С нас ежемесячно собирают 400р. на изо, 400р. на ритмику, 700р. на логопеда, 100р. на кислородный коктель.
Когда пару раз не сдавали, так как много болели первое время и ходили в сад по неделе в месяц, воспитатели жаловались – что ж вы деньги не сдали, все дети занимались, а ваш один в группе сидел, переживал, требовал тоже уделить ему внимание.
Мне казалось, что программа садиковская уже подразумевает занятия с малышами…
Результатов этих сборов мы не видим, за месяц дай бог в раздевалке лежит один листик с мазюканьем красками и пара пластилиновых шариков/кубиков.
Ребёнок отвечает на вопрос рисовал ли он в садике? – да, нам воспитательница давала листики и кисточки. И это при поборах каждый квартал: 4 альбома, упаковка бумаги, гуашь, акварель, пластелин, клей и проч…
Какие у вас на сей счёт будут соображения???
Может расслабиться и воспринимать это как очередную доплату воспитателям??? Которые хотят уходить домой в 17-30))) так работа у них неподъёмная… сверхчеловеческая…
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не доплачиваем, все занятия по программе. Какие-то занятия ведут преподаватели (развитие речи, музыка), какие-то воспитатели (рисование, лепка и т.п.) На пособия, альбомы, краски и т.п. собирали в начале года по 700 рублей. Затем дважды по 100 рублей (каждое полугодие) на хознужды.
28.01.2004 21:01:32, Polett

За сад -150р. Изо-130 или 140р. Ритмика 200 р. Логопед - бесплатно. Охрана - 70 р. Коктейль - 50 р. Изо - очень хорошие занятия, при этом пытаются высчитывать пропущенные занятия, т.е. реально получается еще меньше.
Да, изо 1 раз в неделю, ритмика 2 раза.
26.01.2004 11:43:45, Ангелинка
Да, изо 1 раз в неделю, ритмика 2 раза.
26.01.2004 11:43:45, Ангелинка
а кто ведёт это изо? и как вы узнаёте, что занятия были? видите ли вы результаты занятий?
я не корысти ради.. не такие уж большие деньги, но неприятно((( 26.01.2004 11:59:12, Витаминка
я не корысти ради.. не такие уж большие деньги, но неприятно((( 26.01.2004 11:59:12, Витаминка
А что неприятно? Я не поняла. Занятия ведет очень хорошая преподавательница, к тому же моя знакомая. У нас вообще сад с художественным уклоном, поэтому дети рисуют много.
26.01.2004 13:05:29, Ангелинка
по словам моего ребёнка изо - это когда воспитательница им листики с красками раздаёт... но он может конечно и перепутать что-нибудь))))
26.01.2004 16:39:53, Витаминка
26.01.2004 16:39:53, Витаминка

А вообще наши дети и лепят и рисуют в группе, без всяких оплат. И сдавали мы 1 раз в начале года по списку краски и т.д. - больше не побираются вроде.
26.01.2004 09:43:50, Tatulya
привет))) ну вот... опять закрадывается сакраментальное: а не поменять ли мне садик...
26.01.2004 11:57:16, Витаминка
У нас основная плата за сад 550 р. в месяц. Подарки, мебель, бумага по мере необходимости , 5-6 раз в год с по 300 р. примерно. Обязательные занятия : лепка-рисование-моделирование,математика типа, физ-ра. Халтурят. Есть отдельный педагог по ф-ре. У нее должно быть 3 часа в неделю в нашей группе, з/п она как в школе от кол-ва часов имеет. Два проводит чаще всего, а третий они списывают на занятия на улице. Она в этот день не приходит просто. Сад обычный . И с таким набором занятий в хорошую школу не поступить, сейчас очень подготовленные дети. Мне лично логопед не нужен, т.к. к трем мой имел идеальное произношение всех звуков, ну и речь развивать дополнительно нам не нужно. Так что на тему доп. занятий я не загружаюсь. А вот какую-нибудь хореографию, что-то спортивное оплачивала бы. Если это около 500 р. в месяц при занятиях раз в неделю - только малая группа, до 5 чел.
25.01.2004 19:40:57, Алль
У нас занятия и до обеда, и после. Ритмика, пластическая ритмика, физкультура, ЛФК, рисование, ручной труд, ИЗО, грамота, математика, экология - кажется, все, но, может, что-то и забыла. Не доплачиваем. Карандаши, краски, пластилин и пр. сдали в сентябре на весь год. Если что-то кончается, родительский комитет оперативно покупает на всех из "родительских денег" (собираем по 200 руб в месяц, отсюда подарки покупаем воспитателям на праздники, всякие необходимые моющие средства, клетку для попугая вот купили и пр.)
25.01.2004 19:07:50, Sofia
вот почему: одни доплачивают? а другие нет? существует же какая то утверждённая программа??? для д/сада? у нас "Истоки" например...
26.01.2004 12:00:59, Витаминка
Я не знаю, какая у нас программа. Нам каждый год говорят на родительском собрании, но я так и не запомнила :-( Но то, что бесплатные занятия должны быть, - медицинский факт.
26.01.2004 15:38:32, Sofia

Но у нас вывещивают и выкладывают все работы детей, они много рисуют, лепят.
А интересно - у вас дома за 3 месяца (квартал) ребенок меньше пачки бумаги изрисовывает?:-))) Меньше коробки гуаши и пластилина?:-))) У нас - больше. У нас пачка бумаги _в месяц_ улетает только так.
И на воспитателей вы, думаю, зря. Работа у них более ответственная и трудная, чем у многих. 25.01.2004 00:17:25, Фабьен
Ну пачки дома у нас больше чем на полгода хватает, и при этом картины висят везде))) а в садике результатов творчества я пока не наблюдаю заметных, а деньги последнее время просто требуют, причём на мой взгляд, такие суммы подразумевают индивидуальные занятия, а не в группе из 25 человек…
но не в этом суть,
наезд был немножко в другом направлении)))
вот как бы ваши клиенты отреагировали, если бы вы с работы хотели уходить в ультимативной форме раньше на 1,5 часа, или намекали бы им о необходимости доплаты за последние часы работы законного трудового дня???
я думаю вы недолго бы ещё проработали)
а чем эта работа воспитателя так принципиально отличаются от других?
Это они от ответственности наглеют????
На каких таких основания они позволяют себе диктовать условия родителям, забирать детей раньше? Мы все в основном работаем в коммерческих структурах, где жёский график…
25.01.2004 15:18:12, Витаминка
но не в этом суть,
наезд был немножко в другом направлении)))
вот как бы ваши клиенты отреагировали, если бы вы с работы хотели уходить в ультимативной форме раньше на 1,5 часа, или намекали бы им о необходимости доплаты за последние часы работы законного трудового дня???
я думаю вы недолго бы ещё проработали)
а чем эта работа воспитателя так принципиально отличаются от других?
Это они от ответственности наглеют????
На каких таких основания они позволяют себе диктовать условия родителям, забирать детей раньше? Мы все в основном работаем в коммерческих структурах, где жёский график…
25.01.2004 15:18:12, Витаминка

А так, в родительский комитет сдаем каждый месяц по 500 рублей - на нужды группы, на охрану, на тех.нужды и доплату воспитателям. Это оговоренная в начале года сумма. Больше которой никто ничего не требует.
И, к сожалению, почти во всех детских садах детей забирают до 18.00. И наш сад тоже не исключение. Какой тут выход - я не знаю:-((( Разве что договариваться с кем-то о забирании ребенка... Бодаться с детским садом не самое лучшее решение. 25.01.2004 18:56:54, Фабьен
в раздевалке висит объявление: сдать на следующий месяц, воспитатель кладёт их в карман (иногда записывает в какую то тетрадку). Просто я пару месяцев не сдавала, так как мы ходили от силы неделю и мне сделали выговор: ваш ребёнок устроил скандал, что хотел рисовать вместе с другими детьми, а вы не оплатили, пришлось его оставить одного в группе... на мой вопрос: а разве садиковская прогамма не подразумевает занятий с ребёнком? - нууу.. садиковская программа очень приминивная, а на занятиях с ними занимаются профессиональные педагоги...
так не вижу я этого((( результаты хотя бы на носителях))) должны быть?
как бы прояснить этот вопрос для себя ненавязчиво???
бодаться - безумство)) но иногда и моя няня не может забрать ребёнка и когда я прихожу в 18-50 в сад, он то сидит один!!! в раздевалке одетый, то воспитатель на меня шипит как кобра - ни подарочки ей лично, ни для садика общественная работа не помогает...
чувствуешь себя просто как обезьяна в клетке обстоятельств,
будто на рынке обвесили, ещё и оскорбили при этом, когда недоумение выразили
25.01.2004 19:30:14, Витаминка
так не вижу я этого((( результаты хотя бы на носителях))) должны быть?
как бы прояснить этот вопрос для себя ненавязчиво???
бодаться - безумство)) но иногда и моя няня не может забрать ребёнка и когда я прихожу в 18-50 в сад, он то сидит один!!! в раздевалке одетый, то воспитатель на меня шипит как кобра - ни подарочки ей лично, ни для садика общественная работа не помогает...
чувствуешь себя просто как обезьяна в клетке обстоятельств,
будто на рынке обвесили, ещё и оскорбили при этом, когда недоумение выразили
25.01.2004 19:30:14, Витаминка

не готова я к такому разговору(
потому, что на меня сразу нападут и выскажут тысячу фии по поводу поздних забираний, поведения Димкиного, необезательностеё наших перед садиком (тут анализы сказали в пятницу принести в садик, а мы не смогли - ну так получилось!!! не заставить же ребёнка силой! сказали - тогда в понедельник сдавайте в поликлинике, а у нас по временя совсем никак не получается( мы только в субботу можем - опять отпрашиваться, опять всё не как у людей(((( 26.01.2004 12:06:01, Витаминка
потому, что на меня сразу нападут и выскажут тысячу фии по поводу поздних забираний, поведения Димкиного, необезательностеё наших перед садиком (тут анализы сказали в пятницу принести в садик, а мы не смогли - ну так получилось!!! не заставить же ребёнка силой! сказали - тогда в понедельник сдавайте в поликлинике, а у нас по временя совсем никак не получается( мы только в субботу можем - опять отпрашиваться, опять всё не как у людей(((( 26.01.2004 12:06:01, Витаминка

Но тут добрая воля есть к компромису. А от вас что-то много всего хотят!
Может и стоит поменять садик - да больно хлопотно ... 26.01.2004 13:51:17, Tatulya

Логопед есть, но он со средней группы начинается и бесплатно, ИЗО тоже будет со средней группы с отдельным педагогом, пока они рисуют с воспитательницей, насчет оплаты не знаю...кажется, тоже бесплатно.
Но если хочешь индивидуальные занятия - то конечно нужно платить и за ИЗО и за логопеда. 24.01.2004 20:17:23, fina
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.