Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fotos

Вот такой вопрос!Чем вы дорогие мамы зан

Вот такой вопрос!Чем вы дорогие мамы занимаетесь с детьми после садика дома,исключая телевизор и книжки на ночь?Может во что играете или еще как время проводите вместе,поделитесь опытом!Спасибо.
23.01.2004 12:29:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Играем в шахматы, слушаем сказки на кассетах, играем в игрушки по ролям, играем в слова, делаем логопедические задания, вышиваем,ласкаемся. 26.01.2004 16:40:45, Кэн, Виагра
fina
В будние дни после работы уже ничем не занимаемся специально, иду на кухню готовить кушать, в это время ребенок рядом играет, лепит, рисует или ничего не делает, просто общаемся.
Но перед сном у нас ритуал - ребенок обязательно играет с папой 5 раундов борьбы, потом книга и спать.
24.01.2004 20:23:09, fina
Da mnogo chem. So mnoi - myzyka, puzzly, chtenie, matematika, pis'mo, igry razvivayushie, podelki vsyacheskie, besedy za zhizn', razumeetsya. S papoi - risovanie na kompe i vsevozmozhnye kuvyrkaniya doma i na ulitce. S sestroi - risovanie i podelki. 23.01.2004 19:38:53, irina.
Мои девчонки занимаются тем, чем занимаюсь я (если не смотрят мультик и не бесятся). Когда готовлю, даю им по тупому ножу и пусть что-нибудь пилят. Когда убираюсь, даю им по тряпке (потом, правда надо убирать последствия их уборки). Заниматься с ними чем-то отдельно, у меня, честно говоря, нет сил! 23.01.2004 18:53:54, Туся Г.
Anya Sh.
Igraem v shahmatu, igraem v programirivanie, v igru po geografii-astronomii-fizike-matematike-...-biologii. V nastol'nue igru, risuem, lepim, vurezaem, delaem knigki, zanimaemsya muzukoi, sostavlyaem i razgaduvaem krossvordu. Stroim, konstruiruem, igraem v podvignue igru. 23.01.2004 17:47:47, Anya Sh.
У меня нешилопопый мальчик, поэтому всякими усидчивыми играми - рисуем, лепим из пластилина, гипсовые поделки раскращиваем, мозайка, конструктор, в бродилки, лото играем, журналы с играми листаем, вырезаем и наклеиваем картинки-коллажи. 23.01.2004 15:44:05, Королёк
рисуем, танцуем...стандартно
последее время - клеем всякие картинки и дарим деду/бабе - сейчас уже по соседям пошли. а потом - в ванну на полчаса и все, время нет
23.01.2004 15:34:14, Сантехник Потапов
Варвара
Музыкой. А потом бесимся, каждый по-своему;) 23.01.2004 15:08:03, Варвара
Ну при раскладе возвращения в 19,00 мы почти герои - еще и в гости почти каждый вечер ходим к подружке, правда, это в нашем же подъезде :) И уже вдвоем они играют, на двоих развивалки им организовываем. Книжки уже дома читаем, но и ложимся чуть позже - около 22,00 23.01.2004 13:39:55, мама Нютки
Лучик Sweeта
Паззлы собираем, рисуем (плюс книжки и мультик на ночь)..:-)) 23.01.2004 13:33:33, Лучик Sweeта
Из сада приходим в 19. Чуть-чуть общения (тема : чем занимались в саду или вопрос-ответ), еще чуть-чуть рисования или пазлы, или игрушки, ужин, 10 мин. мультики, душ и 21.00 в кровать (под чтение книги). Больше ни на что времени просто не хватает. 23.01.2004 13:22:27, Маркуша
Tatulya
Танюша, привет. Как вы там поживаете? Что новенького? Я на новой работе - втягиваюсь. Теперь я работаю в Центре. Так здарово - до дома за час добираюсь. Пиши.
23.01.2004 13:34:38, Tatulya
Мурзя
Делаем логопедические упражнения, болтаем обо всем, выполняем всякую чушь по подготовке к школе :) 23.01.2004 13:13:14, Мурзя
Ludmilka
Играем. Во что в голову взбредёт. В основном, железная дорога, конструкторы, из кубиков города и городки (в качестве биты используется кубик потяжелее :-) ) Клеим, рисуем, лепим из пластилина. Рисуем, в том числе, и на компьютере. Гимнастика, массаж. Фотографии рассматриваем. Валяемся на кровати вместе и болтаем о разном. Кидаемся мягкими игрушками друг в друга :-) Кота мучим :-))) Он у нас толстый, мы ему двигательную встряску устраиваем. В общем, весьма разнообразно время проводим. 23.01.2004 13:03:37, Ludmilka
мы приползаем домой в 19.15, ложимся в 21. И чем можно заниматься в течении свободных 30 минут, оставшихся от умываний, переодеваний, ужинов? Свободное время:) 23.01.2004 12:58:02, В6
Ну как чем? Разными вещами, в зависимости от количества свободного времени - просто играть, рисовать, энциклопедии читать, по книжкам заниматься, паззлы собирать, танцевать.... ну, в общем, продолжать можно долго. 23.01.2004 12:41:29, мышка на cервере
вакса
собираем пазлы, играем Зайцевскими кубиками, строим из подручных материалов домики, мебель и т.д. для игрушек + ходим ими в гости к друг другу, строим из диванных подушек домики для себе, играем в ролевые игры типа "ты будешь бабушка, папа - дедушка, а я красная шапочка" или "папа - волк, мама - лиса, саша их дочка - зайчик-побегайчик" ну и т.д., и т.п..... 23.01.2004 12:40:00, вакса
Elen
Хм.. а разве остается время после садика? В 19.00 я забираю Настю от няни, полчаса прогулка по дороге домой, ужин, рассказ о том, как прошел день, немного рисования или лепки и все..(( В 20.30 душ, в 20.45 просмотр "Спокойной ночи", в 21.00 сон. Бедный ребенок до игрушек своих дойти успевает только по выходным((. 23.01.2004 12:36:52, Elen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!