Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы Сексуальное воспитание уже начали???

Что то мой скорпионыш в садике безобразие форменное устраивает, по словам воспитательницы…
правда когда она мне об этом рассказывает, порой кажется, что она бредит)))
Дима просит девочку показать пирожок, девочка отвечает, что папане разрешает и показывает булочку…
В раздевалки верховодит конкурсами на раздевание…
В тихий час трогает соседей по кроватке…
Сегодня прибежал из сада и захлёбываясь хохотал – если пуговки не застегнуть – пиписку очень видно!!!
Но когда садиться на горшок, категорично требует – на меня не смотри, смотри пока в окно!!!

То есть всё на уровне игры, я серьёзно пока ничего не объясняю, ведь ещё не понятно пока что объяснять)))
слово «нельзя» пока тоже сдерживаю,
жду…
16.01.2004 22:15:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
Полезла в Вашу регистрацию с надеждой, что ваш скорпиончик окажется постарше нашей. Не вышло! 3 дня разница... -))
Мы конечно в сад не ходим еще, видимо сдерживающий фактор. Но всем человечкам рисуем писю как неотъемлемый атрибут. Такой же как голова, уши... Пока было достаточно объяснить, что эти части тела мы закрываем одеждой и для этого носят трусики и штанишки. Поэтому не надо это у всех пририсовывать и всем показывать. Теперь мы рисуем трусики, но рисунки, знаете, очень откровенные, потому что это на русики все равно мало похоже. -))

Я даже не знаю на каком языке объснять ребенку, чтоб ему было понятно. Я вроде и так отвечала ей на все вопросы, но тогда она своей осведомленностью шокирует тех, кто не считает нужным в таком возрасте вести с детьми просвятительские беседы. Поэтому что так плохо, что так...
Ну а о том, что у всех детей практическ рано или поздно возникает такой интерес и похожие ситуации в детском саду, то я бы очень сильно не паниковала. Подождала и посмотрела, как это будет развиваться.
20.01.2004 15:10:47, Igla
Ну и ну, я тут на днях в девичьей читала что-то вроде сексуального гороскопа, все удивлялась неужели скорпионы действительно такие страстные... теперь все ясно :-) конечно, если начинать с младых ногтей!

А если серьезно, мне кажется это нормальный здоровый интерес, только на мой взгляд немного рановато. Я, будучи маленькой девочкой, в возрасте примерно пяти лет, вела себя подобным образом в детском саду, но только так, чтобы воспитатели ни о чем не догадывались.
17.01.2004 10:09:17, Майская
Дыбра
а слово "не принято" тоже сдерживаете? почему, если не секрет? :-)) Ну вот какать посередине двора на глазах у всех не принято, в носу ковырять не принято, и это из того же ряда, нет? 16.01.2004 23:44:53, Дыбра
потому что о таком его поведении я знаю только со слов воспитательницы и не очень уверенна, что она не приувеличивает, и что стоит с ним это обсудить... как бы не усилить акценты...

у нас вообще в этом разрезе странная ситуация - он самый младший в группе, но самый говорливый и сообразительный (заведующая даже его в шутку вундеркиндом прозвала), но он НИЧЕГО И НИКОГДА не рассказывает про садик - с кем дружит, что происходит, его как отрезало((( даже имён не называет, дружков своих... меня очень это расстраивает.. потому как на другие темы он может разговаривать часами – не уймёшь... а тут ни слова…
воспитателя часто на него жалуются, я сажаю его напротив и пытаюсь обсудить ситуацию, он молчит… как будто просто не понимает – о чём это я…
17.01.2004 12:29:01, Витаминка
Дыбра
"Сегодня прибежал из сада и захлёбываясь хохотал – если пуговки не застегнуть – пиписку очень видно" - какие-то фрагменты же прорываются и дома? как вы на эту фразу прореагировали? 17.01.2004 12:34:36, Дыбра
а как можно прореагировать на констатацию факта??? подтвердила его утверждение) 18.01.2004 22:18:28, Витаминка
Дыбра
а зацепится как за повод к разговору "не принято пипиську показывать, затем и трусы придумали"? почему нет?

Правда интересно. С одной стороны видно, что подобное поведение ребенка вас напрягает, с другой - вы ничего не делаете, чтобы объяснить свое отрицательное отношение. Почему?
20.01.2004 15:49:52, Дыбра
откровенно говоря, меня его поведение не напрягает))) от натуры не уйдёшь))) меня напрягает то что воспитатели на это так реагируют(
у меня основной манёвр воспитателный - не обращать внимание, так как проверенно, начинаешь объяснять, появляются встречные вопросы, разговор закручивается и приходит к философским корням социальзации, долженствоания ипроч. проч... в этом я сама не сильна, так как особа в основном невидимая и свободная...
меня интересуют другие пути, как эту "приличествующую" социализацию ребёнку не навязать "надо" а незаметно ею укутать...

или это фантастика? тк не бывает...
20.01.2004 23:07:24, Витаминка
И не навязать, и не укутать - все ж осознать должен... 21.01.2004 23:50:43, Мария Д.
Elen
Ндя... глубоко...)) Может быть вопрос переадресовать в "Детскую психологию", ИМХО там очень хороший консультант. 21.01.2004 09:54:59, Elen
Elen
Дети постоянно испытывают нас, родителей. Вопрос - а как вы относитесь к таким темам разговора с ребенком? Не избегаете ли? Возможно, сделав что-то смешное по мнению ребенка один раз, сын увидел вашу реакцию (смущение) и почувствовал что это довольно интересно. От таких поступков и вопросов смущается мама, воспитатель, посторонние люди - весело!
ИМХО, попробуйте пересмотреть свою позицию в этом плане, почитать литературу по сексуальному воспитанию именно малышей. И говорите с сыном об этом, без подробностей деторождения и т.п.)), но на понятном ему языке.
20.01.2004 09:57:59, Elen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!