Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы про садик

Вопрос к тем, у кого детки ходят в дет. сад. Состоите ли Вы в род. комитете? Я ыот не против - я пока не работаю (диплом защищать буду скоро), время, вроде как есть. Энергия тоже:) Но благодарное ли это дело - в смысле, не слишком ли напряженное? У нас было собрание, в группе 15 человек, на собрание пришло всего 8, из них 2 будут ходить только с сентября. Нам зачитали список того, что нужно купить, довольно длинный (не по деньгам вроде немного). Воспитател сказали, что соберут еще одно собрание, чтобы выбрать род. комитет.
На сколько я поняла из разговоров знакомых мам, основная задача род. комитета заключается в собирании денег, это сааамое сложное. У нас это еще осложнится тем, что район новый, телефонов (кроме мобильных) ни у кого нет, а у некоторых может еще и мобильных нет... И как с них деньги брать?
С другой стороны, хочется, чтобы купили вещи, которые мне бы понравились (нам нужно купить форму для физкультуры - одинаковую для всех, т.е. футболка, шортики, носочки). И если я буду в род. комитете я все таки буду иметь привилегию купить то, что нравится. Плюс все-таки с воспитателем общаться надо будет плотнее, с заведующей.
Посоветуйте или отсоветуйте - идти мне в род. комитет или нет? Что мне это даст или не даст? У нас пока желания никто не высказал, при вопросе воспитателя все опустили в пол глаза (хотя никто из пришедших мам пока точно не работает).
И еще вопрос - в чем детки ходят в детском садике - нам сказали футболка или кофточка с длинным рукавом и колготы!!! Мы дома ходим в шортах или спорт. штанцах. Мне просто не нарвится вид ребенка, одетого в колготы с футболкой, дома мы никогда так не одеваемся. Но, с другой стороны, воспитателю удобнее одевать его на прогулку будет. Я вот подумала - может на колготки какие-нибудь модные шортики одевать? Но не жарко ли будет? Я когда у воспитательницы спросила про одежду, про спорт. штаны - она мне даже ответить не успела, одна мама перебила - сказала про колготы и футболку - ее одобрили.
14.03.2004 01:51:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если есть время и желание - идите, но работа нервная (имхо). Попадаются неадекватные мамочки и другие родственники. У нас отношение к детям не связано с тем, состоит ли мама в родительском комитете, сдает ли деньги и т.п. И роли в утренниках распределяются в зависимости от способностей ребенка. Более тесно общаться с заведующей, воспитательницами и учителями можно и не будучи членом комитета... 16.03.2004 16:45:58, Polett
Света Ст
Я тоже состою в родительском комитете и имею те плюсы, о которых Вы говорили:
1. Мы с ещё одной мамой, с которой стали почти подруги, покупаем только то, что считаем нужным (игрушки, подарки на Новый год, и др.)
2. Воспитатели не только нашей группы, но и многих других (!) очень хорошо относятся и к моему ребёнку, и ко мне. Как вытекающее из этого: все роли в утренниках или какие-то ещё важные для детей вещи мимо нас не проходят (т-т-т)
3. (практически продолжение п.1) Всё, что мы делаем, мы делаем для своих детей, и лучше всего, что я сделаю это сама для дочи, а не "тётя".

Ну, конечно, сбор денег - это всегда моё нелюбимое занятие, хотя большинство родителей очень радостно реагируют на эту идею (сдать деньги). Передают всё тоже через воспитателя. Она не имеет право этим заниматься, но с удовольствием это делает, потому как мы помогаем им, а они таким образом нам. Вообще всё зависит от воспитателя и заведующей. Ну бывают проблемы при собирании денег. Вот одна заявила, что 1000р. на год она сдавать не будет, т.к. ей это неудобно. Теперь сдаёт по факту: мы купим - и выставляем ей счёт, сколько её доля. Ей удобно? Ради Бога! Только в глазах остальных родителей и воспитателей она выглядит далеко не лучшим образом. Каждый выбирает для себя. А моё дело - помогать садику. Я же не себе деньги собираю, я просто помощник.
16.03.2004 14:23:45, Света Ст
Tatulya
Я бы пошла в родительский комитет обязательно именно, чтобы быть в контакте с заведующей и воспитателями, но много работаю - это практически не реально. А жаль. У нас все хорошие роли на утренниках отдают детям у которых родители в комитетах. 15.03.2004 16:19:42, Tatulya
Ksana
Про одежду скажу - видеть не могу шорты с колготками :)). У нас так предлагали водить детей в садик, но я попросила, а можно ли в спортивных штанишках или в брюках, мне не отказали. У меня есть еще одна причина, кроме того, что это внешне не нравится, у дитенка сильно потеют ноги и если он в этих колготках пойдет гулять - простуда обеспечена. 15.03.2004 14:47:56, Ksana
род. комитет должен организовывать субботники и дни именинника, поздравления воспитателям и другим работникам сада, организовывать родительские собрания, утепления окон и украшение группы к празникам, а нетолько деньги собирать.
кстати, о последних: воспитатели, не должны и даже не могут официально собирать деньги, поэтому возможно понадобится приходить раньше и дожидаться всех родитетей, что бы что-то собрать или дать объявление.
тут, имхо, не столько время, сколько жажда общественной работы :))))
15.03.2004 14:19:08, squirrel Twiggy
Если есть желание и время конечно же прямой путь в родительский комитет. Форма одежды во всех садах примерно одинаковая. В зависимости от температуры в группе под шортики либо колготки либо носочки. Про сбор денег: у нас воспитатели оч. недовольны если деньги передают через них. Желательно сразу кому нибудь из родительского комитета. Ну и претензии по поводу много собираете и не то купили, либо полный отказ от сдачи денег тоже не редкость. 15.03.2004 11:31:58, Маркуша
Нюси-Пуси
Мы ходим в х/б колготках и х/б шортиках. И кофтачка, зимой с длинным, в мкжсезонье когда топят - с коротким. В шортики можно платочек положить и колготки не будут спадать и попе теплее, ведь они в основном на полу играют.
Наш род.комитет все закупает, а деньги собирают воспитательницы. Т.е. вывешивается объявление в раздевалке: Здать ... р. на форму! и все сдают воспитателям, а те записывают и передают ответственному лицу. Так что процедуру прозвонки можно исключить и звонить только не дисциплинированным.
15.03.2004 10:53:10, Нюси-Пуси
Мукуля
Если сам одевается, то в принципе штаны спортивные можно будет. Но мы ходим в колготах, сверху легкие шорты для "вида". вроде не жарко ему. А родительский комитет... Состою в нем, занимаемся в основном подарками и всякими разностями в виде праздичных обедов (купить печенье сок). Но у нас садик очень хороший, все обеспечение идет централизовано, форму покупали сами воспитатели 15.03.2004 10:02:12, Мукуля
Пионерка
состою во многих родительских комитетах ( и в школе и в садике). Пока не пожалела... Именно потому что если остальным что-то не нравится - обычно не нравится "теоретически". А практически ... В общем - если вы согласны на активную позицию - то вперед! 14.03.2004 18:22:39, Пионерка
В родительском комитете я состою формально. Так получилось, что Михалыч туда ходить просто не хочет. Так что всю зиму мы сидели дома, да видимо еще и март просидим.
Что касается ваших вопросов: вот мне кажется, что вам хочется побыть в родительском комитет - ну так какие проблемы? Сказать, что очень это напряжно, не могу. Деньги собирают раза 2 в год. Покупки делаются не часто, так что времени особо не съедают. Воспитатели активных мам любят, что позитивно отражается на вашем ребенке. То, что телефонов нет - не беда. Пишите объявление о сборе денег, например, и воспитатели вместе с квитанциями об оплате отдают его другим родителям. Воспитатели же частенько и деньги получают, а потом вам по списку передают. Так что, вперед!
А что касается одежды, у нас все по-другому. Ходим мы в шортиках и футболках, т.к. в группе тепло даже зимой. Девочки, в юбочках и платьицах. А вид детей в колготах меня тоже не радует.
14.03.2004 15:50:42, Пилот
Насчет род. комитета - я не состою, просто у меня на это абсолютно нет времени. Но если вы не работаете - почему бы не попробовать? А вот колготы на мальчиках мне неприятны, мне пару раз поначалу воспитатель заикнулась, что им вроде так удобнее, но я категорически отказалась. Сын ходит в сад в футболке и штанах-носочках. 14.03.2004 14:59:16, nastic
Вполне можно состоять, даже работая. Нас трое мам. У одной появился уже третий ребенок, а она все равно полноценно помогает.
Со сбором денег сложно бывает, но не у всех. На родительское собрание надо завести правило иметь с собой некоторое кол-во денег, рублей 300-500. Для тех, кто не был, объявление (сбор средств на то-то, сдать до ...)И все. Детей-то каждый день водят. И воспитатель у нас тоже собирает.
14.03.2004 14:50:46, Paloma

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!