Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сморкание

Девочки, я из соседней конфы. У меян малышу 2,7. Никак не могу научить сморкаться. Поделитесь опытом. Нам это очень срочно надо. А то у него как сопельки (детский сад сказывается), так сразу отит (врач говорит потому как не сморкается, а у нас еще аденойды и вся слизь по внутренней стенке идет)
29.01.2004 11:57:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tol'ko zametila - otity zdes' vse-taki ne neizbezhny - u nas pri polnom neumenii smorkat'sya i tom, chto nikakimi aspiratormi ya ne pol'zovalas', otit byl, slava bogu, tol'ko odin raz. 30.01.2004 03:51:28, irina.
Mogu tol'ko prisoedinit'sya: nam 4 s polovinoi a smorkat'sya do sih por ne umeem:( 30.01.2004 03:47:18, irina.
irinad (28)
Может для вас это будет сложновато, но нам помогло плавание с нырянием - все промывается совершенно замечательно. 29.01.2004 19:44:18, irinad (28)
Старший учился носом свечку задувать:) (в здоровом несопливом состоянии) - идею просек с первого раза, млдашая как-то "сама-сама" (С) научилась:)) 29.01.2004 14:10:38, Ма-Машка
Штуша
Мы научили примером. Весело сморкались у нее на глазах или играли в ежиков. Дочку смешили и игра, и сморкания - она радостно повторяла. 29.01.2004 13:30:39, Штуша
Танжер
а мой до того, как научился сморкаться меня с аспиратором близко не подпускал:( только самой приходилось:(( а научился около 3 как раз на папином примере. 29.01.2004 13:28:38, Танжер
Отит бывает не от того, что не сморкается. Как раз, многочисленные и сильные сморкания и способствуют отиту. Нос при насморке у маленьких детей очищать обязательно надо, но...
1. Промывайте нос соляными растворами (можно сделать самим, а я покупаю физраствор в аптеке). Они разжижают неотсмаркивающиеся сопли.
2. Капайте сосудосуживающие (1-2-3 раза в день, не чаще), они сужают сосуды + помогаю отсморкаться + отчасти уменьшают отёк в слуховой трубе.
3. Сморкаться сильно не рекомендуется.
4. Старайтесь поймать начало восполения среднего уха, есть шанс вовремя начать лечение и не довести до крайности.
5. При сильной заложенности носа я даю противоаллергические средства опять же для снятия отёка носоглотки, что влияет и на слуховой проход.
29.01.2004 12:26:39, VeraE
Про средства - согласна полностью ,но отит от застоя слизи, нагнаоения появляется тоже, так что сморкаться надо. Мы еще аспиратором пользовались, только лучше с пластмассовым наконечником, с резиновыми мне понравились 29.01.2004 13:14:38, мама Нютки
а какое противоаллергическое средство: таблетки или спрей в нос? 29.01.2004 13:02:15, Nata
Кларитин, к примеру 29.01.2004 14:07:31, В6
а мы сопли отсасывали маленькой такой грушей, пока она сморкаться не научилась. 29.01.2004 12:00:21, talita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!