Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галина Я

Один дома

Вот такая случилась ситуация - оставила детей (2,5 и 4,10) дома одних. Сижу на работе, жду начальника, а у самой все поджилки трясутся - как они там?
Причем инструктаж был проведен строгий -к газовой плите не подходить, на подоконник не залазить, на второй этаж кровати тоже (маленькая еще неуверенно слезает).
Не знаю, зачем пишу? Но может, кто оставлял скажет "Да ну, брось, я оставляла и все в порядке было".
09.05.2001 11:54:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина Я
Вчера я, все-таки не дождавшись начальника, прибежала домой еле сдерживая дрожь от уверенности в том, что случилось что-то страшное.
Увидела прелестную семейную сестринскую идиллию - детские колыбельные перепевали звук мультяшных боевиков, а дети занимались тем, что ставили уколы многочисленному игрушечному зверинцу.
Мама рухнула от облегчения, а сверху на меня рухнули два моих карапуза с криками "есть, пить".
10.05.2001 12:15:22, Галина Я
Мне кажется, что материнский инстинкт Вас не подвел. 14.05.2001 22:56:20, НаташаВ
Хорошо, что все хорошо. Я рада за вас:) 10.05.2001 15:45:43, Пелагея
В Америке за это родительских прав лишить могут. Утешает? 09.05.2001 21:19:14, Пелагея
Как хорошо, что мы не в Америке!:)Я еще и попе иногда наподдать могу:) Так что одиночная камера...и лишение материнских прав:))

И я тоже могу оставить своих мальчишек, но буквально на полчаса, и сбегать в магазин. Правда они постарше - 2г.7м и 6лет. Старшего одного(без братика) могу оставить на пару часов совершенно спокойно. Я знаю своих детей, и как бы это объяснить, чувствую уверенность когда могу их оставить не надолго. В 4 года, я не смогла бы старшего оставить с маленьким, т.к. понимала, что он не готов(маловат, слишком озорной) и я не была бы в полной уверенности, что с ребятами все в порядке.
Понятно, что без особой надобности никто своих маленьких детей не оставит одних, не такие уж мы "кровожадные и беспощадные":)
10.05.2001 15:07:27, ВиОла
Я тоже могу по попе:). И оставить сына на десять минут и пойти на улицу - повесить белье - тоже могу. Но в Америке ТАКАЯ пожарная ситуация, что на полчаса я могу уйти только если сын уже взрослый достаточно, чтобы САМ открыть дверь и уйти из дому, если что-то не так, да и оставить его на другого РЕБЕНКА - я бы не стала. У моей подруги старшему 11, она ему оставляет младших - но запрещает их кормить, чтобы не подавились. 11.05.2001 15:02:14, Пелагея
Галина Я
Вот-вот, ВиОла, я тоже сидела и тихо радовалась, что не в Америке, но признаться боялась. 11.05.2001 12:38:34, Галина Я
Да, и дело не в том, что дети могут поранится дома. Самое страшное, что может произойти - пожар. Если дети дома одни, шансов, что они выберутся или их найдут мало. 10.05.2001 02:48:23, НаташаВ
ТаВи
Оставляла, оставляю и буду оставлять. Детям: дочке 4 г 7 мес, сыну 1 г 8 мес. Оставляю их так уже месяца 3 часа на 2 могу. 09.05.2001 20:27:17, ТаВи
Нет, Вы серьезно? Таких малышей - ОДНИХ ДОМА?! Кошмар 11.05.2001 11:12:49, Marina
ТаВи
Почему кошмар? Дети достаточно самостоятельные (во всяком случае дочка). Да и квартиру я обезопасила по максимуму, так что сложно что-то сделать не то. Конечно, это крайняя мера, но если нет особого выбора :(( 11.05.2001 18:19:49, ТаВи
Галина Я
Посмотрела регистрацию, какая у Вас доча красавица, прямо принцесса. 10.05.2001 12:19:51, Галина Я
ТаВи
ПривеТ.Т.
Даже не знаю чем успокоить...:(
Никогда не оставляла детей, и не хочется почему-то даже пробовать.
09.05.2001 15:45:41, ПривеТ.Т.
Галина Я
В том-то и дело, что и мне не хочется, но бывают экстренные обстоятельства.
10.05.2001 12:21:36, Галина Я
ПривеТ.Т.
Я беру всех несознательных ссобой, как бы тяжело не было.Сейчас появился другой вариант, старшая дочь выросла(13лет) и я могу оставить с ней среднего ребёнка(7лет), за них я уже спокойна . Но такой маленький возраст как у ваших детей дляменя бы стал табу. 10.05.2001 14:20:41, ПривеТ.Т.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!