Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочки 5 лет очень короткая уздечка.сто
У дочки 5 лет очень короткая уздечка.стоим,конечно,на очередь в логопедический сад,но я вот думаю-подрезать её,может быть,а?мучиться,растягивать её.муж ходил в логопедический сад,вздрагивает при напоминании.
23.12.2003 20:17:43, murr
13 комментариев
Мы сынуле подрезали в 3 года у стоматолога. Процедура заняла 2 секунды, через минуту он уже и не помнил что был у врача. Кровь из пальца брать тяжелее.
28.12.2003 01:18:19, Niko
у меня подрезали в школе, когда прикус исправляли, а то я языком нижнюю челюсть вперед толкала
27.12.2003 00:08:05, Markiza
У сына была такая проблема , подрезать было жалко, исправили логопедическим массажем и занятиями в 5 лет , логопед занимался на дому.
25.12.2003 08:36:09, L Irina
Ух-ты, классно! А где такие результативные логопеды, да чтобы на дом???... А логопедический массаж какой? Типа гимнастика для языка, челюстей, губ и т. п. или что-нибудь новенькое?
27.12.2003 21:40:23, Виктория Л.

мы подрезали в 4,5 - категорически не ставились твердые д и т. Представляете их частотность в речи? Говорил практически одни гласные. Через полгода после операции эти звуки пришли сами.
24.12.2003 14:29:27, Muha

А вам что врач говорит? 24.12.2003 08:15:39, risha

Конечно отрезать, зачем она нужна. Мы правда отрезали свою в 6 месяцев - так она из-за нее воздух прикормлении наглатывала - мучалась, а мы не знали что это связанно.
Это не так уж и страшно - один раз может денечек неприятно, а через недельку забудет - главное правильно обясните, с примером. 23.12.2003 22:02:36, Родная
Это не так уж и страшно - один раз может денечек неприятно, а через недельку забудет - главное правильно обясните, с примером. 23.12.2003 22:02:36, Родная
:)) Уздечка не отрезается, а подрезается, надсекается...
Уздечка это такая связка (кожная складка) под языком. Иногда она бывает укороченной и мешает подъему языка наверх и движению вперед. Если это нарушает звукопроизношение, то рекомендуют подрезать уздечку. 23.12.2003 23:58:46, Ночка (1,5)
Уздечка это такая связка (кожная складка) под языком. Иногда она бывает укороченной и мешает подъему языка наверх и движению вперед. Если это нарушает звукопроизношение, то рекомендуют подрезать уздечку. 23.12.2003 23:58:46, Ночка (1,5)
Да конечно подрезается и проч. Но она и мешает сосать еще совсем маленьким детям. Видели бы нашу уздечку: от самого кончика языка.
24.12.2003 16:17:56, Родная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.