Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский компъютер
Несколько раз видела в конфе упоминамия про детский развивающий компъютер Lexibook и хотела спросить: кто-нибудь пользовался таким? Как дети относятся к такому развлечению? Хочу подарить племяшке на 3 года, она уже вовсю пользуется взрослым компъютером, думаю ей будет интересно. Поделитесь, плиз, отзывами. И еще: вы покупали в интернет-магазине или где-то еще? Никаких проблем не возникло? Спасибо.
01.03.2004 19:41:55, Аняснастей
15 комментариев

У меня дочка с полутора лет начала проявлять интерес к взрослому. Сейчас в 3,5 не знаем, какие игры выбирать:)) Для маленьких - она их уже как орешки, а для 5-7 леток - не справляется еще. Стала Word сейчас осваивать. Писать учится:)) Ей интересно. Правда сейчас за компьютером не больше получаса в день, потом надоедает. Вообще, я тоже все на детские смотрела - красочные, красивые. Но пришла к выводу, что нет смысла. Лучше новых дисков взять. Там же игрухи однотипные и примитивные.
А мне сейчас уже дочка говорит: мам, ну дай я тебе покажу как надо! Ты же не знаешь! Ну смотри, это просто... :))) 04.03.2004 13:22:49, Самарчонок
А мне сейчас уже дочка говорит: мам, ну дай я тебе покажу как надо! Ты же не знаешь! Ну смотри, это просто... :))) 04.03.2004 13:22:49, Самарчонок
Моей в этом возрасте очень нравилось включать в Гугле поиск картинок. Там печатаешь слово, а тебе выпадает куча картинок этого слова. Я ей писала образцы слов, когда просила, ну простенькие вроде "кот" сама запоминала.
04.03.2004 18:34:06, Мария Д.

Плюсы:
1. Очень красочный. Противоударный:-)
2. Легкий. Ребенок носит в руках.
3. Удобен в пользовании. Простые, крупные клавиши.
4. Не нервирует бабушки возможным "излучением" и вредными биополями :-)
Минусы:
1. Маленький черно-серый экран.
2. Задачки разных направленностей -понемногу всякой всячины. Запомнил решение -все.
3. Картинки не всегда понятны даже взрослому.
Вывод: прикольная игрушка. Своих денег не стоит. Сын рад. Но больше компом хвастается перед друзьями, чем работате с ним.
Если ставлю детские игры на большом компе -управлять ими ему не удобно, но он все-равно весь в процессе и по-настоящему счастлив.
Да! Подарили бабушка с дедушкой. Очень горды собой. Здесь польза налицо :-))) 02.03.2004 17:59:38, ABDDavidoff

Я тоже игрушки сама пишу, дочке на заказ. Часть на сайт свой выложила:
02.03.2004 04:56:02, Мария Д.
А я сама не умею :-). Но мой сын лет с 8 этим развлекался - писал для знакомых мелких детей и своей сестры простые игрушки. Причем иногда вместе с их мамами: мама сидит рядом и говорит, что она хочет (что ребенок любит), а он с ее слов делает.
По теме: никто из моих знакомых не покупает детям особые детские компьютеры (я вообще только здесь впервые про них узнала - как про непонятную экзотику). Все просто сажают детей сначала за свои компы, а потом покупают им такие же (или лучше - зависит от ситуации).
Зачем ребенку обычный компьютер - это мне понятно. Ему потом всю жизнь иметь дело с чем-то подобным :-). А вот зачем "детский" - менее понятно. Просто еще одна "развивающая игрушка", оторванная от реальной жизни? 02.03.2004 12:41:15, Nesmejana
По теме: никто из моих знакомых не покупает детям особые детские компьютеры (я вообще только здесь впервые про них узнала - как про непонятную экзотику). Все просто сажают детей сначала за свои компы, а потом покупают им такие же (или лучше - зависит от ситуации).
Зачем ребенку обычный компьютер - это мне понятно. Ему потом всю жизнь иметь дело с чем-то подобным :-). А вот зачем "детский" - менее понятно. Просто еще одна "развивающая игрушка", оторванная от реальной жизни? 02.03.2004 12:41:15, Nesmejana
Честно - не знаю. Я от этого далека :-(. Знаю только, что он в то время был фанатом PHP :-).
04.03.2004 13:52:21, Nesmejana
Если пользуется взрослым, зачем детский? Лучше подарите ей пару хороших игр для взрослого...
01.03.2004 20:36:40, Мария Д.
Пользуется - это, я, конечно, сильно выразилась. Скажем так, проявляет интерес: включает, играет с мышью. Но родители гоняют за это, так пусть будет что-то свое, личное. И потом, с детским капоником (компъютером по-ихнему) все же попроще 3-х летке, наверное. Но это мое субъективное мнение, конечно.
01.03.2004 21:38:38, Аняснастей

Да, тут Вы правы - делиться компьютером, это почти как иметь общую на всех зубную щётку :-)
Хотя трёхлетка уже вполне может именно пользоваться взрослым компьютером. У моей в этом возрасте игр штук тридцать было... 01.03.2004 23:26:29, Мария Д.
Хотя трёхлетка уже вполне может именно пользоваться взрослым компьютером. У моей в этом возрасте игр штук тридцать было... 01.03.2004 23:26:29, Мария Д.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание