Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сморкание
Девочки, я из соседней конфы. У меян малышу 2,7. Никак не могу научить сморкаться. Поделитесь опытом. Нам это очень срочно надо. А то у него как сопельки (детский сад сказывается), так сразу отит (врач говорит потому как не сморкается, а у нас еще аденойды и вся слизь по внутренней стенке идет)
29.01.2004 11:57:16, Татка
11 комментариев
Tol'ko zametila - otity zdes' vse-taki ne neizbezhny - u nas pri polnom neumenii smorkat'sya i tom, chto nikakimi aspiratormi ya ne pol'zovalas', otit byl, slava bogu, tol'ko odin raz.
30.01.2004 03:51:28, irina.
Mogu tol'ko prisoedinit'sya: nam 4 s polovinoi a smorkat'sya do sih por ne umeem:(
30.01.2004 03:47:18, irina.

Старший учился носом свечку задувать:) (в здоровом несопливом состоянии) - идею просек с первого раза, млдашая как-то "сама-сама" (С) научилась:))
29.01.2004 14:10:38, Ма-Машка

Отит бывает не от того, что не сморкается. Как раз, многочисленные и сильные сморкания и способствуют отиту. Нос при насморке у маленьких детей очищать обязательно надо, но...
1. Промывайте нос соляными растворами (можно сделать самим, а я покупаю физраствор в аптеке). Они разжижают неотсмаркивающиеся сопли.
2. Капайте сосудосуживающие (1-2-3 раза в день, не чаще), они сужают сосуды + помогаю отсморкаться + отчасти уменьшают отёк в слуховой трубе.
3. Сморкаться сильно не рекомендуется.
4. Старайтесь поймать начало восполения среднего уха, есть шанс вовремя начать лечение и не довести до крайности.
5. При сильной заложенности носа я даю противоаллергические средства опять же для снятия отёка носоглотки, что влияет и на слуховой проход. 29.01.2004 12:26:39, VeraE
1. Промывайте нос соляными растворами (можно сделать самим, а я покупаю физраствор в аптеке). Они разжижают неотсмаркивающиеся сопли.
2. Капайте сосудосуживающие (1-2-3 раза в день, не чаще), они сужают сосуды + помогаю отсморкаться + отчасти уменьшают отёк в слуховой трубе.
3. Сморкаться сильно не рекомендуется.
4. Старайтесь поймать начало восполения среднего уха, есть шанс вовремя начать лечение и не довести до крайности.
5. При сильной заложенности носа я даю противоаллергические средства опять же для снятия отёка носоглотки, что влияет и на слуховой проход. 29.01.2004 12:26:39, VeraE
Про средства - согласна полностью ,но отит от застоя слизи, нагнаоения появляется тоже, так что сморкаться надо. Мы еще аспиратором пользовались, только лучше с пластмассовым наконечником, с резиновыми мне понравились
29.01.2004 13:14:38, мама Нютки
а мы сопли отсасывали маленькой такой грушей, пока она сморкаться не научилась.
29.01.2004 12:00:21, talita
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.