Добрый день!
Нашему ребенку поставили 2-ю группу по здоровью из-за плоскостопии. Влияет ли группа на возможность поступления в "хорошую" школу (с языковым уклоном, математическую и т.п.) в которую сложно попасть.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2-я группа по здоровью.
17.03.2004 12:04:38, AlexKh13 комментариев
нам педиатр сказала,что первую группу не ставят почти никому.У нас пупочная грыжа (но это вроде как исправляемый недостаток) и доп.хорда в сердце.Так что, если быть беспристрастным, из-за этой хорды первой группы не видать никогда.Но пелдиатр сказала, что , если для школы будет нужно, она первую группу поставит.
19.03.2004 13:29:30, Евра
Аналогично.
У нас скалиозная осанка и угроза по миопии. Т.е. по-существу, нарушений здоровья еще вообще нет, только предпосылки. Угроза по миопии вообще с двух лет, без ухудшений. Но, группа уже вторая.
Поговорила с сестрой в детском саду, она пообещала, что в этот раз на медосмотре попросит поставить первую, если получится.
Если НЕ получится, придется, карту переделывать, видимо. Но на этот случай уже договорились с педиатром, что он будет выправлять.
Вот такая она, первая группа :( 19.03.2004 23:22:58, Красно Солнышко

У нас скалиозная осанка и угроза по миопии. Т.е. по-существу, нарушений здоровья еще вообще нет, только предпосылки. Угроза по миопии вообще с двух лет, без ухудшений. Но, группа уже вторая.
Поговорила с сестрой в детском саду, она пообещала, что в этот раз на медосмотре попросит поставить первую, если получится.
Если НЕ получится, придется, карту переделывать, видимо. Но на этот случай уже договорились с педиатром, что он будет выправлять.
Вот такая она, первая группа :( 19.03.2004 23:22:58, Красно Солнышко

В нашу - не влияет. Приносили мед.карту на первом родительском собрании.
17.03.2004 16:41:58, Дианна

Вообще говоря, все зависит... Могут придраться и сказать,то берем только с первой группой (хотя сами признают, что абсолютно здоровых детей к школьному возрасту практически не остается), но поскольку у вас из-за плоскостопия, то могут и не обратить внимания. Тем более,то насколько я знаю, это поддается лечению. Так что удачи!)))
17.03.2004 13:11:03, Морковка
у меня, правда, не Россия. В сентябре выяснилось, что единственный в классе из 22-х ребенок с первой группой, это мой. 8-)
И то - только потому что мне повезло, наша участковая была в отпуске, а другой было некогда разбираться в карточке, и она написала 1 группу. А в двух школах, куда мы поступали, никто на группу не смотрел. Хоть и стращали. 8-) 17.03.2004 12:52:04, Nata
И то - только потому что мне повезло, наша участковая была в отпуске, а другой было некогда разбираться в карточке, и она написала 1 группу. А в двух школах, куда мы поступали, никто на группу не смотрел. Хоть и стращали. 8-) 17.03.2004 12:52:04, Nata
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.