Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все игрушки ушли к другим детям.

Дочке 3 года с хвостиком. Вчера мои нервы не выдержали и у нас был огромный скандал. Как то я уже писала про то как дочка не любит убирать свои игрушки. Вчера вечером, когда она в очередной раз заявила мне , что убирать не будет я взяла все все игрушки из ее комнаты и вынесла в корридор. Так как ей было велено оставаться в своей комнате-она не видела, что игрушки в корридоре. Я ей сказала, что они все ушли от нее к дргим деткам. Убрала все все игрушки...Дочка лежала в своей кровати, плакала и говорила:"Игрушечки мои миленькие, я буду вас убирать всегда всегда" Еще лишила ребенка вчера самой большой радости"Спокойной ночи малыши". Я ей сказала, сто если игрушки надумают ее простить, то может быть они вернуться(утром), но я думаю, что вряд ли. Дочка уснула в своей пустющей комнате, а я прямо места себе не находила. На сердце ужасное чувство вины, хотя понимаю, надо же как то воспитывать ребенка и вообще, чтобы ребенок знал, что оказывается есть еще такое слово как НЕТ. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
28.01.2004 09:57:59,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Итак, прошло 20 лет...
Ваша дочка прячет от вас тонометр и сердечные капли?))
01.09.2024 21:41:12, taylor.daring87
Итак, прошло 20 лет...)
Самое время взрослой дочери прятать от вас тонометр и сердечные капли...))
Ну а что?Они ушли к другой бабульке!)
01.09.2024 21:39:06, taylor.daring87
Ret
Может и строго, но, по-моему, иногда надо. У нас дома если нет - то оно нет, иначе потом не объяснишь, почему в одном случае нет, но всетаки можно. Мне кажется, что для таких кароедов степени опсности не существует, и потом нет, но можно, значит и на дорогу можно выскочить за птичкой или еще что-нибудь в том же духе. Хотя, может я и перестраховываюсь. 30.01.2004 16:29:01, Ret
Достаточно жестко. Мы вообще придерживаемся политики, что игрушки сына - это ЕГО игрушки, и мы никакого права не имеем их прятать, забирать и т.д. Единственно что - при покупке игрушки, или же если она получена в подарок - мы ВМЕСТЕ обсуждаем,опасная ли она, неэстетичная и т.д. (Пример - подарили сыну пистолет с пластиковыми пулями...). Были проблемы с уборкой игрушек, особенно машин и киндеров. Проблема с машинами ушла с появлением множественных парковок(начиная от полок для обуви, заканчивая парковками детскими), проблема с киндерами возникает до сих пор, но...я пылесосом пробегаю по квартире почти каждый день, сын "спасает" киндеры от пылесоса - они ведь мелкие. С мягкими игрухами проблемы вообще не было - надо их прятать в коробки, чтобы пыль не впитывали.
А забирать, да еще и наблюдать, что ребенку плохо...эгоистично.
P.S. А завтра ей ваши вещи не понравятся...и они к соседям уйдут?
30.01.2004 12:45:59, Инчик_old
А у меня это не работает:-( Пебенок сам выкидывает игрушку если она чуть-чуть сломалась. Я первый раз столкнулась с тем что ребенок не ценит свои игрушки, а то что ты сделала очень действенно, но врядли поможет надолго 30.01.2004 11:15:59, klop
Я целиком тебя поддерживаю! Только так и можно с этим бороться. Я сама так один раз сделала, только унесла не все игрушки, а несколько, и выкинула их по-настоящему. Эти игрушки давно просились в помойку, но эффект был поразительный. Прошло больше трех месяцев, но моя младшая дочь до сих пор убирается по первому требованию (или по второму-третьему, но убирается) 29.01.2004 14:51:11, Туся Г.
Obet
мне кажется в этом возрасте большенство такие... когда моя все развлит я тоже срываюсь, заявляю или убираешь, или я. Но в том случае если убираю я, я их выкидываю. Мне же не нужны твои игрушки... На что дочь спрашивает, А я во что буду играть???? И убираем вместе в основном...... 29.01.2004 09:35:51, Obet
вакса
способ такой действует ровно один раз. по себе помню (мама нас так пыталась воспитывать, даже в мусорном ведре игрушки демонстрировала. а потом они опять оказывались на полках. ума большого не надо, чтоб додуматься, что никто их никуда не выбрасывает).
PS: мне проще вместе с ребенкой за 10 минут собрать всё на места, чем полчаса просить "убери!", а потом еще и нервы портить себе и ей скандалами.
29.01.2004 07:31:17, вакса
=СветА™=
Прямо позавидовала несгибаемости Вашей воли.
Мне бы такое и в голову не пришло, если честно.

А когда ребенок вырастет и поймет, что игрушки никуда не уходят по причине отсуствия мозгов,чем влиять станете?А бардака от подростка это вам не игрушечки в ящик убрать.

На мой взгляд, это достаточно бессмысленная жестокость.
29.01.2004 00:06:37, =СветА™=
Ну на самом деле не могу сказать, что это можно назвать жестокостью. Ну должны же быть хоть какие-то моменты воспитания? И то это, если честно первый раз. Просто сил нет убирать эти игрушки. 29.01.2004 09:02:03, Anchik
У меня такое правило - дверь в комнату ребенка должна закрываться. Далее - не мои проблемы. Хотя могу помочь убрать, если попросить и время есть, если нет - скажу, когда будет. 29.01.2004 22:38:11, Мария Д.
У вас нет, а у ребенка есть? Ребенок сильнее вас? 29.01.2004 09:23:09, В6
Ольга Оводова
А у Вас всегда все на местах лежит? Представляю, как бы я себя чувствовала, если бы мой муж вынес все, что я не успела/поленилась повесить в шкаф, другим тетям :-((
28.01.2004 21:55:24, Ольга Оводова
=) Ну я по крайней мере стараюсь, чтобы лежало. Просто если все пазды, кубики, лото в одну кучу сваливать, а не расскладывать по коробочкам, потом играть будет не возможно. Просто хочу чтобы дочка научилась любить и ценить свои вещи. Мы с ней вдвоем и у нас не так уж много денег. 29.01.2004 09:04:30, Anchik
reina
Скажите дочке,что игрушки вернулись,т.к. им очень захотелось домой к своей хозяйке.Отбирать у человека его личные вещи нехорошо. 28.01.2004 18:57:22, reina
Glavnoe, chtoby utrom igrushki vernulis'! I pust' oni porezhe uhodyat ot svoei hozyaiki:) 28.01.2004 18:37:08, irina.
irinad
Я была уже старше Вашей дочери, когда мои игрушки родители с моего как бы согласия ("ты ведь уже большая") стали раздаривать чужим детям. Больно до сих пор ... 28.01.2004 18:30:47, irinad
Да нет же. Утром все было, конечно, на месте. 29.01.2004 09:05:29, Anchik
вакса
и как Вы объяснили, что они вернулись? простили на первый раз? или еще как-то? 29.01.2004 09:51:23, вакса
Тушкан
у меня мама в воспитальных целях выбрасила мою коллекцию самодельных кукол из пластилина - там целый город в коробке был - до сих пор жалко и обидно.
Выкидывать игрухи - не метод.
28.01.2004 17:54:45, Тушкан
Ань, по-моему очень жестоко. верни ребенке игрушки:)). Может ей лучше объяснять, что игрушкам нравится порядок? Да и вообще, по мне. так главное, чтобы было чисто - не пыльно, без грязи и мне ничего ходить не мешало, остальное - да пусть играет:)), потом вместе и соберем, но у меня Женька как раз прибирает хорошо, особенно вместе с мамой, но и одна вполне может 28.01.2004 17:25:23, Иртим
Puniy
У нас ребенок мало играет, поэтому проблемы с убиранием игрушек практически нет - она к ним редко прикасается, а прикасается, так это радость.
Проблема - любит мультики, и когда не спит днем, то я ей говорю, что мультики обиделись - примерно Ваш вариант.
Однако, все это повторяется регулярно. И если ей спаь не хочется, для нее ничего не указ - спать не буду, мультики обидятся, но сделает так как ей надо. Пусть будет лишена, но и спать не ляжет
28.01.2004 16:16:26, Puniy
То же самое, минус наказание. "Мне не хочется возиться с уборкой, поэтому я все игрушки очень быстро покидаю в мешки и выставлю на твою территорию" - это я делала. Кстати, комната ребенка - табу, там дочка сама всё решает. Но из гостиной я кучу мешков в ее комнату накидывала. Перед этим предупреждая подробно: "Предлагаю вместе убрать. Не хочешь? Тогда я быстро уберу своим способом". Потом мы говорили много об удобстве и так далее. Что, может, таки удобнее часть игрушек убрать в мешках на чердак. Сортировали вместе, скажем. 28.01.2004 16:14:15, Мария Д.
согласна. мой сам ничего не убирает. тоже приходится изыскивать способы. :) Но если стои вопрос мои нервы и ребнка против неубранных игрух - выбираю спокойствие дома:) 3летка это так мало :) 28.01.2004 16:56:58, mara
определитесь с целями:
если цель - порядок в игрушках, то тут вам предложили много вариантов решения проблемы. А можно определять желаемую цель - как воспитание у ребенка любви к порядку. На мой взгляд, для этого нужно: 1)все делать вместе; 2) никогда не заставлять, 3)никогда не ругать за беспорядок; 3) всегда хвалить за попытки навести, даже минимальный порядок. Это требует большого труда и терпения от родителей. Но и способствует позитивному отношению ребенка к уборке. А наказания, замечания, уборка через силу - способствуют достижению сиюминутного результата, а в долгосрочной перспективе дают негативный результат.
28.01.2004 15:56:36, nasti
Штуша
Абсолютно согласна. На меня в этом плане много давили. Мама была фанаткой порядка. Ненавижу процесс уборки. У меня постоянно жуткий бардак. 28.01.2004 18:11:12, Штуша
Leeni
Ваше мнение мне показалось созвучным с моим. Думала на эту тему и не приходило в голову заставлять трехлетнего ребенка убирать игрушки, тем более распоряжаться на ее территории.
и получается, что Викины игрухи валяются везде, а только что убранное мною пространство тут же заполняется новыми:) Хожу и ворчу: "опять бардак", а дочка ходит в своей комнате и вторит: "опять балдак!":)
Иногда успокаиваю себя: Ой, ну ребеночек в доме! Как хорошо!"
Помню, как меня в детстве заставляли и что? - такая лентяйка была, чуть что - прыг за пианино и не трогает никто:)
Думаю, ребенок копирует родителей - порядок дома(хоть более менее) и ребенок постепенно привыкнет его поддерживать. А заставлять? не зна-а-аю...
28.01.2004 16:32:18, Leeni
У нас была таже " практика",игрушки "уходили",иногда на длительное время.Может и жестоко, зато теперь ( 4 года), с этим проблем нет, всё лежит на своих местах. 28.01.2004 15:50:41, mqsha s mqshonkom
Штуша
Для трехлетки, имхо, чересчур. Можно рассказывать истории про девочку, которая не убирала свои игрушки. Иногда помогает. Но пока ребенку еще сложно. Я сама убираю. Иногда она мне помогает, очень хвалю ее за это. По-моему, просто не надо давить, надо помягче. 28.01.2004 15:32:20, Штуша
Поставьте себя на место ребенка и посмотрите как это выглядит:-((((( 28.01.2004 15:31:10, Караул
Каждый день убираю игрушки. периодически я срываюсь. но толка от этого нет, и у вас толк если и будет, то за счет чего-то, чего лично мне не хотелось бы лпатить за уборку игрушек 28.01.2004 14:07:56, Шин
Жестоко. Особенно для трехлетки. Моя и в 6 не всегда убирает, у нее там стройки и дома какие-то длтительного пользования. Когда бардак примает угрожающие размеры, разгребаем вместе... Есть договоренность, что игрушки только на ее половине комнаты, всё, что найду в другом месте - уберу и не отдам, но не выброшу или отдам другому ребенку. Но этот уговор не в три года появился, в три я сама всё собирала, а Машка помагала. 28.01.2004 14:02:36, kateD
Мой тоже практически никогда не убирает, а я люблю порядок. Поэтому если я прошу, а он не убирает, я убираю сама, но я думаю, это потому что его комната проходная, если бы она была отдельная, я бы вообще не парилась, пусть будут разбросаны. 28.01.2004 13:57:23, Майская
Мнение тогось... не очень.
Во-первых, Вы видели 3-летних детей, ЛЮБЯЩИХ убирать игрушки? Я - нет, и по-моему это совершенно нормально.
Во-вторых, игрушки - собственность ребенка. На каком основании Вы посягаетесь на чужую собственность? Ну как если бы я вешала джинсы на кресло, а кто-то (пусть даже и подаривший мне эти джинсы) сказал "мне это не нравится, поэтому я выкину твои джинсы". С какой, пардон, стати? Мы можем обсуждать, что нас не устраивает в поведении друг друга, искать вместе лучшее для всех решение, но разруливать ситуацию только в свою сторону, да еще и нарушая чужие права - нецивилизованно как-то.
В-третьих. Ну не сдержались, бывает... Но почему не смягчить хотя бы ситуацию? "Игрушки ушли, но МЫ попытаемся их завтра вернуть."
И последнее. Миллионный раз пишу, но все еще считаю это актуальным. ВСЕ ошибки детей до определнного возраста (а три года по моему убеждению туда еще однозначно относятся) - это ошибки РОДИТЕЛЕЙ. Это родители НЕ НАУЧИЛИ их действовать по-другому. И если есть желание наказать ребенка, наказывать следует себя.

На Вашем месте я бы обязательно сегодня попыталась смягчить ситуацию. Купила бы еще одну и игрушку, и возвращая игрушки ребенку, сказала бы "ура, они все-таки вернулись. Да не одни, еще с собой мишку/куклу/трактор/... захватили. Давай сделаем игрушкам ТАК хорошо, чтобы и другие игрушки захотелиу нас жить".

И еще напоследок. Попытайтесь проанализирвать Вашу ситуацию...
1. Кто видит проблему в разбросанных игрушках?
2. За чей счет решили проблему?
3. Вам самой это кажется справедливым?
4. Были ли другие пути решения проблемы?
5. Если "да", то почему выбрали именно тот?
ну и т.д.
28.01.2004 13:46:58, мышка на cервере
Мукуля
Хорошо. Один раз (позавчера по-моему) мы не убрали игрушки (Машинки) с пола. Результат: бежал, упал, ударился больно. ревел около получаса. Хотя и причитал - сам виноват, сам виноват... 28.01.2004 15:12:00, Мукуля
А кто говорит, что убирать не надо? Надо - и вот первый аргумент в кассу - чтобы не сломать случайно игрушку и не сломаться самому.
Вопрос только в выборе методов.
28.01.2004 15:22:52, м.н.с.
Мукуля
Подскажите методы плиз!!!! А то кроме ремня и ухода (выброса как варианта) ничего не работает пока, нам 4,5 года!!!! 28.01.2004 15:44:05, Мукуля
Tatulya
Ужас!!! Вы серьёзно про ремень? Я до сих пор не могу простить отца за его требования ко мне в таком примерно возрасте убрать игрушки с ремнём в руках.
А самой, что лень ВМЕСТЕ с ребёнком убрать?
28.01.2004 16:31:32, Tatulya
ой (это я про ремень)...
А серьезно, ну не знаю я Вашу детку, конкретно ничего посоветовать не смогу.
Просто расскажу про свою дочку (ей тоже 4,5). Вот сейчас стало намного проще в этом плане, потому что она уже осознала, что находиться в прибранной комнате, а не в бардаке - ей лично приятнее. Поэтому она уже (иногда, и чаще по моему призыву все же) может убрать свои игрушки самостоятельно. но сильно подозреваю, что на мальчиках такой номер если и будет работать, то си-и-ильно позже. Кроме того, я давно веду ее к мысли, что заниматься каким-то делом в бардаке попросту неудобно, потому как невозможно ничего найти и пр. Это она уже тоже начинает понимать. Игрушки в беспорядке чаще приходят в негодность (в этом она имела возможность убедиться самостоятельно неоднократно). Плюс, я говорю, что МНЕ неприятно смотреть на бардак, если игры уже окончены (а живем мы вместе, поэтому уважать чувства друг друга просто необходимо, чтобы нам обеим было хорошо). Но и по сию пору чаще мы убираем игрушки вместе - она укладывает своих кукол спать либо что-то еще, я - собираю мелко-детальные игры. Была помладше, я вообще не заморачивалась, убирала сама (в конце концов, и по сей день это больше нужно мне, чем ей), она мне по желанию помогала.
Вот примерно так.
28.01.2004 16:00:40, м.н.с.
Мукуля
Я стараюсь внушать, что нужно убирать. Соглашается. Убираем вместе - итог: он играется, а я убираю. При этом тут же вытаскивается из ящика то что положено туда и говорится, а это мне еще нужно. Проблема наверное в том, что в нашей квартире две проходные комнаты: в одной спим мы все, в другой живем (играем, читаем, и т.п.) Наверное будем из спальни делать детскую и пусть управляется там сам. Тогда проблема игрушек на полу не будет стоять так остро. 29.01.2004 09:31:12, Мукуля
да, и еще ребенку должно быть удобно убирать игрушки. Если предполагается, что машинки должны быть выставлены в ряд на определенной полочке (да повыше) - я бы и сама с ума сошла. Большой ящик для всех машинок, ящик для солдатиков, ящик для чего-то еще - чтобы наведение порядка занимало минимум времени. 28.01.2004 16:18:14, м.н.с.
Мукуля
Уверяю вас у нас уборка - просто запихнуть все с пола в ящики ( в ящиках я порядок уже навожу потом сама - раскладываю и т.п., заодно и перебираю, тут уже мои проблемы лишь бы не лежало на полу). Ящиков уже 8 штук (для машинок, для книжек, для ручек и творчества и т.п.). Если увижу, что игрухи не помещаются выделю еще. Несколько игрушек (7-10) стоит на стенке на полке в доступности его роста так как он хочет. Задача просто поставить на место, как - это уже проблема мамы - не нравится - подойду и поправлю, но убрать за собой надо. Кстати, посуду мы моем с удовольствием, убираем со стола ( под настроение), моем ванну сами мочалкой (не протестую), вытираем пыль и моем пол (разливаем больше, переделываю, но не запрещаю), любим делать все по дому, а тут как бабушка пошептала... 29.01.2004 09:52:25, Мукуля
:) у нашей девочки напротив предполагается, что все должно быть выстроено в ряд:) красиво! А спихать в ящик: извините, кайфа она не видит:) 28.01.2004 17:05:46, В6
Leeni
Спасибо за совет! Буду действовать в таком же направлении:) Определилась, а то тоже задумывалась.. 28.01.2004 16:40:02, Leeni
В связи с этим топики несчастных брошеных женщин, из-за непомерного требования чистоты со стороны мужей как вы воспринимаете? Типа, правильно, пороть ее надо?:) 28.01.2004 15:58:26, В6
Мукуля
Нет я воспринимаю так. Должен быть разумный порядок. Любой человек имеет право жить в элементарной чистоте. И если честно, я не видела НИ ОДНОЙ семьи, распавшейся ТОЛЬКО из-за чистоты, везде чистота была как предлог (извините), если конечно оба - нормальные люди...
Я не говорю, что ремень применяется у нас часто и густо, но пару раз приходилось брать в руки просто чтобы все - таки добиться результата. Иначе торги (если ты ..., то я ...) могут длится по часу (засекала). Сама не люблю этот метод (ремень), но иногда просто сил не хватает (надо нервы наверное лечить). Хотя если быть честной сто процентов Проблема с уборкой у нас началась вместе с проблемой упрямства и полного нежелания делать то, что ему говорят. На любой вопрос - нет не буду, а если не заставлять, то через десят минут - ХОЧУ!!!! Но ведь нельзя все время идти на поводу, можно ведь и монстра воспитать. У меня есть подобный пример уже взрослого человека, который делал только то, что ему хочется в детстве, я не хочу, чтобы мой сын превратился в такое чудовище... Это мои тараканы....
29.01.2004 09:44:39, Мукуля
Leeni
Честно говоря, я всегда сама убираю. Ну иногда прошу помочь убрать. Нам еще 3 нет. Но я как-то пока и не задумывалась, что уже надо требовать начинать игрухи убирать. Слушайте, а надо уже начинать? А то я как-то отстала в развитии?:) 28.01.2004 13:46:47, Leeni
Костеночкина Н.
вариации на тему "Федорино Горе" почти :)), мы тоже так поступаем, только это и действует. 28.01.2004 13:06:34, Костеночкина Н.
да ведь ребнку всего три года! Мне кажется, надо еще пока взрослому регулировать этот процесс. Да и два наказания - это слишком. Ей было бы достаточно, что игрушки ушли. 28.01.2004 12:21:33, Юксаре
Лягушка
У нас двухкомнатная квартира. В своей комнате дочка может делать со своими игрушками всё, что хочет. А вот если она играет в нашей комнате, то должна убрать. И убирает, мотивация - начать следующиее дело ("сначала убери, потом будешь смотреть мультик") 28.01.2004 10:51:07, Лягушка
Мукуля
Я так тоже делаю, только я иногда выбрасываю - раз не нужны, иногда они сами уходят. Когда сами более действенно... Но хватает все равно на 1-2 дня максимум... И игрушек действительно МНОГО... МАГАЗИН прямо. Хотя есть любимые, которые убираются всегда. 28.01.2004 10:47:57, Мукуля
Не, я так не делаю - мне по фигу, разбросаны игрухи, не разбросаны. Лишние периодически убираю подальше, потом интересно их достать. Приучать ребенка к убиранию игрух я не собираюсь:)Федорино горе почитайте с ребенкой:) перед возвращением игрух:) 28.01.2004 10:39:45, В6
А у нас это вообще нормальная практика - не убрал - не увидишь. Возвращать только сложно - истории о том, как дети поиграли и обратно принесли после раза 3-4-го приедаются. Но убираю не все, частями - что валяется на полу после моих предупреждений, то месяца 1,5-2 не видит. 28.01.2004 10:25:06, мама Нютки
а в чем Вы видите воспитательный эффект такого мероприятия? И какова эффективность такого метода? 28.01.2004 13:49:22, мышка на cервере
Забыла спросить: а меня -то вы почему спрашиваете? Не логичнее автора топика спросить об этом? У нас все без скандалов обходится, то, что ей действительно дорого, она убирает без напоминаний 28.01.2004 14:55:51, мама Нютки
А чем логичней-то? Вы метод практикуете, у Вас и спрашиваю. 28.01.2004 15:06:49, мышка на cервере
Объяснения ниже, вообще-то
И с самого начала слишком много игрух мы развели. А ограничения ребенку в этом возрасте просто необходимы
28.01.2004 15:11:39, мама Нютки
По крайней мере сейчас она у меня сразу вспоминает, что игрушки могут уйти, в однокомнатной квартире без свободного угла трудно не обращать внимание на такой бардак - просто ходить негде будет 28.01.2004 14:08:06, мама Нютки
А если уходят и возвращаются, то какая в принципе разница, вроде и не уходили вовсе? Она ведь поймет это. Перестанете возвращать? И новые покупать перестанете?
А когда она поймет, что игрушки никуда не могут уйти???
28.01.2004 15:10:26, мышка на cервере
Если Вы хотите предложить какой-то свой способ решения проблемы - предлагайте, конструктив с удовольствием приму, но оправдываться, извините, что-то не хочется, от вас я пока ничего дельного не услышала на эту тему 28.01.2004 15:16:41, мама Нютки
Именно предложить я ничего не могу, ибо методы нашей семьи работают в нашей семье, будут ли работать в другой - понятия не имею (выбор аргументов - дело тонкое), могу только сказать, что в 3 года я и не ожидала осознанной самостоятельной уборки от дочки, убирали вместе, как правило, в игре. Меня интересует мотивация выбора именно такого метода. Можете считать, чисто теоретически, из серии "их нравы" - не понимаю, но понять хочу. 28.01.2004 15:27:43, м.н.с.
Игра у нас процветает, то есть исчезновение/уход игрушек только после того, как исчерпаны уговоры, игровые моменты у нас сейчас почти не прокатывают, кризис 3-летнего возраста в разгаре (в психологии недавно написала про это), несколько предупреждений, а это уже крайний метод.игрушки за неё я не убираю давно, ребенка у нас, т-т-т , сознательная 28.01.2004 15:45:49, мама Нютки
Ну как же не убираете? именно убираете, а потом возвращаете. Я бы без лишних затей просто убрала их на нужную полку - трудозатраты те же, ребенку приятно, что ему помогли. Мне приятно, что ребенку приятно - все довольны. 28.01.2004 16:09:59, м.н.с.
Может я как-то не так объяснила - но уходы у нас не ежедневно, и даже не еженедельно, все остальное время она убирает САМА, т. е. приучать к порядку её не надо, все, что вы написали выше - она знает и понимает. Проблемы у меня нет с уборкой игрушек, это все без истерики, крика, волнений - сложили, убрали, забыли. Далеко не все игрушки и возвращаются - особенно те, что не по возрасту 28.01.2004 16:17:41, мама Нютки
ну-у-у, это сообщение сильно отличается от Вашего первого. И если проблема неуборки настолько редка, то зачем вообще на нее обращать внимание? Я и сама бываю не в настроении убирать - спокойно оставляю бардак на завтра. На настроение ребенок же тоже имеет право - ну не убрала раз месяц, что за беда, завтра уберет или прямо сейчас приберемся вместе. Если ребенок понимает саму концепцию порядка - для чего это и почему, то к чему наказывать за редкие погрешности? 28.01.2004 16:26:16, м.н.с.
Специально в начало слазила :))) Ничего вроде не противоречит, просто шла речь о методах борьбы с явным нежеланием наводить порядок после игр, наш - один из них, а на полу просто оставить мы не можем - я же написала, у нас однокомнатная, просто ходить не сможем :( 28.01.2004 16:33:24, мама Нютки
Наверно слишком много игрушек, Убирайте на время часть в не досигаемости, по просьбе доставайте и вместе убирайте не нужные. Моя убирает, но нужно напоминать. Без некоторых слех тоже не обошлись и частично я игрушки убирала - мне игрушки жалко, Танька их обижает, я их в коробочку прячу. 28.01.2004 10:09:57, Родная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!