Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стомчик

вопрос про настольные игры..

Поделитесь, пожалуйста, какие из настолных игр вам наиболее понравились (хорошая идея, оформление и т.п.) - если можно с точным названием, издательством и указанием с какого возраста дети играли... Интересуют:
а) развивающе-обучающие - типа парочек, лото, паззликов
б) игры-ходилки для маленьких (считать учиться)
22.01.2004 14:15:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас много игр издательства "Дрофа". Очень довольна.
От простого счета до системы координат, геометрические фигуры.
По ссылке можно глянуть как они выглядят.

"Логический поезд" хорош.

Еще в фаворитах "Маленький покупатель" (не помню чей) - там и сложение и вычитание.
23.01.2004 12:50:01, мышка на cервере
А никто "Эрудит" в продаже не видел? Помоему интересная настольная игра для тех, кто умеет читать. Хотелось бы купить, а то "Скрабл" очень дорого:((( 22.01.2004 16:50:24, Татьяна Пет.
Без проблем в Олимпийском. 150 руб, кажется стоит. 23.01.2004 10:23:49, Королёк
Продается в пластике (ООО "Форс", рег. предст. в Москве УМЦ "учимся играя", есть тел. на вкладыше) и картонный с большим полем и крупными буквами, называется по-другому, уже не помню, кто производитель. 22.01.2004 17:00:04, Nata
По обоим пунктам игры ТАКТИК. У нас папа промоушн им делал, ребенок присел на них здорово*-))) Классные игры*-) 22.01.2004 15:11:19, Ласточка
Можно поподробнее про "ТАКТИК"? 22.01.2004 15:49:11, Королёк
Наташа Р
Есть целая хорошая серия обучающего лото "Пингвины-Счет до 12", "Осьминожки-Счет до 20", "Черепашки-Учимся определять время" и др. Издательство я не помню, надо дома посмотреть. Выглядят они так: квадратная коробка с изображением животного, циферок и названия. Принцип такой: например на одной карточке с пингвином на его голове написана сумма 1+1, ему на голову надо "посадить" пингвина, у которого на ноге написан ответ 2. 5-летний ребенок просто в восторге от игры, и даже мелкая 2,5 летняя его сестренка тоже играет с удовольствием, уже запомнила почти все числа до 12 (а складываю я).

Очень хорошая игра-ходилка "Незнайка", она в такой пластмассовой цилиндрической трубе, только вот не знаю - выпускают ли сейчас такую, у меня она сохранилась еще с детства. Издательство тоже могу посмотреть дома.

Хорошее также покупали мы детское лото "Игрушки" в маленькой картонной коробочке, но вот коробочка уже не сохранилась, к сожалению, так что издательство теперь уже не узнаешь.

Неплохая игра-пазл "Что такое хорошо и что такое плохо" для самых маленьких (там собирают пазлы из 2 половинок - что сделал ребенок и что из этого получилось).Покупали мы ее в декабре этого года, издательство посмотрю и скажу.
22.01.2004 14:37:50, Наташа Р
Потерял игру Незнайка. Очень хотел бы восстановить. Из переписки понял, что у Вас она есть. Наталья, не поможите фотографией игры или сканом ). Очень буду Вам благодарен. 15.11.2010 12:24:38, Dmitriy P
"Незнайка" - это такая длиннючая игра, запаянная в полиэтилен, с коварным хороводом наверху? У меня тоже с детства сохранилась, Сашка дюже любит ее. 23.01.2004 12:44:17, мышка на cервере
"Дрофа" издательство с пингвинами-осьминогами.
22.01.2004 15:48:35, Королёк
Стомчик
ой, спасибо - а издательства посмотрите пожалуйста!! 22.01.2004 14:39:44, Стомчик
Стомчик
да и еще - какие игры по вашему мнению попадают в категорию "купил - открыл - и глубоко разочаровался") 22.01.2004 14:18:43, Стомчик
У нас из этой оперы оказалась игра, где надо картинку по цветам разложить - подобрать квадратики с теми цветами, из которых состоит основоное изображение. Принцип поняли еще в 2 года, а вот что-то делать не хочет - и все, хотя развивалки ОЧЕНЬ уважает 22.01.2004 14:55:42, мама Нютки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!