Как ездить в автобусе?
Утром, час пик, вожу пятилетнего ребенка в садик, беременная (7 месяцев). Сегодня случайно освободилось два места посадила ребенка и села рядом. На меня так орали, так нахамили. А мне поднимать ребенка на руки тяжело, держать ребенка на руках – 30 мин. тоже очень тяжело, он с коленей сползает, ноги держу на носочках. Я сама не высокая, и астенического сложения (последний раз на руки подняла очень спина болела, да и живот то же). Стоять в переполненном автобусе не легче, нужно как-то держаться, что бы ребенка не затолкали и «пузико» то же.
Утром – час пик, вечером - час пик, а ребенка нужно и в сад возить и на занятия.
А самое обидное, действительно по правилам пользования автобусом, я должна брать ребенка дошкольного возраста на руки. Ну просто отчаяние!!!!!!!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчаяние
17.02.2004 09:43:04, АЛЁНА29 комментариев

в транспорте я стала Егорку сажать отдельно: у меня же один ребенок сидит на коленках (в животике), поэтому второй рядом:)) а в правилах сказано про одного ребенка!
а вообще уже пора искать кто будет ребенка возить и забирать, вы потом все равно не сможете, а сейчас хоть сможете выбрать:) прорветесь. удачи
19.02.2004 10:36:09, I-ris

Мой аргумент - пенсионеры тоже не оплачивают проезд, но никто не предлагает взять бабушку на ручки... 19.02.2004 03:59:31, ЧаПай
Ya by kupila rebyonku bilet. I v etom sluchae on imeet polnoe pravo na otdel'noe mesto. Sama tak odin raz delala na trans-atlanticheskom perelete s mladshei: brala bilet, i u rebyonka zavedomo bylo svoyo mesto.
17.02.2004 18:49:22, irina.
"Извините, но по обстоятельствам здоровья нам нужно сидеть именно так". И отвернуться, больше ни на что не реагируя.
17.02.2004 18:22:38, Мария Д.

В общественном транспорте билет не беру. сажаю рядом если есть место. На наезды бабок реагирую ответом, что они вообще не платят.
В маршрутках оплачиваю ему место. Кстати, там никто и не пытается выяснить - оплачено ли месо, на котором он силит.
Ребенку 6 лет, беременность - 9 месяц. 17.02.2004 12:05:37, Muha
В маршрутках оплачиваю ему место. Кстати, там никто и не пытается выяснить - оплачено ли месо, на котором он силит.
Ребенку 6 лет, беременность - 9 месяц. 17.02.2004 12:05:37, Muha
Орала на меня не бабка, а 45-50 летняя женщина цветущего вида, с громовым голосом на весь автобус, люди стали оглядываться, а сзади ее кто-то поддержал. И она не просто орала, а еще и гадости говорила.
17.02.2004 12:23:51, АЛЁНА
Ой, не обращайте внимание. Столько дур разных ездит..
На меня тоже бабка с дедом орали, когда я на 9-ом месяце села в автобусе. Хотели, чтобы я место им уступила, но я не могла встать, сильно спина болела.
Но никто не уступил им место.. и они всю дорогу меня "полоскали".
Когда вышла из автобуса, разревелась совсем как девочка.. 17.02.2004 12:56:47, Gulchatai
На меня тоже бабка с дедом орали, когда я на 9-ом месяце села в автобусе. Хотели, чтобы я место им уступила, но я не могла встать, сильно спина болела.
Но никто не уступил им место.. и они всю дорогу меня "полоскали".
Когда вышла из автобуса, разревелась совсем как девочка.. 17.02.2004 12:56:47, Gulchatai
А у вас нет возможности ездить в другом транспорте? Меня на 5-ом месяце беременности одна дама вдавила животом в поручень - стало плохо - маесто уступили сразу. После этого случая стараюсь ездить на такси или ишу знакомых, которым по пути
17.02.2004 11:07:04, klop(анна)
Не надо билетик покупать! Пенсионеры ведь тоже едут бесплатно, и сидят не на руках у других пассажиров :)) Не унывайте! Слава богу таких людей меньше, чем "хороших".
17.02.2004 19:45:51, Машерочка-Косуля
А вы говорите, пропустите - я в положении. При мне одна беременная с юмором сказала - роды принять не хотите? тогда не давите, так ей чуть ли не аллею сделал парень - выпускал из троллейбуса.
17.02.2004 14:28:13, Мукуля
Так объясните мне плиз..дети до школы у нас ездят бесплатно,так как и пенсионеры, тогда на какой ему билет??? Освободилось место и надо смело его сажать.Тогда пускай все пенсионеры за автобусом бегут
17.02.2004 16:06:04, АЛАЯ
Возможности ездить в другом транспорте нет :( , оплачивать такси два, а то и три раза в день мне не по карману . Билетик на ребенка теперь буду покупать, только это проблему не решает, посадить ребенка удается крайне редко. Тяжело вбиться в автобус, тяжело на своей остановке пробиться к выходу. А еще я с виду худенькая, и животик не большой, так хоть табличку на себя вешай…
17.02.2004 12:15:43, АЛЁНА

Кстати, по поводу билетика. Я вот вчера этот случай мужу пересказала, так он мне на мысль про покупку билетика заявил, что в общественном транспорте мы оплачиваем не место, а проезд, в отличие от маршруток и рейсовых автобусов. И ведь прав! Так что слать всех возмущающихся лесом!
19.02.2004 11:27:27, Journ
Вот в этом и причина! Просто вы очень хорошо выглядите. Так что есть повод для улучшения настроения :)
17.02.2004 16:22:31, Юксаре

А вы билет купите, а пробивайте его только в том случае, если ребенку найдется место!
17.02.2004 12:39:56, *Marika*

Спсибо за поддержку, а то я совсем раскисла.
17.02.2004 13:13:28, АЛЕНА

ВОЗЬМИТЕ БИЛЕТ НА НЕГО или даже два, кто возмутится - место оплачено! и не переживайте, думайте о хорошем.
17.02.2004 10:25:26, ассоль

Держитесь, вам не вкоем случае нельзя переживать. 17.02.2004 09:46:39, Зок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание