Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Логопеды!!!Нам 6 лет и у нас проблемы с
Логопеды!!!Нам 6 лет и у нас проблемы с произношением. Занимались с тремя специалистами, результатов мало. Особо - со звуками Л и Р. Ребенок уже отказывается себя мучить. Что делать? Само все придет?
18.12.2003 14:34:40, Виктория Л.
10 комментариев
Скорее всего у Вашего ребенка слабые мышцы языка, ему нужен хороший логопедический массаж.Ищите логопеда владеющего зондовым массажем Новиковой.Других просто не подпускайте к ребёнку, а то он их скоро будет ненавидеть!
19.12.2003 00:03:47, Астрид
Спасибо. Это новая для меня информация. Записала. Буду щупать почву. Насчет "не подпускайте" - это сильно, придает уверенность :) А то нас все знакомые теребят, ну когда опять к логопеду пойдете. А тут в округе их раз и обчелся. :(
19.12.2003 18:47:40, Виктория Л.

А что говорят логопеды, которые занимались с Вашим ребёнком. В чём причина? Само точно не придёт.
19.12.2003 00:03:27, Елена2
Говорят, что мышцы шеи зажаты, артикуляционный аппарат надо развивать, надо каждый день маме заниматься, а он с мамой этим не хочет заниматься - Я устал и т.д. Чем другим - пожалуйста. Я вот думаю, если он умеет говорить Л специально, а не говорит его в быту, это привычка? Но года 2 ведь уже умеет, но не говорит. Хоть и поправляем теперь. А Р вообще близко не стояло. :( У меня еще младший есть. Ему 3. Говорит местами получше старшего. Выговаривает. Шипящие у младшего и вовсе шикарно получаются. У него сейчас период - Ш везде вставлять. Р тоже не говорит. Хочу знать, когда уже надо вплотную заниматься с ним, чтобы время не упустить.
19.12.2003 18:36:39, Виктория Л.

Мне скоро 30-ть и "само" точно не придёт, у меня до сих сор проблемы с мягкими Л и Р.
А у ребёнка нет проблем с короткой уздечкой под языком?
И с чем связаны смены специалистов? 18.12.2003 15:38:29, Машенька Л.
Посмотрела страничку. А мы, оказывается, немного коллеги. Только я без опыта работы. Все по своим да по соседским. Вот такой вот сапожник без сапог я. :))) Спасибо за ответ.
19.12.2003 18:40:28, Виктория Л.
Уздечка была коротковата, подрезали, но не до конца. Но у папы до взрослого состояния уздечка оставалась короткой, а с речью проблем не было. А специалистов меняем, т.к. сами-то из Москвы, но уже года 2 работаем в Армении временно. Здесь свои проблемы с поиском логопеда. Сначала была армянка русскоязычная, но с акцентом. В своем деле хороший специалист, Глухонемых учит, с волчьей пастью и т.д. Но контакта у них не было. Букву Л она поставила нам на армянский манер, остальные нормально. Потом пошли в единственную здесь совсем русскую школу к логопеду. Милая. Контакт есть, Л переставила. Но уехала. До Р дело не дошло. Пока занимается, Л пытается говорить. А в обычной речи - каша во рту, и все без Л. И без Р. Л скажет, только когда объяснишь, что в этом слове есть Л и попросишь. Остались только армянские варианты, но рисковать пока не хочется. Через полгода нам в школу. В Россию приедем совсем только через полтора. Но специалист, наверно, и в Африке специалист. Мы его не встретили или у нас такие индивидуальные особенности развития? Думаю.
19.12.2003 18:28:56, Виктория Л.
А у ребёнка нет проблем с короткой уздечкой под языком?
И с чем связаны смены специалистов? 18.12.2003 15:38:29, Машенька Л.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.