Сыну скоро 3 года. Слезно молит купить компьютер.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести для подарка на 3-х летие.
(Ребенок нормально развит. Читает слоги, короткие слова. Поет, сам сочиняет. Собирает крупные пазлы легко, средние еще с помощью. Общителен. Усидчив. Любит учится. Носит одежку на 4-5 лет и занимается в группах развития именно этого возрастного интервала. В общем, лучше машину на "вырост")
P.S. в смысле- детский комп.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я не очень понимаю зачем ребенку в таком возрасте собственный компьютер, тем более детский. Наша трехлетняя дочь успешно делит машину с нами. Она использует только ворд - печатает буквы, знакомится с клавиатурой и paint для рисования, да еще мульты ей ставим. Играть мы на компе и сами не играем, да и нет времени на это у нее особенно, так что игры нас пока миновали:), ну со временем, когда компьютер ей нужен будет дольше, чем минут на 15-20 в день, тогда и купим, а пока - все равно работает только под нашим контролем. А вот детских компьютеров - в смысле исключительно в детском дизайне и с "десткими" процессорами не понимаю в принципе. Если и покупать, то нормальную современную машину с лучшим монитором.
03.02.2004 12:56:32, Иртим
Нормальную мы ему вряд ли купим в ближайшие лет 5. Просто передадим потом какой-нить из наших устаревших.
А пока он маленький мальчик и ему нужен, ИМХО, комп-игрушка. В меру умный и максимально детский. 04.02.2004 11:00:42, ABDDavidoff

А пока он маленький мальчик и ему нужен, ИМХО, комп-игрушка. В меру умный и максимально детский. 04.02.2004 11:00:42, ABDDavidoff
Ну да, если "общесемейный" компьютер бывает свободен - тогда его вполне может хватить для того, чтобы ребенок мог иногда поиграть.
А если все компы всегда заняты :-) (как у нас в семье) - тогда, конечно, ребенку лучше купить отдельный.
Мы, кстати, детям отдельные компы не в 3 года покупали, а позже, в 4-5. (До этого им хватало того времени, которое они могли провести за папиным или маминым.) 03.02.2004 13:25:13, Nesmejana
А если все компы всегда заняты :-) (как у нас в семье) - тогда, конечно, ребенку лучше купить отдельный.
Мы, кстати, детям отдельные компы не в 3 года покупали, а позже, в 4-5. (До этого им хватало того времени, которое они могли провести за папиным или маминым.) 03.02.2004 13:25:13, Nesmejana
Основной критерий для меня - когда она сможет сама проработать за ним компьютером достаточно большое время не требуя внимания и помощи - пока этого нет и я вынуждена сидеть с ней рядом, ну или муж. Да и вообще, нам пока одного хватает:))
04.02.2004 01:42:06, Иртим
Вот и я говорю - в 3 года дети обычно хотят, чтобы кто-то рядом сидел и смотрел (хотя бы!), что они делают. А чтобы сидеть рядом :-) - не обязательно вставать из-за своего компа и идти к "детскому". Проще ребенка за свой посадить.
04.02.2004 03:57:18, Nesmejana
На Новый год я купила сынишке (3 года и 3 месяца) обучающий детский компьютер LEXIBOOK JUNIOR EDUCATION (22 задания)на возраст 4-6 лет (см. http://www.tnd.ru/index.php?description=512&page=&id_vendor=) - за свой пускать - жаба давит. Деть освоил в компьютерном варианте сложение, вычитание, очень любит музыкальные топики, пробуеи силы в написании слов - в общем деть доволен. Мама тоже, так как полчаса покоя гарантировано ;)
А на обычном наиграться-поработать еще успеет (строго ИМХО). 03.02.2004 10:04:01, наталя
А на обычном наиграться-поработать еще успеет (строго ИМХО). 03.02.2004 10:04:01, наталя
А куда именно жаба-то давит - за свой пускать?
Ущерба компьютеру - ноль, ну дисковое пространство под игрухи уйдет - тоже не большая проблема, ну 15-20-30 минут в день - вполне решаемо. А что еще?
Зато разнообразия с обычным компьютером явно больше. Все заявленные в Вашем компьютере программы - это один-два игровых диска, не более. Качество монитора, наверняка, не сравнимо с нормальными мониторами.
03.02.2004 13:25:23, мышка на сервере
Ущерба компьютеру - ноль, ну дисковое пространство под игрухи уйдет - тоже не большая проблема, ну 15-20-30 минут в день - вполне решаемо. А что еще?
Зато разнообразия с обычным компьютером явно больше. Все заявленные в Вашем компьютере программы - это один-два игровых диска, не более. Качество монитора, наверняка, не сравнимо с нормальными мониторами.
03.02.2004 13:25:23, мышка на сервере
Жаба давит время и деньги хлопать на ремонт - любимая развлекуха типа шнурики повыдергивать, в разъемах отверточкой (под это дело приспосабливает все что найдет) поковыряться, клавитуру поразбирать, мышкой прокадаться, в общем фантазий на разрушение хватает. А в его детском и ломать-то особенно нечего. Мне комп дома для работы нужен. Дискового пространства не жалко - но не вижу особой радости в игрухах, приятели в свое время достаточно наплакались-нажаловались. Опять это строго мое ИМХО - без игрух пережить можно, нормальный комп получит к школе.
03.02.2004 17:31:30, наталя
Ах, ну ежели в таком разрезе, с отверточкой...я бы тоже к своему не подпустила. А пользоваться - на здоровье, не жалко.
04.02.2004 08:02:00, мышка на сервере

Так что берите новый хороший..И самое главное-дорогой хороший монитор. Комп потом омжно поменять, а монитор мой последний мне 7 лет служил. И даже счас актуален... 03.02.2004 00:34:01, Инесса и сыновья
А что такое "детский комп"? У меня дети пользуются совершенно обычными компьютерами - такими же, как у меня и у мужа. Я не понимаю, какие еще могут быть компьютеры? Игрушечные :-)))?
02.02.2004 22:49:17, Nesmejana
У нас дома тоже два компа- мой и мужа. Но у ребенка должен быть -яркий, удобный и СВОЙ. Чтобы никто не приставал насчет щупанья экрана, чтобы он был свободен когда хочет хозяин, чтобы клавиатура была для детских рук, чтобы друзьям можно было давать и т.п.
В продаже много детских компов.. 04.02.2004 10:58:30, ABDDavidoff

В продаже много детских компов.. 04.02.2004 10:58:30, ABDDavidoff
В четыре детский будет "некрутым" и он начнёт просить взрослый. Из яркого-мелкого они быстро морально вырастают, быстрей, чем ручки крупней становятся.
Моя на компьютере использует лет с четырех точно интернет, Фотошоп, Ворд, ISQ-типа штуки, Живые Журналы и тому подобное. Я с подозрением отношусь к идеям отдельного от взрослых детского инструмента. 05.02.2004 00:31:31, Мария Д.
Моя на компьютере использует лет с четырех точно интернет, Фотошоп, Ворд, ISQ-типа штуки, Живые Журналы и тому подобное. Я с подозрением отношусь к идеям отдельного от взрослых детского инструмента. 05.02.2004 00:31:31, Мария Д.
Насчет "свой" - понимаю (хотя мои дети садились за свой в 4-5 лет).
Насчет "яркий" - если это о цвете корпуса и т.п., то (ИМХО) это не важно :-). В детской комнате и так много яркого.
Насчет "удобный" - да, у детей ручки маленькие, но мне почему-то кажется, что лучше им с самого начала пользоваться настоящим, "взрослым" компьютером. Обосновать это мнение пока не могу (не приходят в голову нужные слова с ходу).
Примерно так: если Ваш ребенок учится музыке с ранних лет - Вы же не покупаете ему игрушечное пианино для ЗАНЯТИЙ, потому что на игрушечном клавиши узкие, а на настоящем слишком широкие, и его детских ручек не хватает, чтобы взять какой-то аккорд? Он же учится СРАЗУ на настоящем пианино?
Тогда почему бы и с компьютером не поступать так же - учиться сразу на настоящем? 04.02.2004 17:57:05, Nesmejana
Насчет "яркий" - если это о цвете корпуса и т.п., то (ИМХО) это не важно :-). В детской комнате и так много яркого.
Насчет "удобный" - да, у детей ручки маленькие, но мне почему-то кажется, что лучше им с самого начала пользоваться настоящим, "взрослым" компьютером. Обосновать это мнение пока не могу (не приходят в голову нужные слова с ходу).
Примерно так: если Ваш ребенок учится музыке с ранних лет - Вы же не покупаете ему игрушечное пианино для ЗАНЯТИЙ, потому что на игрушечном клавиши узкие, а на настоящем слишком широкие, и его детских ручек не хватает, чтобы взять какой-то аккорд? Он же учится СРАЗУ на настоящем пианино?
Тогда почему бы и с компьютером не поступать так же - учиться сразу на настоящем? 04.02.2004 17:57:05, Nesmejana
У нас дома мой комп, мужа и у ребенка ноутбук-очень удобно,мышкой не покидаешься,монитор хороший, размер подходящий.
04.02.2004 12:47:33, Эля и Маша4,5г
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание