, встречаются и те, кто предпочитают, чтобы вы делом помогли саду. Можете предложить сделать какой-нибудь ремонт, купить ковёр, пылесос или что-то ещё по мере ваших возможностей и желаний. Удачи Вам! Но лучше не ждите до лета. Она же вам не обещала, а может оказаться так, что везде скажут: "Мест уже нет". И это будет правда.
18.03.2004 10:49:38, Света Ст
Ludmilka
Группа, куда ходит дочь моей знакомой, формировалась и вовсе в августе... 18.03.2004 12:55:53, Ludmilka
Света Ст
Я имела в виду муниципальный сад. 18.03.2004 18:19:19, Света Ст
Ludmilka
Как ни странно, дочь знакомой ходит именно в муниципальный сад. Знакомая спохватилась в августе, пришла, записала, там сказали - места есть. Не знаю, может, имелись в виду как раз "блатные" места... 18.03.2004 18:41:07, Ludmilka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!